Общее собрание собственников

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Общее собрание собственников

Сообщение sinvic 07 дек 2016, 22:24

Дамочка писал(а):
Юльчик писал(а):Всем привет!
Сейчас созвонилась с Ефремовой И.А. (инспектор ГЖИ проводившая проверку УК), информация такая: сейчас направлено дополнение к предписанию, где УК обязано применять ставку 30р (в соответствии с протоколом 2012 г) и провести перерасчет за прошлые периоды из расчета тех же 30р.

Юльчик, sinvic, есть ли какая-нибудь возможность посмотреть и разместить дополнение к предписанию со ставкой 30 руб.?

Как только будет, так сразу размещу. С ГЖИ обсуждался срок получения к концу этой недели или в начале следующей.
sinvic
местный
местный

Сообщение sinvic 07 дек 2016, 23:17

dia писал(а):Далее, уведомление по очно-заочному собранию, и по факту в соответствии ЖК РФ Ст.47, п.3 Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть проведено посредством очно-заочного голосования, предусматривающего возможность очного обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, а также возможность передачи решений собственников в установленный срок в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
Обсуждение вопросов, должно было пройти совместно с вами всеми на очном собрании. А не в режиме "огрызания" на форуме.

Далее, еще вчера, я предложила альтернативный вариант развития ситуации.
Поскольку правок в уведомления я внести не могу, то существует вариант. Кворум не собирается. Решений не принимается.
Инициируется новое собрание с вашими вопросами, и оно может быть хоть внеочередным, хоть положенным в апреле. Это уже будет решение инициатора.

dia, тогда коль скоро вы сказали, что забили на собрание, тогда может снимите эти объявления, чтобы не беспокоить людей и не отрывать их от дел, и разместите, чтобы никто не приходил, мол в собрании нет смысла до апреля? Автоматически и кворума не будет и люди время тратить не будут.
sinvic
местный
местный

Сообщение dia 07 дек 2016, 23:28

Ничего срывать не буду. Есть ЖК, по нему и продолжаю действовать. Уже и без меня дважды срывали. 30 ноября и 1 ноября. Опечаталась, 1 декабря.
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение Дамочка 08 дек 2016, 00:11

sinvic писал(а):
Дамочка писал(а):
Юльчик писал(а):Всем привет!
Сейчас созвонилась с Ефремовой И.А. (инспектор ГЖИ проводившая проверку УК), информация такая: сейчас направлено дополнение к предписанию, где УК обязано применять ставку 30р (в соответствии с протоколом 2012 г) и провести перерасчет за прошлые периоды из расчета тех же 30р.

Юльчик, sinvic, есть ли какая-нибудь возможность посмотреть и разместить дополнение к предписанию со ставкой 30 руб.?

Как только будет, так сразу размещу. С ГЖИ обсуждался срок получения к концу этой недели или в начале следующей.

Ок, хорошо. Ждем. Ни за какие 34 руб. не голосуем.
Дамочка
новосёл
новосёл

Сообщение sinvic 08 дек 2016, 10:54

aero71 писал(а):
Gepard писал(а):Давайте как-то кратко опишем ситуацию, чтобы распечатать и разместить в подъездах. Чтобы люди были в курсе происходящего.
Правда, "кучерявая" может все посрывать.
Все подготовлено и распечатано. Ждем ответа от ГЖИ.

Думаю, что уже надо размещать, С ответом ГЖИ еще раз можно разместить или просто отдельно его добавить, а то собственники могут быть введены в заблуждение 10 декабря.
sinvic
местный
местный

Сообщение Gepard 08 дек 2016, 11:39

Платежка из соседнего Жулебино:

Изображение
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение Дамочка 08 дек 2016, 11:54

sinvic писал(а):
aero71 писал(а):
Gepard писал(а):Давайте как-то кратко опишем ситуацию, чтобы распечатать и разместить в подъездах. Чтобы люди были в курсе происходящего.

Думаю, что уже надо размещать, С ответом ГЖИ еще раз можно разместить или просто отдельно его добавить, а то собственники могут быть введены в заблуждение 10 декабря.

