Платная парковка на Реале.

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Платная парковка на Реале.

Сообщение ОльгаБ 15 ноя 2016, 15:43

Medved писал(а):
ОльгаБ писал(а):
Tabakoff писал(а):
Medved писал(а):
arden29 писал(а):Есть один нюанс: движение в том месте одностороннее, и противозаконно взимать плату, если нельзя вернуться.

Не забывай, что это дома построены вокруг торгового центра, а не торговый центр возле домов. И люди ездят по частной земле, а не по дороге общего пользования. Я бы на месте ТЦ вообще вьезд во дворы бетонными блоками завалил.

Так тогда заодно нужно и съезд с новорязанки завалить блоками, чтоб федереальную трассу пробками в ТЦ не обременять. А лучше найти умника который там купит кусок и свой шлагбаум воткнет!

https://www.youtube.com/watch?v=4u_Js3lW14E

Этот кусок тоже реалу принадлежит.

Самое забавное, что реалу на территории ТЦ вообще ни чего не принадлежит :) Судя по тем документам, что я тут видел - реал это просто арендатор.

Я имею ввиду владельцев земли всей. Это подтвердил на съемке представитель реала. Что тот кусок до новорязанки тоже их. Захотят и там поставят шлагбаум. Поэтому вряд ли мы добьёмся снятия кирпича. Реалу это нафиг не надо. Около въезда в магазин будет Мега затор))).
ОльгаБ
новичок
новичок

Сообщение xuman 15 ноя 2016, 16:14

если не могут установить сервитут, пусть изымают (по рыночной цене) часть земельного участка под дорогу
такая процедура в земельном законодательстве тоже предусмотрена
город растет, теперь они инфраструктуру видели-ли не могут построить ибо вся вся земля вокруг в частной собственности!!!
а кто её продал? не город ли?
xuman
старожил
старожил

Сообщение Лика 15 ноя 2016, 17:24

Нет, изначально вся земля принадлежала агрофирме Белая дача, это когда Котельники были еще поселком. Директором с/з Б.д. был Виктор Семенов. это ему мы обязаны, всем тем что имеем. Я тогда еще в старых домах жила, и в администрации несколько месяцев проработала, до декрета. Предприимчивый руководитель со своей командой выпустили акции савхоза, раздали их рабочим, а потом скупили их быстро, дескать савхоз закрывается, как убыточное предприятие (хотя доход приносил я думаю), и вы с них ничего не получите. Дали всем по копейки за акции, и быстро слили совхоз, как банкрот. Землю продали Ровнеру, но я думаю что они все в доле. а г-н Седзеневский защищает и блюдет интересы этих граждан. Вот и вся сказочка. Г-н Семенов стал министром сельского хозяйства и т.д. :D Вот выдержка из его интервью К. Собчак о том времени-И тогда вы решили сами сделать «народное предприятие», превратив в 1991 году «Белую Дачу» из совхоза, принадлежащего государству, в колхоз, который принадлежит рабочим. Но сейчас вам принадлежит более 70% акций «Белой Дачи». Когда вы поняли, что «народное предприятие» не получится, и решили стать обычным капиталистом? :D
https://snob.ru/selected/entry/89332 Ноги растут из того времени, и надо понять законна ли продажа земли в Котельниках в то время?
КРИЗИС В МОЕЙ ЖИЗНИ ЗАКОНЧИЛСЯ И НАСТУПИЛ-СТАБИЛИЗДЕЦ :D
Лика
новичок
новичок

Сообщение moonracer 16 ноя 2016, 08:40

Я все же за неприкосновенность частной собственности. Сервитут и изъятие это все вынужденные меры, когда нет альтернативы. И тут мы приходим к спору, что было раньше, яйцо или курица? ТЦ был раньше построен, а значит разрешение на строительство должно было выдаваться при условии строительства дорог, которых нет. Соответственно никакого сервитута и изъятия мы не дождёмся от администрации, так как это может для них закончится уголовным преследованием за попытку захвата частной собственности из-за собственного бездействия, что может быть приравнено к умышленному бездействию. Но это все теория, а по факту я вижу сговор владельцев земли и администрации с целью только усугубить там обстановку, а не решить проблему многочисленными возможными вариантами.
moonracer
новосёл
новосёл

