Платная парковка на Реале.

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Платная парковка на Реале.

Сообщение dia 03 фев 2017, 07:49

Маэstro писал(а):
dia писал(а):И?!
Запроектировал- это значит в 2015 году внесли в бюджет статью расходов на проектирование дороги. В 2016 году дорогу спроектировали, прошли экспертизу.
Тот участок что за администрацией самый проблемный, т.к. Для строительства дороги необходимо вынести газопровод на данном участке. А в бюджете таких денег не спланировано ни на вынос, ни на строительство.

По-Вашему получается, что 500 м построит застройщик, а остальные 500 м никто строить не будет? Я Вас правильно понял?
А как же
...была достигнута договоренность о строительстве дороги в полном объеме до возведения жилья.

И еще:
Мы встречались с застройщиком, он разделяет озабоченность, которая сложилась в городе. Он готов взять на себя строительство всего километра этой дороги и построить ее не тогда, когда все свои дома введет, а в первую очередь», – приводятся в сообщении слова Польниковой.
Воробьев подтвердил готовность областного правительства оказать необходимую поддержку муниципалитету в реализации планов по строительству дороги и скорейшему решению возникшей проблемы.
«На ближайший Градсовет мы пригласим застройщика, попросим вас участвовать, кого-то из инициативной группы. Мы все обсудим и поддержим ваше предложение. Застройщика попросим максимально быстро решить эту проблему уже в этом году, потому что каждое утро выезжать и заезжать по пропуску – это никуда не годится», – сказал губернатор.
http://mosreg.ru/sobytiya/novosti/organy/gubernator/socialno-ekonomicheskoe-razvitie-kotelnikov-i-kolomny-obsudili-na-vstreche-gubernatora-s-rukovoditelyami-municipalitetov

dia, не хотите поучаствовать на встрече от инициативной группы? Многие вопросы с дорогой могли бы проясниться, ИМХО.

Еще раз.
1. Еще на встрече в Общественной палате, Польникова сказала, что в бюджете 2017 года строительство дороги не запланировано. Мол выезд на 2-покровский мы вам сделать как то сможем, а дорогу строить не раньше 2018 еслиоткажемся от социальных программ.
2. Чтобы застройщик строил всю дорогу, у него в Инвест контракте должно быть обременение. Не ввиде 500 м, а в виде 1 км. За пару недель такое не делается.
3. Вынос газа. На практике при строительстве дороги в Коммунарке мы потратили в одной случае 1,5 года на вынос газовой трубы из пятна застройки, вот втором 3 года, в третьем 2 месяца чисто работ, но 8 месяцев согласования и подписания документов.
4. Если еще сейчас не оформлены отношения с застройщиком, его только будут вызывать и договариваться... то простите на стройку остается уже меньше 10 месяцев, чтобы сделать ее. 2017 году.
5. Кого то из инициативной группы... ну не знаю. Может и пригласят, контакты у них все есть.
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение Маэstro 03 фев 2017, 09:30

dia писал(а): Еще на встрече в Общественной палате, Польникова сказала, что в бюджете 2017 года строительство дороги не запланировано. Мол выезд на 2-покровский мы вам сделать как то сможем, а дорогу строить не раньше 2018 еслиоткажемся от социальных программ.

Кого то из инициативной группы... ну не знаю. Может и пригласят, контакты у них все есть.

Встреча с губернатором была уже намного позже встречи в Общественной палате, многое могло измениться, в т.ч. и договоренности с застройщиком о строительстве всей дороги целиком. А по срокам - так у нас в Котельниках, к сожалению, все затягивается. Начинать строительство дороги нужно в любом случае, чем раньше - тем лучше. А уж когда закончат - никто не берется предсказывать, но чем раньше начнут - раньше закончат. Поэтому любое продвижение в этом направлении склонен рассматривать как позитив.
Хотелось-бы, чтобы Вас пригласили, т.к. Вы в некоторой степени владеете ситуацией и могли-бы на встрече акцентировать внимание губернатора на всех проблемных вопросах.
Маэstro
новичок
новичок

Сообщение Gepard 03 фев 2017, 09:40

dia писал(а):http://inkotelniki.ru/novosti/v_centre_vnimaniya/problemu-s-vyezdom-iz-kotelnikov-mozhet-reshit-novaya-doroga

80 Миллионов - 1 км. Они что - с дуба рухнули? А почему же тогда не 800...

