Общее собрание собственников

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Общее собрание собственников

Сообщение dia 25 янв 2017, 14:43

Gepard писал(а):
dia писал(а):
Valentina-v писал(а):Я им итак не плачу по новым тарифам, просто сидеть и ждать пока УК сама пересчитает можно вечно, а так хоть с чего-то начать, чтобы были основания почему я им не плачу, просто многие платят, и УК считает, что жители не против и по 42 р платить, а претензия как основание, что жители не согласны с новым тарифом

Здорово все, да только против свое надо было высказывать летом, когда УК развешивали объявления о повышении тарифа.

Что значит "здорово" ?

На каком основании успех в одностороннем порядке захотел повысить тариф? Этот тариф был установлен до апреля 2017 года и ук не имеет никаких прав нарушать решение собрания.

И что-то первое решение ГЖИ очень сильно понравилось успеху. Жулье, радостно повизгивая, резко напечатало платежки с 42р, а второе постановление (или исправление), где 30р они в упор не видят и не слышат (не... не в курсе...).

Вы вышли в свет, чтобы излить накопившейся в Вас негатив на меня? При много благодарна, но обратились Вы не по тому адресу.

Со стороны УК Успех:
- повесели объявление о повышении тарифа в июне 2016
- возражений от собственников не было, ура. Повышаем тариф.
- Предписание ГЖИ, привести в нормы по городу, а это 42 р. Ура, так нам еще лучше.

Со стороны жителей:
- у нас тариф до апреля 2017.
- соседи, вы не правы, у вас договор, а не тариф.
- мы, правы, пишем в ГЖИ
- ААА, ГЖИ не правы, пишем еще раз
- ААА, УК Успех, козлы, все вокруг не правы.

А дальше я скажу так, все что происходит с вами в вашем же доме в зоне нашей же ответственности. Не ищите крайнего, на которого можно что то свалить. Отвечать на каких основаниях, почему и прочее не буду. Т.к. выше уже не однократно выкладывала свою точку зрения.

Мною было предложено как я считаю достаточно компромиссное и законное решение. Избрать тариф 34, да он больше 30,58. Но, с наличием на руках протоколом о СС, мы бы не платили 42. Согласно ст.156, ч.7 и ст. 162 ЖК РФ нам бы все-равно пришлось проводить собрание, а утверждать тариф мы бы смогли только с учетом предложений УК.

Что имеем в результате, я выступила в роли "баба яга - против", шишки сыплются на меня. Голосование инициативные жители завалили, работу на тему того, что голосовать не надо и я плохая - провели.

31 января закончится срок проведения голосования. Я подготовлю протокол, развешу его на всех подъездах. На этом прекратятся мои действия с попытками понизить тариф в доме. Я верю, что люди, доказывающие точку зрения, что я поступаю неправильно, мои аргументы неправильные и прочее, смогут добиться или понижения тарифа, или создания ТСЖ, или смены УК.
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение aero71 25 янв 2017, 14:59

dia писал(а):
Gepard писал(а):
dia писал(а):
Valentina-v писал(а):Я им итак не плачу по новым тарифам, просто сидеть и ждать пока УК сама пересчитает можно вечно, а так хоть с чего-то начать, чтобы были основания почему я им не плачу, просто многие платят, и УК считает, что жители не против и по 42 р платить, а претензия как основание, что жители не согласны с новым тарифом

Здорово все, да только против свое надо было высказывать летом, когда УК развешивали объявления о повышении тарифа.

Что значит "здорово" ?

На каком основании успех в одностороннем порядке захотел повысить тариф? Этот тариф был установлен до апреля 2017 года и ук не имеет никаких прав нарушать решение собрания.

И что-то первое решение ГЖИ очень сильно понравилось успеху. Жулье, радостно повизгивая, резко напечатало платежки с 42р, а второе постановление (или исправление), где 30р они в упор не видят и не слышат (не... не в курсе...).

Вы вышли в свет, чтобы излить накопившейся в Вас негатив на меня? При много благодарна, но обратились Вы не по тому адресу.

Со стороны УК Успех:
- Предписание ГЖИ, привести в нормы по городу, а это 42 р. Ура, так нам еще лучше.

Со стороны жителей:
- мы, правы, пишем в ГЖИ

А дальше я скажу так, все что происходит с вами в вашем же доме в зоне нашей же ответственности. Не ищите крайнего, на которого можно что то свалить. Отвечать на каких основаниях, почему и прочее не буду. Т.к. выше уже не однократно выкладывала свою точку зрения.

Мною было предложено как я считаю достаточно компромиссное и законное решение. Избрать тариф 34, да он больше 30,58. Но, с наличием на руках протоколом о СС, мы бы не платили 42. Согласно ст.156, ч.7 и ст. 162 ЖК РФ нам бы все-равно пришлось проводить собрание, а утверждать тариф мы бы смогли только с учетом предложений УК.

Что имеем в результате, я выступила в роли "баба яга - против", шишки сыплются на меня. Голосование инициативные жители завалили, работу на тему того, что голосовать не надо и я плохая - провели.

31 января закончится срок проведения голосования. Я подготовлю протокол, развешу его на всех подъездах. На этом прекратятся мои действия с попытками понизить тариф в доме. Я верю, что люди, доказывающие точку зрения, что я поступаю неправильно, мои аргументы неправильные и прочее, смогут добиться или понижения тарифа, или создания ТСЖ, или смены УК.

