Платная парковка на Реале.

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Платная парковка на Реале.

Сообщение dia 16 ноя 2016, 17:39

Задам обязательно все вопросы. По результатам сегодняшней встречи отпишусь.
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение moonracer 16 ноя 2016, 18:39

xuman писал(а):moonracer
дороги строятся, коммуникации тоже и без оформления земли в собственность...

Я говорил про собственность ТЦ. Когда давали разрешение на строительство домов, то должны были озаботиться альтернативным подъездами к этим дома, и даже на яндексе существовала улица кузминская, а по факту нет. Про собственность этой дороги речи не было. И даже сейчас в планах нет, у меня дома лежит газета Котельников, где расписан бюджет расходный на следующий год, только статьи на строительство улицы Кузминской там нет, как нам обещала администрация. Изъятие земель и сервитут может быть только при отсутствии альтернативы, а она здесь есть.
moonracer
новосёл
новосёл

Сообщение muhserg 16 ноя 2016, 20:33

Сделали платным транзит через Реал сегодня.

Предъявил выложенное здесь решение МинТранса МО.
Пропустили :)

Видео снял (извиняюсь за качество):
http://radikal.ru/video/Q4lCW3IjpOa
muhserg
новичок
новичок

Сообщение dia 16 ноя 2016, 21:39

Добрый вечер, как и обещала пишу о том как прошла встреча.
Были:
1. Представители Общественной палаты г.Котельники
2. Администрация г. Котельники
3. Управляющий М5
4. Депутат городского округа
5. Председатели Совета домов 15,13 по Кузьминской, почему других домов не было -не знаю, встречу организовывала не я.
6. Жук В.П.- депутат Московской областной Думы

Все описывать не буду, будет и репортаж и тв... Что там покажут тоже не знаю, но.
Краткое содержание:
1. Да, проезд будет платным
2. Проезд для 8 домов временно бесплатный по карте, до строительства выезда из дворов, предварительно до конца 1 квл 2017
3. Будет строительство дороги Кузьминская, 2017-2018 год, при Условии субсидирования от области 2017 и 2018 при использовании бюджетных средств
4. Для организации двухстороннего движения от 3-покровского необходима разработка ПОДД и прохождение экспертизы, собственник земли - М5 не видит необходимости и экономического обоснования в данных действия. Т.е. На данный момент применить данный вариант нет возможности
5. Снятие знаков кирпич, изменение разметки, изменение знаков - это все затраты собственника земли в которых он не видит необходимости.
6. Для получения пропуска необходимо только показать документы, копии предоставлять не нужно.
5. Солид отказался от собственности по 3-покровскому, теперь это городская дорога и бремя обслуживание перешло на Администрацию.

Удивило выступление Половнева Михаила Федоровича, он поблагодарил М5 за введение платной парковки, посоветовал жителям не возмущаться, им никто бесплатные паркинги не обещал. Очень удивлена... Не знаю, чем данный господин занимается в Общественной палате... Но очень стало интересно.
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение VikaCh 16 ноя 2016, 22:04

с сегодняшнего дня платный проезд?
Наберись терпения, и получишь больше, чем ожидал.
VikaCh
коренной житель
коренной житель

Сообщение aero71 16 ноя 2016, 22:16

dia писал(а):Добрый вечер, как и обещала пишу о том как прошла встреча.
Были:
3. Управляющий М5
5. Председатели Совета домов 15,13 по Кузьминской, почему других домов не было -не знаю, встречу организовывала не я.

Все описывать не буду, будет и репортаж и тв... Что там покажут тоже не знаю, но.
Краткое содержание:
2. Проезд для 8 домов временно бесплатный по карте, до строительства выезда из дворов, предварительно до конца 1 квл 2017
3. Будет строительство дороги Кузьминская, 2017-2018 год, при Условии субсидирования от области 2017 и 2018 при использовании бюджетных средств
4. Для организации двухстороннего движения от 3-покровского необходима разработка ПОДД и прохождение экспертизы, собственник земли - М5 не видит необходимости и экономического обоснования в данных действия. Т.е. На данный момент применить данный вариант нет возможности
5. Снятие знаков кирпич, изменение разметки, изменение знаков - это все затраты собственника земли в которых он не видит необходимости.
6. Для получения пропуска необходимо только показать документы, копии предоставлять не нужно.
5. Солид отказался от собственности по 3-покровскому, теперь это городская дорога и бремя обслуживание перешло на Администрацию.

Удивило выступление Половнева Михаила Федоровича, он поблагодарил М5 за введение платной парковки, посоветовал жителям не возмущаться, им никто бесплатные паркинги не обещал. Очень удивлена... Не знаю, чем данный господин занимается в Общественной палате... Но очень стало интересно.

Да все они там в теме похоже. Их задача не решить вопрос, а затянуть все на местном уровне, чтобы деньги спокойно с народа стричь. Я не знаю как это вопрос решать, но наверно надо через тех, кто над местной администрацией стоит и имеет желание свести с ней счеты.
aero71
новосёл
новосёл

Сообщение dia 16 ноя 2016, 22:18

VikaCh писал(а):с сегодняшнего дня платный проезд?

С 24 ноября выдача карт, проезд вроде как с 1 декабря.
Сейчас бесплатно только через один шлагбаум с тыльной стороны.
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение Павел 16 ноя 2016, 22:21

dia писал(а):Добрый вечер, как и обещала пишу о том как прошла встреча.
Были:
3. Управляющий М5

Краткое содержание:

Спасибо большое за инфо и участие.
Есть вопрос. А где будут выезды из дворов, которые построют в 1-м квартале 17-го?
Павел
местный
местный

Сообщение nord 16 ноя 2016, 22:26

Может попробовать организовать санкционированный митинг с привлечением прессы и ТВ?
nord
новичок
новичок

Сообщение Павел 16 ноя 2016, 22:27

dia писал(а):Удивило выступление Половнева Михаила Федоровича, он поблагодарил М5 за введение платной парковки, посоветовал жителям не возмущаться, им никто бесплатные паркинги не обещал. Очень удивлена... Не знаю, чем данный господин занимается в Общественной палате... Но очень стало интересно.

Ничего удивительного.
Половнев Михаил Федорович - место работы: Общество с ограниченной ответственностью "СОЛИДСТРОЙГРУПП"
Дай волю, Солид бы парковки во дворах сделал бы платными.
Павел
местный
местный