Общее собрание собственников

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Общее собрание собственников

Сообщение DDD 19 дек 2016, 12:49

dia писал(а):Не, Котельник... а Липецк..
но история такая же. УК подняли тариф, уведомили. ГЖИ дало предписание, УК отказалась выполнять предписание. ГЖИ подал в суд на УК...

в итоге? решение УК действовало законно и тариф согласно условиям договора заключенному с собственниками, поднять могла.
История про нас...
http://sudact.ru/regular/doc/4OSR6wqkh0HR/
Я что-то не совсем понимаю, Вы адвокат УК Успех что ли? :D А в нашем договоре предусмотрено право УК в одностороннем порядке повысить плату?
DDD
старожил
старожил

Сообщение dia 19 дек 2016, 13:31

С чего ли я их юрист, у них свои юристы есть.
про наш договор... тут еще одна история. В субботу случайно выяснили, что у нас в подъезде с 2012 по 2013 заключались договора с разным текстом.
В моем подписанном договоре от февраля 2013 года есть пункт в котором указано, что УК при изменении размера оплаты услуг по договору, должна уведомить собственников.
Соответственно, я делаю вывод:
1. Есть ЖК ст. 156, согласно которой тариф должен быть утвержден не менее чем на год.
2. Есть ЖК ст. 162, согласно которой изменение договора управления осуществляются в порядке, предусмотренном гражданским законодательством.
3. Т.е. согласно п.2 ст.424 ГК изменение цены после заключения договора допускается в случаях и на условиях, предусмотренных договором.
4. Согласно условиям договора, УК уведомила об изменении тарифа, мы же жильцы на уведомление - не отреагировали. (тут еще скользкий вопрос, каким именно путем мы должны были отреагировать...)

Из этого я понимаю:
а) мне не ясно какую форму договора утвердили протоколом 2012 года. Т.е. при наличии подписанных РАЗНЫХ форм, я допускаю для себя возможность проигрывания дела в суде. Т.к. именно мой подписанный договор дает возможность изменения цены договора.
б) В моем договоре ни в каком пункте не зафиксирован и не прописан тариф. Есть только протокол ОСС.

Имея набор данных пунктов, и резолюционной части суда по схожей ситуации, ессно я буду искать законные основания для оставления 30,58. Но при этом и думать, о том сколько мне надо заплатить за предыдущий месяц, 30, 34 или 41. И что из этих сумм я смогу обосновать в суде, если УК подаст на меня как не плательщика.
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение DDD 19 дек 2016, 13:48

Из всего изложенного вывод только один напрашивается - договором не установлен порядок изменения договора в одностороннем порядке (это не говоря уже о том, что по общему правилу изменение договора в одностороннем порядке с потребителями запрещено законом). Соответственно, ничего они менять не могут просто так. Так что исход сейчас один, как уже было ранее сказано: либо они нормально мотивируют (обоснованно) изменение тарифа и он в апреле на ОС меняется, либо остается прежний. А если у них прибыль по итогам года, то получается и действующий тариф завышен и ни о на каком изменении вообще речи быть не может. Как-то так..
DDD
старожил
старожил

Сообщение zorro 19 дек 2016, 14:02

Ваш договор выложен на форуме дома 6. Спросите у них где они взяли его.
zorro
новосёл
новосёл

Сообщение dia 19 дек 2016, 14:10

DDD писал(а):Из всего изложенного вывод только один напрашивается - договором не установлен порядок изменения договора в одностороннем порядке (это не говоря уже о том, что по общему правилу изменение договора в одностороннем порядке с потребителями запрещено законом). Соответственно, ничего они менять не могут просто так. Так что исход сейчас один, как уже было ранее сказано: либо они нормально мотивируют (обоснованно) изменение тарифа и он в апреле на ОС меняется, либо остается прежний. А если у них прибыль по итогам года, то получается и действующий тариф завышен и ни о на каком изменении вообще речи быть не может. Как-то так..

Знаете что меня смущает? Но я никому ничего доказывать не буду. :D
Договор действует до 08.04.2017 (если исходить из даты публикации протокола 2012 года)
Согласно п. 8.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует в течение 5 (пяти) лет. Настоящий Договор автоматически продлевается на 5(пять) лет, если одна из Сторон не известила другую сторону о своем намерении расторгнуть Договор не менее чем за 2(два) месяца до даты окончания Договора. При отсутствии письменного отказа от пролонгации настоящего Договора или его пересмотре менее, чем за месяц до его окончания настоящий Договор считается пролонгированным.

т.е. 08.02.2017 года, собственники должны иметь на руках протокол ОСС.
Согласно ЖК ст. 156, 7. Размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса. Размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год.

Жители дома закусили удила, но я не понимаю... почему никто не учитывает, что собрание должно быть проведено не в апреле, чтобы иметь на руках обоснованный отказ от предложений.
Лозунги игнорировать собрание - конечно отличный лозунг... А дальше что делать будем?
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение dia 19 дек 2016, 14:14

zorro писал(а):Ваш договор выложен на форуме дома 6. Спросите у них где они взяли его.

Это какого такого дома? :(
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение noy 19 дек 2016, 15:07

у меня договор лохматого 2009 года, других не было.
noy
местный
местный

Сообщение v-str 19 дек 2016, 15:14

aero71 писал(а):Если чем то успех будет не доволен - встретимся в суде.

Вы не смотрели фильм или мюзикл "Чикаго"? Его в Москве два раза ставили, сначала Киркоров, затем в театре "Россия" на Пушкинской площади.
Так вот в "Чикаго" судебные власти повесили именно ту героиню, которая "не виноватая я". (Ну, в смысле она не виновная была на самом деле).
Времена меняются, а суды нет :hi_hi_hi:
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение zorro 19 дек 2016, 16:12

dia писал(а):
zorro писал(а):Ваш договор выложен на форуме дома 6. Спросите у них где они взяли его.

Это какого такого дома? :(

В Яндексе вбейте форум Котельники. Один будет kotelniki.com а другой дома 6. Правда там какое то ограничение - без регистрации не видно ничего.
zorro
новосёл
новосёл

Сообщение aero71 19 дек 2016, 17:45

v-str писал(а):
aero71 писал(а):Если чем то успех будет не доволен - встретимся в суде.

Вы не смотрели фильм или мюзикл "Чикаго"? Его в Москве два раза ставили, сначала Киркоров, затем в театре "Россия" на Пушкинской площади.
Так вот в "Чикаго" судебные власти повесили именно ту героиню, которая "не виноватая я". (Ну, в смысле она не виновная была на самом деле).
Времена меняются, а суды нет :hi_hi_hi:

Мюзиклы дело хорошее, правда на любителя. А что касается реальной жизни, то опыт такого общения у меня имеется и вешали в нем - кого надо вешать.
aero71
новосёл
новосёл