Общее собрание собственников

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Общее собрание собственников

Сообщение Ultra 07 дек 2016, 00:17

dia,

А почему в платежке отсутствует строка "отопление"?
Ultra
новичок
новичок

Сообщение Gepard 07 дек 2016, 00:18

dia писал(а):Gepard,
1. Найдешь в моей платежке скидку, вручу пряник. Не найдешь - извинись.
Изображение

2. Раз кидаешь обвинения не прочитав, тему. Прочти - откуда у тебя в платежке такой тариф за прошлый месяц появился. На ушко могу нашептать кому спасибо сказать, тоже тут выступал.
[]Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

3. Дальнейшее развитие событий, я забиваю на собрание. Т.к. Мнение квалифицированных правдорубов уже услышала. Вы живете с тарифом 41 р, весной так и не объявится в доме никого инициативного, чтобы инициировать собрание. УК на законных основаниях а) не продлевает с вами договор или б) предлагает новый тариф. И вы дорогие мои соседи и я с вам в том числе попадаем или на повышение тарифа, или на конкурс от Администрации с тарифом 41.

И честное слово, в данный момент, я дико желаю заглянуть в будующее и посмотреть, что же будет. За 6 лет, в доме не появилось ни одного человека, который инициировал хоть бы одно собрание, кроме меня. За 6 лет, никто не опротестовал тариф, вынеся предложение с избранием новой УК. А когда за вас все приносят на блюдечке с каемочкой, нам надо всех вокруг извалять в грязи.
Соседи живите с миром, Бог вам судья. Удачи.

Во-первых, мы с Вами (слава Богу) на брудершафт не пили. Поэтому впредь прошу обращаться на "Вы". Пожалуйста, без истерик, а Ваш пряник можете оставить себе. Вы пишите о том, что никто за 6 лет не опротестовал тариф. Кто мешает это сделать сейчас? Почему Вы идете на поводу у ук успех и не желаете вставить в опросные листы прежний или меньший тариф? Как все на форуме Вам советуют. Вы же представляете интересы жителей дома, а НЕ ук спех. И потом, что за подход - либо успеховские 34, либо "я все брошу"? Это разве конструктивный подход?
Я ничего абсолютно не имею против человека, который сделал запрос ГЖИ об обоснованности тарифа 34р. Он абсолютно правильно хотел разобраться. Не надо стравливать соседей. Ответа на его вопрос не дал никто.
Поэтому прошу срочно пересмотреть опросный лист для заочного голосования и внести туда адекватные вопросы не только по тарифу ТО, но и по вопросам ОДН. Самое главное заключается в том, чтобы результаты опроса были в пользу жителей дома, которых Вы представляете (плательщиков), а не в пользу ук успех, которая находится на полном нашем обеспечении и ОБЯЗАНА за наши деньги качественно нас обслуживать.
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение Gepard 07 дек 2016, 00:24

Gepard писал(а):
dia писал(а):Gepard,
1. Найдешь в моей платежке скидку, вручу пряник. Не найдешь - извинись.
Изображение

2. Раз кидаешь обвинения не прочитав, тему. Прочти - откуда у тебя в платежке такой тариф за прошлый месяц появился. На ушко могу нашептать кому спасибо сказать, тоже тут выступал.

3. Дальнейшее развитие событий, я забиваю на собрание. Т.к. Мнение квалифицированных правдорубов уже услышала. Вы живете с тарифом 41 р, весной так и не объявится в доме никого инициативного, чтобы инициировать собрание. УК на законных основаниях а) не продлевает с вами договор или б) предлагает новый тариф. И вы дорогие мои соседи и я с вам в том числе попадаем или на повышение тарифа, или на конкурс от Администрации с тарифом 41.

И честное слово, в данный момент, я дико желаю заглянуть в будующее и посмотреть, что же будет. За 6 лет, в доме не появилось ни одного человека, который инициировал хоть бы одно собрание, кроме меня. За 6 лет, никто не опротестовал тариф, вынеся предложение с избранием новой УК. А когда за вас все приносят на блюдечке с каемочкой, нам надо всех вокруг извалять в грязи.
Соседи живите с миром, Бог вам судья. Удачи.