Предположим, человек получает 50000 в месяц, в год 600000. Деньги вообще не тратит, а хочет купить 1 км дороги. За 60 (предположим) лет стажа он заработает только 36 Миллионов. Т.е. за всю свою жизнь мечта человека о покупке 1км дороги не сможет осуществиться. Наверное, там в асфальт добавляют золотой песок и кристаллы Сваровски. Эх, роисся...
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение Lenok 03 фев 2017, 09:45

Предлагаю обратиться к Воробьеву коллективно с конкретными предложениями. Эта виртуальная пока дорога проблему нашу не решает, почему я должна выезжать из своего дома в объезд через весь город, если новорязанка у меня в 300 метрах? Пусть либо строят этот 1 км дороги от покровского до новорязанки либо убирают одностороннее движение за реалом, все решаемо. Карточки эти реально бесят каждый день, чтобы выехать приходится 2 раза вылезать из машины, чтобы ее приложить. Это хорошо если человек здоровый, а если с ограниченными возможностями? Достал этот квест каждый день. Пока проблема на стадии обсуждения надо действовать, а то поздно будет потом.
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение Елена_М 03 фев 2017, 11:32

Вообще-то строить по-хорошему нужно две дороги - и ту, что сейчас является виртуальной Кузьминской улицей, и выезд но Новорязанку, а не что-то одно из этого.
Елена_М
коренной житель
коренной житель

Сообщение борабора 03 фев 2017, 12:17

Елена_М писал(а):Вообще-то строить по-хорошему нужно две дороги - и ту, что сейчас является виртуальной Кузьминской улицей, и выезд но Новорязанку, а не что-то одно из этого.

Ага, а еще детский садик за домом, школу, больницу..... мы это видели на рекламных картинках "Домостроителя" еще в 2007 году, а сейчас для всех это стало открытием.
"Да не робей за отчизну любезную...
Вынес достаточно русский народ,
Вынес и эту дорогу дворовую —
Вынесет всё, что господь ни пошлет!
Вынесет всё — и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе»." 1864 г.. Н. А. Некрасов.
борабора
новичок
новичок

Сообщение Елена_М 03 фев 2017, 12:37

Саш, я к тому, что нельзя ставить вопрос - одна дорога вместо другой, как у кого-то выше промелькнуло))) Потому что, например из-за раскопа, переваливаться на колдобинах и ползти через кашу у "Радара" , чтобы пробраться к дому радости не прибавило (и это при том, что машина с высоким клиренсом). Да и трафик у домов подзадолбал. И я не считаю правильным жертвовать участком Кузьминской ради выезда на Новорязанку, хотя понимаю, что он тоже нужен. А так-то - да - про прекрасную пору, похоже на то, к сожалению.
Последний раз редактировалось Елена_М 03 фев 2017, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Елена_М
коренной житель
коренной житель

Сообщение kleos 03 фев 2017, 13:29

Видео:Проблему с выездом из Котельников может решить новая дорога
http://www.youtube.com/watch?v=j2NNdMYsb4M
kleos
новосёл
новосёл

Сообщение борабора 03 фев 2017, 16:19

Елена_М писал(а):Саш, я к тому, что нельзя ставить вопрос - одна дорога вместо другой, как у кого-то выше промелькнуло))) Потому что, например из-за раскопа, переваливаться на колдобинах и ползти через кашу у "Радара" , чтобы пробраться к дому радости не прибавило (и это при том, что машина с высоким клиренсом). Да и трафик у домов подзадолбал. И я не считаю правильным жертвовать участком Кузьминской ради выезда на Новорязанку, хотя понимаю, что он тоже нужен. А так-то - да - про прекрасную пору, похоже на то, к сожалению.

Лен, я ж не против благ, просто время идет, а воз и ныне там, да еще и мхом порос. Я когда собиралась покупать тут квартиру ездила на легковом автомобиле" Гольф" класса, когда переехала жить - пересела на седан Бизнес класса( он по выше), а теперь езжу на джипе 4х4 который способен проехать и припарковаться у дома, в 1,5 км от МКАДа, хотя на поле иногда бросает по колее, я это к тому, что нам приходится приспосабливаться к реалиям жизни и нечего тут уже ждать. И теперь дошла до того, что пора возвращаться жить в Москву.
борабора
новичок
новичок

Сообщение IgorGul 03 фев 2017, 17:55

а как вам такая схема движения?

Изображение
IgorGul
новосёл
новосёл