Общее собрание собственников

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Общее собрание собственников

Сообщение verto 09 дек 2016, 21:32

dia писал(а):
verto писал(а):
dia писал(а): в нашей ситуации УК предписания ГЖИ все выполняет.

Т. е. вам сделали перерасчет за "полотенцесушители", по предписанию, которое было выписано больше года назад?

Так вы не в курсе? Его же обжаловали, со слов ук. По факту узнаем в отчете за 16 год. Я могу судить только о 15 и отчете на реформе жкх и данным гжи.

Насколько я знаю, Успех год уклонялся от исполнения предписания. ГЖИ подала исковое на понуждение.
ЖКХ: Живите Как Хотите.
verto
новосёл
новосёл

Сообщение dia 09 дек 2016, 22:39

И? Результат то искового знаете?
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение Дамочка 09 дек 2016, 23:31

dia писал(а):Да, вот это мания конечно у вас искать вокруг заговоры. Но все же приятно на душе, что люди которые были на форуме активны с 2009 по 2013 год появляются обратно. Только вот печально что именно сейчас... А я то думала, все активысты форума давно съехали, ан нет. Просто молчали.

А у вас какая мания - величия? Или нереализованных возможностей? :)
Рада, что смогла сделать вам приятное. Мы, активЫсты 2009, такие: всегда появляемся и исчезаем неожиданно. Занимайтесь лучше своими делами, у вас их, вижу, невпроворот, и воздержитесь от комментариев по поводу личностей - это у вас плохо получается.
Дамочка
новосёл
новосёл

Сообщение sinvic 10 дек 2016, 00:32

zorro писал(а):
aero71 писал(а):
zorro писал(а):Хорошо написано. А что будет если тариф 30 останется, а успех окажется от договора? Вы в курсе?

Не смешите. Откажутся - значит найдутся другие.

Найдутся конечно. Администрация объявите конкурс по тарифу 41,87 на 2016. А если в 17 году, то больше.

Вы сначала ознакомьтесь при каких условиях администрация объявляет такой конкурс по таким тарифам. К данной ситуации это вряд-ли применимо и почти невозможно в реальности.
Более того, данные основания и не желание УК не являются причиной отказа от исполнения договорных обязательств и расторжение договора в одностороннем порядке. Суд не признает такой отказ обоснованным и законным. А почему в Жулебино по тарифам 23 руб не отказываются УК, как думаете?
УК Успех и от 28 рублей не откажется, не смогут подтвердить тратами и расчетами в суде.
sinvic
местный
местный

Сообщение sinvic 10 дек 2016, 00:42

dia писал(а):Таким образом, для отзыва лицензии требуется наличие фактов привлечения к ответственности за неисполнение выданных ранее предписаний ГЖИ. А в нашей ситуации УК предписания ГЖИ все выполняет.

Не исполненных предписаний у УК Успех достаточно для отзыва лицензии. Это и по отоплению и нарушению 307 ПП в 2012-2014 гг и предписание "по Компонент на тепловую энергию" и предписание по превышения норматива на подогрев воды(до настоящего времени не исполнено) и по техническому обслуживанию, прошедшее через два протокола об административном правонарушении прежде чем исполнилось.
И сюда видимо и добавиться не исполнение предписания по тарифу 30 руб, как здесь написали, что УК ответила по телефону по этому вопросу, что станет последней каплей терпения видимо для УК Успех
sinvic
местный
местный

Сообщение sinvic 10 дек 2016, 01:52

dia писал(а):И? Результат то искового знаете?

Результат продолжается
sinvic
местный
местный

Сообщение Юльчик 10 дек 2016, 04:19

Всем привет!
Попытаюсь высказать свое мнение(любое мнение - субъективно;). Наверное, у многих из мои соседей есть дома, дачи и другие частные отдушины от общей коммунальной жизни... )))) И есть понимание, что никакой "дядька" не придет и не будет озеленять территорию, ремонтировать крышу и т.п. (еще раз Спасибо! нашим соседям кто не жалеет сил на озеленение придомовой территории ). И в нашей с Вами ситуации (дом на улице Кузьминской 15) по ЖК является только нашей коллективной (не считая "личной территории") собственностью.
По ЖК у нас есть не только обязанности (содержать, оплачивать коммуналку и т.п), но и ПРАВА как мы будем управлять общедомовым имуществом! Мы (собственники жилья) имеем права выбирать - кто будет за НАШИ ДЕНЬГИ убирать, ремонтировать и обслуживать наше имущество. Мое мнение, что нужно акцентировать свое внимание и время ни на распри на форуме, а на перспективе на "дальнейшую мирную жизнь".
Анализируя местные УК я прихожу к мнению, что смена = шило на мыло. Общаясь с удаленными УК заслуживающие доверия (имею профессиональные контакты) - понимаю, что им не интересен вариант принимать на обслуживание только один наш дом (косвенные расходы на обособленной подразделение съедят большую часть прибыль)... Лучшим вариантом все таки будет являться коллективное управление собственным домом. Поверхностно зная ЖК и ГК у меня так же есть опасения по вопросу о создании ТСЖ...В моем понимании, самым лучшем вариантом будет создание какого нибудь НП с функциями УК (либо другой организационной формы - юристы помогите!) и с правлением из состава активных жителей нашего дома. Я понимаю, что у многих нет времени (у многих работа занимает основное время), но есть и соседи - пенсионеры, профессионалы-менеджеры потерявшие работу (время сейчас такое), сисадмины кто может создать сайт с возможностью формирования квитанций и их оплаты, размещением текущих отчетов по движению денежных средств (для прозрачности))) и другие собственники имеющие профессиональные навыки в этом направлении, которые могут уделить немного времени на комфортное проживание в Собственном доме (хотя бы бы то время что сидят на форуме :). Опять же, имея понимания о финансово-хозяйственной деятельности в системе ЖКХ при оплате за КУ в размере 30р м2 мы сможем нанять профессионального менеджера на управление дома с рыночной заработной платой (но лучше из состава собственников - есть мотивация не жить в "гадюшнике"))), оплачивать нужные нам функционалы, а остаток прибыли распределять на приятные дополнения к комфортному проживанию... Вполне возможно (я это допускаю),что в начале у нас что то будет комом, но было бы желание и понимание, а опыт придет... Самое главное: "под лежащий камень вода не течет"!
Может все таки соберемся и создадим к весне нашу НП "Пятнашку" !!!))))
Жду тапок в мой огород ((((
Юльчик
новичок
новичок

