Долго разбиралась с этим вопросом. После долгих мучений все-таки разобралась.
1. Двухкомпонентный тариф введен в Московской области. Поэтому есть 2 тарифа: тариф компонент холодная вода + тариф компонент на подогрев .
2. Есть норматив расхода тепловой энергии, используемой на подогрев воды.
Еща раз повторяю, Норматив Есть! В соответствии с ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГЛАВЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОДСКОЙ ОКРУГ КОТЕЛЬНИКИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ" "О ТАРИФАХ ОПЛАТЫ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ НА 2010 ГОД" от 25-го ДЕКАБРЯ 2009 года № 1173-ПГ (п. 5 ПРИЛОЖЕНИЯ № 2 "НОРМАТИВЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ПРИ НАЧИСЛЕНИИ НАСЕЛЕНИЮ ПЛАТЕЖЕЙ ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ, А ТАКЖЕ ПРИ РАСЧЁТЕ ЛЬГОТ") норматив потребления ГВС при наличии приборов учета установлен 0,06196 Гкал /м3.
Если брать наши тарифы на сегодняшний день получается:
Тариф ХВС 37,09 руб
Подогрев 2163,44 рублей х 0,06196 Гкал /м3
Получается 1 м3 ГВС стоит 37,09 + (2163,44 рублей х 0,06196) = 171,14 руб
УК "Успех" утверждая, что МУЖКП Котельники выставляет им полный объем по счетчику тепловой энергии , не учитывая норматив, перевыставляет все нам, как потребителям.
Вот теперь про суд УК Успех и МУЖКП Котельники. Есть тут юристы или нет? Я вот не юрист. У меня экономическое образование. Но даже я поняла, что УК Успех судилось по теме незаконности выставления двухкомпонентной ГВС! В решении нет ни строчки о самом расчете! Причем юрист УК Успех доказывал нам при встрече, что мы не правы и нес всякую ересь если честно.
Наши интересы перед МУЖКП Котельники представляет УК Успех по договору управления МКД. Мы напрямую в суд на МУЖКП Котельники подать не можем. Судиться с УК Успех???
На сегодняшний день я списалась с очень активными представителями Совета домов г.Серпухов. У них была такая же ерунда. Но конечно же, в г.Серпухов на сторону собственников как и должно быть(!!) встали Управляющие компании и защитили их интересы: обратились в Министерство ЖКХ МО и Комитет по тарифам и ценам МО. И Вопрос решился!! Ниже представляю документ который мне предоставила Нина Стрельникова из г.Серпухов. Низкий ей поклон!
Попыталась все разъяснить понятным, простым языком. Учитывая всю сложившуюся ситуацию, буду сама от нашего дома писать письмо в Министерство ЖКХ МО и Комитет по тарифам и ценам МО. Выбора нет!
И еще один немаловажный нюанс! Всем домам, которые обслуживает УК Котельники выставляют цену на ГВС ПО НОРМАТИВУ!!!!! И цена 1м3 ГВС у них 171,14 руб!!