1. Повесить объявление Успеху для утверждения нового тарифа не достаточно, тариф утверждается собранием собственников и Вы об этом прекрасно знаете. Более того, согласно п.3.2.10 Договора на управление домом, Успех легко мог организовать это собрание.
2. Возражения были, в том числе принятые УК в письменном виде.
3. Не вводите людей в заблуждение, было предписание и его уточнение, где черным по белому написано пересчитать по действующему тарифу 30,58 до апреля 2017 года. В этой ветке все выкладывалось.
4. Вами был предложен тариф, который в свою очередь пыталась пропихнуть УК, который ВЫ СЧИТАЕТЕ "достаточно компромиссное и законное решение".
5. К пунктам в Вашем варианте голосования - лично у меня были вопросы. И да, на мой взгляд - хорошо, что это голосование провалилось, ибо на мой взгляд не интересы собственников оно защищало, можете не соглашаться - это мое мнение.
6. Работа с УК по тарифу и другим вопросам будет продолжаться не зависимо от того захотите Вы в ней участвовать или нет.
aero71
новосёл
новосёл

Сообщение dia 25 янв 2017, 15:52

Роман, я Вам искренне желаю удачи и успехов в начинаниях.
Я очень рада, что в нашем доме есть жители, которые не сидят на попе ровно, не хают всех вокруг на форуме, а что то делают.
Я уверена на 100% что у Вас все получится и без моего участия. Тем более, с таким структурированным подходом к делу.

П.С. Как я и говорила на собрании, считаю что Совета дома, что инициативные группы в доме должны меняться для притока новых идей и реализации не реализованных возможностей.
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение Gepard 25 янв 2017, 15:55

Со стороны УК Успех:

Со стороны жителей:
- мы, правы, пишем в ГЖИ

не нужно считать здесь всех за идиотов.

никто не может получить ответ на вопрос:
1. на каком основании ук успех вывесило объявление о повышении тарифа?
2. на каком основании вы предлагаете "компромиссное решение", полностью совпадающее с т.н. предложением ук
3. почему ук радостно выполняет выгодное ей постановление ГЖИ и в упор не видит постановление от 9 декабря?

и как, интересно, должны "возражать" собственники, если ук вывесило объявление, в котором предлагалось в течение 1 или 2 недель провести собрание собственников, что само по себе нереально.

налицо явно наглое и хамское поведение со стороны ук, и что самое противное и мерзкое, это то, что совет дома является фактически филиалом ук и защищает интересы ук, а не собственников.
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение aero71 25 янв 2017, 16:17

dia писал(а):Роман, я Вам искренне желаю удачи и успехов в начинаниях.
Я очень рада, что в нашем доме есть жители, которые не сидят на попе ровно, не хают всех вокруг на форуме, а что то делают.
Я уверена на 100% что у Вас все получится и без моего участия. Тем более, с таким структурированным подходом к делу.

П.С. Как я и говорила на собрании, считаю что Совета дома, что инициативные группы в доме должны меняться для притока новых идей и реализации не реализованных возможностей.

Благодарю Вас, удача и успех никогда лишними не будут.
aero71
новосёл
новосёл

Сообщение Orrin 25 янв 2017, 22:53

что за фигня ?
Почему дается установка "компромисс" на повышение тарифа ?
Давайте срежем его до 15 рублей за 1 кв. м.
Orrin
местный
местный

Сообщение Sosedka 26 янв 2017, 21:18

dia - представитель успеха, она не в одном доме воду мутила особенно, когда узнавали что очередной дом уходит из кармана успеха она у них на жаловании. В 9 - 7 дома на ветки залазила воду мутила. Че вы с ней как с родной общаетесь, кто враг для нас УК -dia, близнецы братья-сестры, ничего не делать только по нашим карманам шарить. :)-(: :-ok-: Жаловоться надо в жил.инспекцию и прокуратуру сразу, проверено работает, а если коллективное письмо напишите домом, с лица земли сотрут успех - лишат лицензии.
Sosedka
местный
местный

Сообщение Sosedka 26 янв 2017, 21:41

И жаловаться на все, что не делают с фотками, МОП, стены, потолки, полы, мусоропровод (площадку), обязательно лестничную площадку. Отснять и с жалобой на состояние дома отправить, все что накопилось все в жалобе отписать. Шорох по новому закону с 2017 года наведут. Писать же не тяжело. И все а не один-два-три, кто пограмотнее "рыбу" подготовил откорректировали и отсылайте, вот успех попляшет, поездят по инстанциям и деньгами накажут (премией), несколько раз пожаловались лицензии лишат. Да на кредиторскую задолженность большую ссылайтесь, деньги ваши ук не поставщикам, а налево отправляет. Пишите жалуйтесь. И будет вам счастье.
Sosedka
местный
местный

Сообщение dia 26 янв 2017, 21:55

Sosedka писал(а):dia - представитель успеха, она не в одном доме воду мутила особенно, когда узнавали что очередной дом уходит из кармана успеха она у них на жаловании. В 9 - 7 дома на ветки залазила воду мутила. Че вы с ней как с родной общаетесь, кто враг для нас УК -dia, близнецы братья-сестры, ничего не делать только по нашим карманам шарить. :)-(: :-ok-: Жаловоться надо в жил.инспекцию и прокуратуру сразу, проверено работает, а если коллективное письмо напишите домом, с лица земли сотрут успех - лишат лицензии.

Вы в своем уме?! :sh_ok: ТСЖ в 9 доме было создано в 2011 году. viewtopic.php?f=61&t=3541 :D успех им и не управлял...
Полистала их ветку... нет, не нашла ничего "мутного" с моим авторством.
Пойду к 7 дому схожу... вдруг!

А в целом тема занятная, сделаю распечатки с форума. Пойду в Успех бабла требовать! Задолжали они так то аж с 2011 года, судя по словм форумчан :ya_hoo_oo:
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение zorro 26 янв 2017, 23:01

Можете поделится объявлением и повесткой?
zorro
новосёл
новосёл