Всем привет!
Попытаюсь высказать свое мнение(любое мнение - субъективно;). Наверное, у многих из мои соседей есть дома, дачи и другие частные отдушины от общей коммунальной жизни... )))) И есть понимание, что никакой "дядька" не придет и не будет озеленять территорию, ремонтировать крышу и т.п. (еще раз Спасибо! нашим соседям кто не жалеет сил на озеленение придомовой территории ). И в нашей с Вами ситуации (дом на улице Кузьминской 15) по ЖК является только нашей коллективной (не считая "личной территории") собственностью.
По ЖК у нас есть не только обязанности (содержать, оплачивать коммуналку и т.п), но и ПРАВА как мы будем управлять общедомовым имуществом! Мы (собственники жилья) имеем права выбирать - кто будет за НАШИ ДЕНЬГИ убирать, ремонтировать и обслуживать наше имущество. Мое мнение, что нужно акцентировать свое внимание и время ни на распри на форуме, а на перспективе на "дальнейшую мирную жизнь".
Анализируя местные УК я прихожу к мнению, что смена = шило на мыло. Общаясь с удаленными УК заслуживающие доверия (имею профессиональные контакты) - понимаю, что им не интересен вариант принимать на обслуживание только один наш дом (косвенные расходы на обособленной подразделение съедят большую часть прибыль)... Лучшим вариантом все таки будет являться коллективное управление собственным домом. Поверхностно зная ЖК и ГК у меня так же есть опасения по вопросу о создании ТСЖ...В моем понимании, самым лучшем вариантом будет создание какого нибудь НП с функциями УК (либо другой организационной формы - юристы помогите!) и с правлением из состава активных жителей нашего дома. Я понимаю, что у многих нет времени (у многих работа занимает основное время), но есть и соседи - пенсионеры, профессионалы-менеджеры потерявшие работу (время сейчас такое), сисадмины кто может создать сайт с возможностью формирования квитанций и их оплаты, размещением текущих отчетов по движению денежных средств (для прозрачности))) и другие собственники имеющие профессиональные навыки в этом направлении, которые могут уделить немного времени на комфортное проживание в Собственном доме (хотя бы бы то время что сидят на форуме

. Опять же, имея понимания о финансово-хозяйственной деятельности в системе ЖКХ при оплате за КУ в размере 30р м2 мы сможем нанять профессионального менеджера на управление дома с рыночной заработной платой (но лучше из состава собственников - есть мотивация не жить в "гадюшнике"))), оплачивать нужные нам функционалы, а остаток прибыли распределять на приятные дополнения к комфортному проживанию... Вполне возможно (я это допускаю),что в начале у нас что то будет комом, но было бы желание и понимание, а опыт придет... Самое главное: "под лежащий камень вода не течет"!
Может все таки соберемся и создадим к весне нашу НП "Пятнашку" !!!))))
Жду тапок в мой огород ((((