На собрании вряд ли будет много народа-люди, к сожалению, не очень активны. Я бы, прочитав объявление, в котором около 20 пунктов на повестке дня, честно говоря, тоже бы не пришла, если бы не узнала историю с тарифами. А вот что с заочным голосованием, я так и не поняла в сумбуре казенных фраз...
Если так случится, и совет дома все же доведет дело до конца, т.е. не проинформировав людей "соблюдет регламент", то придется самим вслед инициировать другое собрание. Это не так уж сложно, тем боле, что активисты по каждому подъезду знают друг друга в большинстве своем.
Дамочка
новосёл
новосёл

Сообщение sinvic 08 дек 2016, 12:54

Дамочка писал(а):
sinvic писал(а):
aero71 писал(а):

На собрании вряд ли будет много народа-люди, к сожалению, не очень активны. Я бы, прочитав объявление, в котором около 20 пунктов на повестке дня, честно говоря, тоже бы не пришла, если бы не узнала историю с тарифами. А вот что с заочным голосованием, я так и не поняла в сумбуре казенных фраз...
Если так случится, и совет дома все же доведет дело до конца, т.е. не проинформировав людей "соблюдет регламент", то придется самим вслед инициировать другое собрание. Это не так уж сложно, тем боле, что активисты по каждому подъезду знают друг друга в большинстве своем.

Чем раньше дать информацию сейчас тем лучше, поскольку голосование очно-заочное, что подразумевает добавление к заочной части и общему результату всех тех, кто возможно проголосует 10 декабря
sinvic
местный
местный

Сообщение koltsova mariya 08 дек 2016, 18:54

Специально звонила в ук успех узнать про обоснования тарифа. Эта информация не за семью замками как здесь выразились, и доступна для жителей. Она на сайте ук в разделе "раскрытие информации". Только вот загвоздка: там их затраты за прошедшие года, а за текущий 2016 г будет только в январе вывешена. Да и представлена не в цветастой упаковке, так сказать для самых дотошных: "считайте сами обоснован тариф или нет..." Типа мы ничего не скрываем но все равно них-на не понятно.

Выше возмущались почему тариф не жильцы устанавливают, так дай волю никто вообще платить не копейки не будет или выбирут 2 р для видимости. Всем хочется что б все было и за это платить не приходилось. Хотите что б ук что то делало за бесплатно? Что б она услуги оказывала платить надо, что многие не делают. Какой то замкнутый круг получается. Вот успех мерзавцы- бесплатно работать не хотят... И управы на них нет кроме жильцов которые чем то завалить им вход хотят... Детский сад чесн слово...

А то что люди что то хотят и сидят на жопе ровно и только тявкающая на форуме иникак собраться не могут для правильных действий в самом деле печально...
koltsova mariya
новичок
новичок

Сообщение aero71 08 дек 2016, 22:24

koltsova mariya писал(а):Специально звонила в ук успех узнать про обоснования тарифа. Эта информация не за семью замками как здесь выразились, и доступна для жителей. Она на сайте ук в разделе "раскрытие информации". Только вот загвоздка: там их затраты за прошедшие года, а за текущий 2016 г будет только в январе вывешена. Да и представлена не в цветастой упаковке, так сказать для самых дотошных: "считайте сами обоснован тариф или нет..." Типа мы ничего не скрываем но все равно них-на не понятно.

Выше возмущались почему тариф не жильцы устанавливают, так дай волю никто вообще платить не копейки не будет или выбирут 2 р для видимости. Всем хочется что б все было и за это платить не приходилось. Хотите что б ук что то делало за бесплатно? Что б она услуги оказывала платить надо, что многие не делают. Какой то замкнутый круг получается. Вот успех мерзавцы- бесплатно работать не хотят... И управы на них нет кроме жильцов которые чем то завалить им вход хотят... Детский сад чесн слово...

А то что люди что то хотят и сидят на жопе ровно и только тявкающая на форуме иникак собраться не могут для правильных действий в самом деле печально...

Тариф должен быть экономически обоснован и точка. Задайтесь вопросом - почему в других похожих домах то стоит от 19 до 23 руб. за м?
aero71
новосёл
новосёл