Сообщение xuman 16 ноя 2016, 09:19

moonracer
дороги строятся, коммуникации тоже и без оформления земли в собственность
застройщик почему-то не задается вопросом, когда ему говорят благоустроить двор и прилегающую территорию, земля под которыми никогда не будет принадлежать застройщику.
для этого и существуют Технические условия
в т.ч. на основании ТУ и выдается разрешение на строительство
после постройки дорога или любые иные коммуникации безвозмездно передаются на баланс муниципального образования или предприятия, подконтрольного МО
имею некоторое отношение к строительству крупных объектов на территории всей страны

просто администрации было лень свои кровные вкладывать в дорогу, вот и отдали все на откуп застройщику
т.е. фактически сначала отдали (отвели, подарили и т.п.) землю, а потом через выдачу ТУ фактически заставили застройщика построить дорогу общего пользования на земле уже находящейся в частной собственности
Последний раз редактировалось xuman 16 ноя 2016, 09:25, всего редактировалось 3 раза.
xuman
старожил
старожил

Сообщение arden29 16 ноя 2016, 09:20

moonracer писал(а):Я все же за неприкосновенность частной собственности. Сервитут и изъятие это все вынужденные меры, когда нет альтернативы. И тут мы приходим к спору, что было раньше, яйцо или курица? ТЦ был раньше построен, а значит разрешение на строительство должно было выдаваться при условии строительства дорог, которых нет. Соответственно никакого сервитута и изъятия мы не дождёмся от администрации, так как это может для них закончится уголовным преследованием за попытку захвата частной собственности из-за собственного бездействия, что может быть приравнено к умышленному бездействию. Но это все теория, а по факту я вижу сговор владельцев земли и администрации с целью только усугубить там обстановку, а не решить проблему многочисленными возможными вариантами.

Пусть делают двустороннее движение, убирают кирпичи. Администрация , к вам обращаюсь!
После отдыха нужно обязательно отдохнуть.
arden29
местный
местный

Сообщение dima020275 16 ноя 2016, 10:36

arden29 писал(а):Пусть делают двустороннее движение, убирают кирпичи. Администрация , к вам обращаюсь!

Так эта дорога и "кирпич" тоже торговому центру принадлежит
dima020275
новичок
новичок

Сообщение ta2011 16 ноя 2016, 11:08

leoseven83 писал(а):Единственное, что нужно - это публичный сервитут.
Дорогу на Кузьминской к 1 кв. 2017г., как обещает адм., не построят точно (короче, еще лет 10.

+1
точно, дорогу от снега не чистят с пятницы, пожаловалась в Госадмтехнадзор /сказали ждите 30 дн., :sh_ok: :du_ma_et: Богу молится о солнечных днях, наверно эффективнее, а штраф за некачественную уборку с орг. в суде снимут.../
ta2011
местный
местный

Сообщение ZEVS 16 ноя 2016, 16:52

Странно, когда администрация района или федеральные власти ведут дорогу через деревню, земельные участки изымают по упрощённой схеме, в соответствии с законом, для государственных нужд. Пример тому Сочи и "Новая Москва"
В нашем случае эти 400 метров администрация может изъять для гос нужд, но компенсировав тцРеал потерю? Второй вопрос, почему не могут продлить 3-Покровский до Новорязанки, там же уже ничего не мешает, практически пустырь, жилых домов на пути дороги нет. Это был бы самый классный вариант, не пришлось бы наматывать круги вокруг.
ZEVS
местный
местный

Сообщение Симон 16 ноя 2016, 17:38

ZEVS писал(а): почему не могут продлить 3-Покровский до Новорязанки

ИМХО...
Если продлевать 3-ий Покровский, обходя здания милиции с востока (т.е. фактически сделав существующее движение двусторонним), то надо будет прямо перед въездом на главную парковку Реала устанавливать круговое движение, чтобы можно было выехать на Новорязанку. Вкупе с платным въездом это вызовет коллапс... Если же обходить милицию с запада, то выезд на Новорязанку получится метрах в 200-300 перед съездом к Реалу. Мне думается, что для скоростной трассы маловато: выезжающие на трассу будут мешать съезжающим с нее с риском устроить ДТП. Возможно, есть СНиПы на эту тему. Если брать еще западнее, к МКАДу, то там уже инфраструктура метро (ТПУ, стоянки, автобусная станция и т.д.). Поэтому и видится решение выезд на Новорязанку вывести под эстакаду, состыковав ее с улицами Маршала Полубоярова или Генерала Кузнецова. Надо смотреть, что там планируется строить.
Симон
новичок
новичок