Сообщение Лидия 10 дек 2016, 11:04

Юльчик писал(а):Всем привет!
Попытаюсь высказать свое мнение(любое мнение - субъективно;). Наверное, у многих из мои соседей есть дома, дачи и другие частные отдушины от общей коммунальной жизни... )))) И есть понимание, что никакой "дядька" не придет и не будет озеленять территорию, ремонтировать крышу и т.п. (еще раз Спасибо! нашим соседям кто не жалеет сил на озеленение придомовой территории ). И в нашей с Вами ситуации (дом на улице Кузьминской 15) по ЖК является только нашей коллективной (не считая "личной территории") собственностью.
По ЖК у нас есть не только обязанности (содержать, оплачивать коммуналку и т.п), но и ПРАВА как мы будем управлять общедомовым имуществом! Мы (собственники жилья) имеем права выбирать - кто будет за НАШИ ДЕНЬГИ убирать, ремонтировать и обслуживать наше имущество. Мое мнение, что нужно акцентировать свое внимание и время ни на распри на форуме, а на перспективе на "дальнейшую мирную жизнь".
Анализируя местные УК я прихожу к мнению, что смена = шило на мыло. Общаясь с удаленными УК заслуживающие доверия (имею профессиональные контакты) - понимаю, что им не интересен вариант принимать на обслуживание только один наш дом (косвенные расходы на обособленной подразделение съедят большую часть прибыль)... Лучшим вариантом все таки будет являться коллективное управление собственным домом. Поверхностно зная ЖК и ГК у меня так же есть опасения по вопросу о создании ТСЖ...В моем понимании, самым лучшем вариантом будет создание какого нибудь НП с функциями УК (либо другой организационной формы - юристы помогите!) и с правлением из состава активных жителей нашего дома. Я понимаю, что у многих нет времени (у многих работа занимает основное время), но есть и соседи - пенсионеры, профессионалы-менеджеры потерявшие работу (время сейчас такое), сисадмины кто может создать сайт с возможностью формирования квитанций и их оплаты, размещением текущих отчетов по движению денежных средств (для прозрачности))) и другие собственники имеющие профессиональные навыки в этом направлении, которые могут уделить немного времени на комфортное проживание в Собственном доме (хотя бы бы то время что сидят на форуме :). Опять же, имея понимания о финансово-хозяйственной деятельности в системе ЖКХ при оплате за КУ в размере 30р м2 мы сможем нанять профессионального менеджера на управление дома с рыночной заработной платой (но лучше из состава собственников - есть мотивация не жить в "гадюшнике"))), оплачивать нужные нам функционалы, а остаток прибыли распределять на приятные дополнения к комфортному проживанию... Вполне возможно (я это допускаю),что в начале у нас что то будет комом, но было бы желание и понимание, а опыт придет... Самое главное: "под лежащий камень вода не течет"!

Замечательный пост!Первый и единственный ,за долгое время,без пустой болтовни и ленивого "перебрехивания",а действительно конкретные и грамотные предложения. !Поддержу любое начинание,озвученное в этом посте.Соседка из дома номер 15.)
Лидия
новосёл
новосёл

Сообщение Mikhail 10 дек 2016, 12:46

Как житель дома 15 поддерживаю предложение, а главное настрой на конструктивность.
Mikhail
гость
гость

Сообщение koltsova mariya 12 дек 2016, 18:07

Юльчик писал(а):Всем привет!
... Вполне возможно (я это допускаю),что в начале у нас что то будет комом, но было бы желание и понимание, а опыт придет... Самое главное: "под лежащий камень вода не течет"!

Как вариант посоветоваться с соседями из дома 7 и попробовать перенять их опыт ухода от Успеха и организовать ТСЖ. Спросить стоит оно того или нет. Правда у них пока тоже все достаточно большим комом идет, но можно учесть их ошибки и быть готовыми к определенным трудностям.
koltsova mariya
новичок
новичок