Во-первых, мы с Вами (слава Богу) на брудершафт не пили. Поэтому впредь прошу обращаться на "Вы". Пожалуйста, без истерик, а Ваш пряник можете оставить себе. Вы пишите о том, что никто за 6 лет не опротестовал тариф. Кто мешает это сделать сейчас? Почему Вы идете на поводу у ук успех и не желаете вставить в опросные листы прежний или меньший тариф? Как все на форуме Вам советуют. Вы же представляете интересы жителей дома, а НЕ ук спех. И потом, что за подход - либо успеховские 34, либо "я все брошу"? Это разве конструктивный подход?
Я ничего абсолютно не имею против человека, который сделал запрос ГЖИ об обоснованности тарифа 34р. Он абсолютно правильно хотел разобраться. Не надо стравливать соседей. Ответа на его вопрос не дал никто.
Поэтому прошу срочно пересмотреть опросный лист для заочного голосования и внести туда адекватные вопросы не только по тарифу ТО, но и по вопросам ОДН. Самое главное заключается в том, чтобы результаты опроса были в пользу жителей дома, которых Вы представляете (плательщиков), а не в пользу ук успех, которая находится на полном нашем обеспечении и ОБЯЗАНА за наши деньги качественно нас обслуживать.

Скидка - как минимум - отопление. :)
И потом - скидку в 50% не обязательно декларировать официально. Можно сидеть на полставки в успехе. (оценочное суждение)
А про пряник я уже написал.
Спокойной ночи.
:ti_pa:
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение dia 07 дек 2016, 00:42

Ultra писал(а):dia,

А почему в платежке отсутствует строка "отопление"?

Понятия не имею. Показания не подали в срок, воду начислили по среднему... Отопления нет, в предыдущей с отоплением, в сл.видимо появится.
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение sinvic 07 дек 2016, 02:32

dia писал(а):2. цифру 34,78 предложила УК, цифры 30,58 - не предложено.

Это значит что собрание проводит УК Успех, а не собственники. А где вариант собственников? Это что за дискриминация такая?

dia писал(а):6. ОДН, решения принималось когда дом не был оснащен 100% счетчиками. сейчас оснащен.

Одн по воде не может ПРЕВЫШАТЬ норматив для собственников, поэтому оплата за соседа да и с обманом УК показаний общедомового прибора выглядит умышленным злоупотреблением.
Все, что выше норматива должна платить УК, а не собственники.
А по отоплению очень странно, как это все сразу счетчики установили, если еще 2 месяца назад обсуждался вопрос о НЕ принятии показаний счетчиков УК Успех у всех в связи с тем, что не все установили счетчики. (Вы сами выкладывали ответ УК). Хорошо, что законодательно такие действия были отсрочены органами власти в этом году.
[/quote]
sinvic
местный
местный

Сообщение DOMOVOY 07 дек 2016, 07:18

zorro писал(а):
DOMOVOY писал(а):Неа, ТСЖ ничем не лучше УК
И мне оно не надо
Хочу вменяемый и обоснованный тариф
Тариф это не тотальный контроль

Хотеть не вредено. А сами что сделали? Или только на попе ровно сидим?

Мил человек, нет у меня времени на комментарии, Вы уж простите бездельника.
Я дело предложил.
Поймите правило: хочешь что то сделать хорошо, сделай это сам.
"Никто кроме нас" не решит эту проблему.
Да и Бог со скидкой старшим и совету, лишь бы польза была
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение Zee1979 07 дек 2016, 07:19

Gepard, sinvic, всё тявкаете мирдверьмячи, а караван то идёт. Так всю жизнь . Останетесь диванными експертами, тока учтите им пенсию не платят, а новые поколения быстро растут... :ps_ih:
Zee1979
новосёл
новосёл

Сообщение DOMOVOY 07 дек 2016, 07:25

zorro писал(а):
Gepard писал(а):
zorro писал(а):
DOMOVOY писал(а):Неа, ТСЖ ничем не лучше УК
И мне оно не надо
Хочу вменяемый и обоснованный тариф
Тариф это не тотальный контроль

Хотеть не вредено. А сами что сделали? Или только на попе ровно сидим?

А Вы сами что сделали? Поделитесь.
Если бы не DOMOVOY, то Вы бы на попе вообще не сидели, а не только ровно. Изучайте форум.
И что такое "вредено"?
У Вас с dia учитель Русского языка не один ли был?

Простите за опечатку. Слава богу я пока не живу в котлах. Бог даст продам квартиру

Удачи
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение DOMOVOY 07 дек 2016, 07:27

Господа, пишем вопросы для протокола?
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение aero71 07 дек 2016, 08:43

Я уверен надо организовываться и создавать инициативную группу. Один в поле не воин чисто физически, да и коллективный разум никто не отменял. А дальше можно будет обсудить и принять план действий, распределить обязанности и действовать. Никто для нас ничего делать не будет- с одной стороны, а с другой - основная масса жителей пассивны, этим пользуются. Надо действовать сообща. Я готов поучаствовать.
aero71
новосёл
новосёл