Платная парковка на Реале.

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Платная парковка на Реале.

Сообщение Mary 10 ноя 2016, 12:45

Привет, кто нибудь реально проезжал и платил?

Я сегодня заехала в магаз, закупилась. Проверять что транзит бесплатный не решилась, тк на карте написано что первые 15 минут - 50 рублей. Скорее всего моя последняя закупка в реала.

Публикую мое письмо главе города, которое отправила сегодня и еще одно ранее.(странно, что у главы города нет административной почты, а есть на яндексе()
----------
Добрый день!

17 октября я обращалась к главе города котельники с вопросом от том, что через выезд на новорязанское шоссе со стороны реала будет платным. Сам глава города заверил меня, что транзит будет осуществляться на безвозмездной основе. (см письмо ниже ). Сегодня я попыталась проехать транзитом через парковку реала и тариф на транзитный проезд составил 50 рублей. Значит глава города обманывает своих жителей. Просьба решить этот важный социальный вопрос и обеспечить безвозмездный быстрый проезд на новорязанское шоссе со стороны 3 покровского проезда и магазина Реала.

с ув, Мария

-------- Пересылаемое сообщение --------
От кого: Мария Гаевская
Кому: Алексей Седзеневский <asedz@yandex.ru>
Дата: Вторник, 1 ноября 2016, 18:05 +03:00
Тема: Re[2]: Письмо главе города с сайта kotelniki.ru

Добрый день, Алексей.

Можно ли организовать двухстороннее движение на участке дороги между реалом и зданием полиции / УФМС ( Новорязанское шоссе д 4), чтобы не выезжать на главную магистраль через парковку магазина. Так будет удобнее и быстрее.

с уважением, Мария

Четверг, 20 октября 2016, 14:18 +03:00 от Алексей Седзеневский <asedz@yandex.ru>:

17.10.2016, 18:51,

ФИО: Гаевская Мария
Контактный телефон:
Email:
Текст обращения:
Добрый день,

на территории магазина Реал
устанавливаются шлагбаумы для
ограничения въезда и выезда. После их
ввода в работу. Подскажите как будет
осуществляется без пробок выезд из города
котельники со стороны 3 Покровского
проезда на Новорязанское шоссе?

с ув, Мария
Файл (Формат: *.jpg, *.png, *.gif, *bmp).:

The results of this submission may be viewed at:
http://www.kotelniki.ru/node/106662/submission/1495

Отправлено от пользователя:

Уважаемая Мария Николаевна!

На Ваше обращение сообщаю Вам о том, что:
29.09.2016 г. в администрации городского округа Котельники Московской области под под моим руководством прошло совещание по вопросу «Организация системы платных парковок и транзитного проезда по территории торгового центра «РЕАЛ» и «Касторама», с участием всех заинтересованных лиц.
Собственники ТЦ «Реал» заявили, что установка шлагбаумов связана с введением системы платных парковок на территории торговых центров и направлено на создание благоприятной среды для посетителей ТЦ.
Одновременно довожу до Вашего сведения, что введение системы платных парковок на территории торговых центров относится к прерогативе собственников.
Выезд на Новорязанское шоссе, проходящий через ТЦ «Реал», является частной территорией. Администрация городского округа Котельники не имеет законных оснований для вмешательства в хозяйственную деятельность организации, являющейся собственником данного земельного участка.
В свою очередь, учитывая большую социальную значимость вопроса, транзитный проезд через территорию торгового центра будет осуществляться на безвозмездной основе, плата будет взиматься только при нахождении автотранспорта на территории ТЦ более 3 часов.
--
С уважением,
Глава г.о. Котельники Алексей Седзеневский
Mary
новичок
новичок

Сообщение Mary 10 ноя 2016, 12:47

Предлагаю писать коллективную жалобу!

Чтож за сранное градостроительство- ни парковок, ни выезда на главные автомагистрали не запланированно. В выходные мега стоит. Город отрезан от мира(

Буду сегодня писать жалобу в администрацию мо области.

Предлагаю написать коллективную жалобу в мос обл тоже
Mary
новичок
новичок

Сообщение Mary 10 ноя 2016, 12:49

[/quote]

если я ошибаюсь, поправьте, реал работал когда окружающих домов еще не было. так что приезжих ему вполне достаточно.[/quote]

Он мог работать как убыточное звено в сети магазинов, те неокупаемый с убытком и с постоянным дополнительным финансированием. Не утверждаю, но такую возможность откидывать нельзя.

Ужасное руководство реала, ни какой социальной ответственности.
Mary
новичок
новичок

Сообщение sergei_86 10 ноя 2016, 13:38

Mary писал(а):Предлагаю писать коллективную жалобу!

Чтож за сранное градостроительство- ни парковок, ни выезда на главные автомагистрали не запланированно. В выходные мега стоит. Город отрезан от мира(

Буду сегодня писать жалобу в администрацию мо области.

Предлагаю написать коллективную жалобу в мос обл тоже

+1 пишу тоже
Статья 3 Конституции РФ: Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ
sergei_86
старожил
старожил

Сообщение sergei_86 10 ноя 2016, 13:44

Симон писал(а):
sergei_86 писал(а):
Симон писал(а): Самое правильное решение для оплеванных жителей - перестать покупать в Реале. Сам умрет.

