Gepard писал(а):dia писал(а):Valentina-v писал(а):Я им итак не плачу по новым тарифам, просто сидеть и ждать пока УК сама пересчитает можно вечно, а так хоть с чего-то начать, чтобы были основания почему я им не плачу, просто многие платят, и УК считает, что жители не против и по 42 р платить, а претензия как основание, что жители не согласны с новым тарифом
Здорово все, да только против свое надо было высказывать летом, когда УК развешивали объявления о повышении тарифа.
Что значит "здорово" ?
На каком основании успех в одностороннем порядке захотел повысить тариф? Этот тариф был установлен до апреля 2017 года и ук не имеет никаких прав нарушать решение собрания.
И что-то первое решение ГЖИ очень сильно понравилось успеху. Жулье, радостно повизгивая, резко напечатало платежки с 42р, а второе постановление (или исправление), где 30р они в упор не видят и не слышат (не... не в курсе...).
Вы вышли в свет, чтобы излить накопившейся в Вас негатив на меня? При много благодарна, но обратились Вы не по тому адресу.
Со стороны УК Успех:
- повесели объявление о повышении тарифа в июне 2016
- возражений от собственников не было, ура. Повышаем тариф.
- Предписание ГЖИ, привести в нормы по городу, а это 42 р. Ура, так нам еще лучше.
Со стороны жителей:
- у нас тариф до апреля 2017.
- соседи, вы не правы, у вас договор, а не тариф.
- мы, правы, пишем в ГЖИ
- ААА, ГЖИ не правы, пишем еще раз
- ААА, УК Успех, козлы, все вокруг не правы.
А дальше я скажу так, все что происходит с вами в вашем же доме в зоне нашей же ответственности. Не ищите крайнего, на которого можно что то свалить. Отвечать на каких основаниях, почему и прочее не буду. Т.к. выше уже не однократно выкладывала свою точку зрения.
Мною было предложено как я считаю достаточно компромиссное и законное решение. Избрать тариф 34, да он больше 30,58. Но, с наличием на руках протоколом о СС, мы бы не платили 42. Согласно ст.156, ч.7 и ст. 162 ЖК РФ нам бы все-равно пришлось проводить собрание, а утверждать тариф мы бы смогли только с учетом предложений УК.
Что имеем в результате, я выступила в роли "баба яга - против", шишки сыплются на меня. Голосование инициативные жители завалили, работу на тему того, что голосовать не надо и я плохая - провели.
31 января закончится срок проведения голосования. Я подготовлю протокол, развешу его на всех подъездах. На этом прекратятся мои действия с попытками понизить тариф в доме. Я верю, что люди, доказывающие точку зрения, что я поступаю неправильно, мои аргументы неправильные и прочее, смогут добиться или понижения тарифа, или создания ТСЖ, или смены УК.