Обращение к соседям!

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Обращение к соседям!

Сообщение Аленка 16 дек 2009, 16:40

Мы тоже поставили фильтр, но он вызывает сомнение в прочности, поэтому стираем только днем (когда дома) и потом перекрываем кран. Надо срочно страховать квартиру :sh_ok:
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение pol 16 дек 2009, 16:42

У меня тоже были приключения с сантехникой (пришлось ехать в квартиру ночью): рвало шаровый кран в пятницу вечером когда Ук уже на покое, выбивало канализационную заглушку, текла канализационная гофра правда без особых последствий для соседей. Да и люди нормальные понимающие.Но было это все на начальных этапах ремонта народ в квартирах не жил.
Последний раз редактировалось pol 16 дек 2009, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
pol
коренной житель
коренной житель

Сообщение xuman 16 дек 2009, 16:46

Аленка писал(а):Мы тоже поставили фильтр, но он вызывает сомнение в прочности, поэтому стираем только днем (когда дома) и потом перекрываем кран. Надо срочно страховать квартиру :sh_ok:

Алён, надо страховать ответственность перед третими лицами, а не квартиру... А то при подобных затопах заколебешься людям затраты по ремонту возмещать((( Тьфу-тьфу-тьфу

а что за фильтр такой? я кроме двух общих фильтров на входе ничего не ставил больше... что еще отдельный под стиралку делают?
xuman
старожил
старожил

Сообщение Аленка 16 дек 2009, 16:51

я и имела ввиду страхование перед третьими лицами, просто не так написала.
Мы купили фильтр для стиралки какой то специальный. Накручивается на шланг и кран. В м-видео продается. Не очень то я в них и разбираюсь ;)
А вообще не дай бог так попасть с протечкой :sh_ok:
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение xuman 16 дек 2009, 17:22

ну не знаю...
на нашей общей с вами Родине, у мамы машина Ardo стирает уже 8 лет и ничего... там вообще, никаких фильтров нигде не стоит)))
как мне сказал сантехник, чем больше соединений, тем больше вероятность протечки... на самом деле так...
может здесь действительно плохая вода, но ИМХО об этом как раз и должен позаботиться ПРОИЗВОДИТЕЛЬ стиральной машины...
заметьте, что гарантию на машину они дают и не обговаривают должен или нет стоять фильтр перед ней...

а то впаривают народу всякие средства от накипи, и фильтры...
и не понятно, что больше убивает машину? средство от накипи или естественный износ :D
xuman
старожил
старожил

Сообщение Аленка 16 дек 2009, 17:29

xuman писал(а):ну не знаю...
на нашей общей с вами Родине, у мамы машина Ardo стирает уже 8 лет и ничего... там вообще, никаких фильтров нигде не стоит)))
как мне сказал сантехник, чем больше соединений, тем больше вероятность протечки... на самом деле так...
может здесь действительно плохая вода, но ИМХО об этом как раз и должен позаботиться ПРОИЗВОДИТЕЛЬ стиральной машины...
заметьте, что гарантию на машину они дают и не обговаривают должен или нет стоять фильтр перед ней...

а то впаривают народу всякие средства от накипи, и фильтры...
и не понятно, что больше убивает машину? средство от накипи или естественный износ :D

Всем известно, что средства от накипи изобрели производители машин, что б они скорее убивались. И вы шли за новой к ним.
У моей мамы 6 лет стирает машика тоже без фильтров и как новая. Наверно у нас на родине вода хорошая. А мы поставили фильтр, т.к. у нас пока кроме краников никаких фильтров не стоит больше. Не дошли как то пока в ремонте до них.
Поэтому уходя из дома перекрывайте все краны. Это может спасти от залива соседей.
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение xuman 16 дек 2009, 18:26

дополнительный фильтр ИМХО больше нужен для успокоения души владельца)))
кстати, отвинтите фланг у стиралки и посмотрите... там уже стоит фильтр! причем с определенной ячейкой...
ставить второй? зачем? если бы это нужно было для функционирования машины, то производитель обязательно указывал бы это в инструкции по эксплуатации, либо сам встраивал периодически прочищаемый дополнительный фильтр в саму машину...

хорошая машина сама по себе будет служить долго, ну а плохая скорей, всего сдохнет по 1000 других причин, но никак не от выхода из строя сливного насоса)))
xuman
старожил
старожил

Сообщение Sid 16 дек 2009, 18:54

не проще ли было поставить фильтры на вход после счетчика, нормальные фаровские например, и больше не заморачиваться всякими причудостями. 100 микрон вполне нормально, крупный песок не пройдет, а от ржи и железа в воде ничем не спастись.
Sid
коренной житель
коренной житель

Сообщение Foil 17 дек 2009, 16:05

Я буду ставить защиту от протечек, учитывая, сколько квартир ниже меня.
Затраты 8-9 тыс руб, это ничто, если они берегут нервы.
Foil
старожил
старожил

Сообщение Sid 17 дек 2009, 16:46

Foil писал(а):Я буду ставить защиту от протечек, учитывая, сколько квартир ниже меня.
Затраты 8-9 тыс руб, это ничто, если они берегут нервы.

это не панацея, может протечь где угодно, счетчики скажем текут тоже только в путь. к тому же защита может не сработать по куче причин. хотя естественно с ней более спокойно себя чувтсвуешь.
ЗЫ: я себе поставил так то......
Sid
коренной житель
коренной житель