не соглашусь, мега трафик из москвичей в область в пятницу-субботу, не умрет

Конечно, мега-трафик из москвичей с большой долей вероятности сохранится. Но для анализа и выводов у нас (и у меня, и у Вас) недостаточно информации. Мы не знаем уровня рентабельности Реала, нам неизвестен средний чек, соотношение субботне-воскресных москвичей и жителей нашего микрорайона, а также долю каждого из этих групп покупателей в обороте предприятия. Думаю, некоторых данных нет даже у самого Реала. Но очевидно одно: уменьшение выручки, например, в два раза совсем не означает уменьшение прибыли в те же самые два раза. Вполне допускаю, что приезжие москвичи обеспечивали, например, нулевую рентабельность... Или не обеспечивали... Короче говоря, есть очевидный для любого экономиста (и для неэкономиста тоже) факт: для обеспечения "выхода в ноль" предприятию нужен определенный объем выручки (то есть определенное количество покупателей). И не исключено, что именно местные жители и обеспечивают положительную рентабельность, а одних приезжих не хватает для этого. Проверить это можно только опытным путем. Думаю, супермаркету это тоже будет интересно узнать...

можно конечно тешить себя иллюзиями, что трафик из жителей котельников в реал спадет и он одумается,
понятно, что не спадет))
10-30 человек перестанут туда ходить, это ни чего не изменить, придите в пятницу -субботу вечером и глянте какие очереди)

от администрации города надо требовать решения, а не от реала
Статья 3 Конституции РФ: Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ
sergei_86
старожил
старожил

Сообщение Симон 10 ноя 2016, 14:12

georg-kovboy писал(а):
Симон писал(а):
sergei_86 писал(а):
Симон писал(а):
если я ошибаюсь, поправьте, реал работал когда окружающих домов еще не было. так что приезжих ему вполне достаточно.

Не ошибаетесь...
Но есть несколько нюансов...
1.До Реала в этом торговом комплексе работала другая торговая сеть - МАРКТКАУФ. Кстати, он мне очень нравился... Я тогда жил на 115-ом квартале в Люберцах и ездил закупаться в МАРКТКАУФ. Лет десять назад сеть ушла из России, а в комплекс въехал Реал. Действительно, много домов выросло за это время вокруг и вместо бывшего Опытного поля. Но сколько при этом выросло торговых центров и как обострилась конкуренция среди них! Ашан в Меге, Зельгрос рядом с Реалом, О`KЭЙ на противоположной от Реала стороне Новорязанки (напротив)... А всяким Пятерочкам, Копеечкам, Магнитам, Дикси и Лентам, открывшимся в радиусе двух-трех километров в последние 5-10 лет, просто счету нет. И это только продуктовые сети...
Думаю, не от хорошей жизни МЕТРО Кэш энд Керри стал продавать сеть Реал своему конкуренту Ашану. Продал бы и пресловутый М5 в Котельниках, да ФАС не позволил... Иначе доля Ашана на продовольственном рынке Москвы превысила бы дозволенную антимонопольным законодательством квоту.
И еще такое наблюдение. Посмотрите, что творится на площадях в Реале... Практически каждый квадратный метр площади, неиспользуемый Реалом в собственных целях, сдается в аренду. Как на блошином рынке каком-то. Такое редко увидишь в уважающем себя супермаркете. Видимо, есть необходимость подкреплять торговую выручку арендной платой, жертвуя имиджем солидной международной сети. И платная парковка с платным транзитом вписывается в эту концепцию. Видимо, совсем туго с рентабельностью... или просто жадность....
Последний раз редактировалось Симон 10 ноя 2016, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Симон
новичок
новичок

Сообщение Екатерина Котельники 10 ноя 2016, 14:34

"Сегодня я попыталась проехать транзитом через парковку реала и тариф на транзитный проезд составил 50 рублей. Значит глава города обманывает своих жителей. Просьба решить этот важный социальный вопрос и обеспечить безвозмездный быстрый проезд на новорязанское шоссе со стороны 3 покровского проезда и магазина Реала."
Уважаемая Mary. Транзитный проезд на тыльной парковке осуществляется без оплаты. Не нужно вводить в заблуждение людей. Вы не могли сегодня платить за транзит.
Екатерина Котельники
новичок
новичок

Сообщение Симон 10 ноя 2016, 15:06

sergei_86 писал(а):10-30 человек перестанут туда ходить, это ни чего не изменить, придите в пятницу -субботу вечером и глянте какие очереди)

от администрации города надо требовать решения, а не от реала[/b]

И опять Вы правы.
Думаю, руководство Реала на это и рассчитывает. Мол, побухтят-побухтят жители и смирятся. Будут платить как миленькие. Или даже если будут объезжать парковку, отовариваться всё равно будут в Реале. Хотя с кем ни общался во дворе, все злы на Реал. Машины ведь практически в каждой семье. Все грозятся устроить бойкот супермаркету. Но любопытства ради загляну в выходные дни в Реал, гляну там как с очередями у касс. Покупать ничего не буду - бойкот...

Чё-то вспомнился Высоцкий.

"Мы не сделали скандала - нам вождя недоставало.
Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков."
Последний раз редактировалось Симон 10 ноя 2016, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Симон
новичок
новичок

Сообщение Andy-Куз11 10 ноя 2016, 15:07

Сегодня с утра примерно 6-30 проехал бесплатно.
Andy-Куз11
новичок
новичок

Сообщение muhserg 10 ноя 2016, 20:21

Екатерина Котельники писал(а):"Сегодня я попыталась проехать транзитом через парковку реала и тариф на транзитный проезд составил 50 рублей. Значит глава города обманывает своих жителей. Просьба решить этот важный социальный вопрос и обеспечить безвозмездный быстрый проезд на новорязанское шоссе со стороны 3 покровского проезда и магазина Реала."
Уважаемая Mary. Транзитный проезд на тыльной парковке осуществляется без оплаты. Не нужно вводить в заблуждение людей. Вы не могли сегодня платить за транзит.

Да, на тыльной стороне - транзит бесплатный.
Правда на стойке выездного шлагбаума висит объявление, что это временно.
Ну, что ж, посмотрим ;)
muhserg
новичок
новичок