Общее собрание собственников

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Общее собрание собственников

Сообщение dia 03 фев 2017, 22:23

torgud писал(а):
Русь писал(а):Добрый день!
Извините, что вклиниваюсь в вашу ссору. Выяснение отношений это всегда занимательно.
Можете подсказать что делать с квитанциями, содержащими повышенный тариф?
Платить как есть, платить пересчитывая на нормальный тариф или не платить - ждать пока пересчитают?
Кто как поступает?

Обращаться с жалобой в гжи, прикладывая договор

И? Ни в договоре, ни в приложениях - нет тарифа.
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение Sosedka 03 фев 2017, 22:28

torgud писал(а):
Извините, что вклиниваюсь в вашу ссору. Выяснение отношений это всегда занимательно.
Платить как есть, платить пересчитывая на нормальный тариф или не платить - ждать пока пересчитают?
Кто как поступает?

Сообщение Sosedka 26 янв 2017, 21:41
И жаловаться на все, что не делают с фотками, МОП, стены, потолки, полы, мусоропровод (площадку), обязательно лестничную площадку. Отснять и с жалобой на состояние дома отправить, все что накопилось все в жалобе отписать. Шорох по новому закону с 2017 года наведут. Писать же не тяжело. И все а не один-два-три, кто пограмотнее "рыбу" подготовил откорректировали и отсылайте, вот успех попляшет, поездят по инстанциям и деньгами накажут (премией), несколько раз пожаловались лицензии лишат. Да на кредиторскую задолженность большую ссылайтесь, деньги ваши ук не поставщикам, а налево отправляет. Пишите жалуйтесь. И будет вам счастье. Все что есть отправляйте фоткайте документы необходимые, квитанции и т.д. для подтверждения вашей правоты и на сайты в прокуратуру и жил.инспекцию. Бегать будут мало не покажется. Я уже проверяла .... досталось...
Sosedka
местный
местный

Сообщение torgud 04 фев 2017, 11:12

dia писал(а):
torgud писал(а):
Кто как поступает?

И? Ни в договоре, ни в приложениях - нет тарифа.

Значит у вас все бесплатно )
torgud
коренной житель
коренной житель

Сообщение Русь 06 фев 2017, 00:04

torgud писал(а):
Кто как поступает?

Смысл обращаться если ГЖИ уже выдала предписание пересчитать, а они продолжают по повышенному выставлять? Они мне так и ответят - мол предписание выдано - до марта всем пересчитать.
Вы платите или не платите? Вот в чем вопрос.

По предыдущему опыту (а мы писали не одну претензию) знаю, что если согласиться и платить, то будет считаться, что согласен.
Русь
местный
местный

Сообщение Владимир М 06 фев 2017, 01:49

Кто как поступает?

Лично я оплачиваю пока по тарифу согласно квитанциям. А то мало ли потом придумают еще какие нибудь пенни на задолженность. Фантазия у них большая, могут что угодно накрутить, ли ж бы себе повыгодней). Так ко мне никаких вопросов и можно с чистой совестью свои права качать на перерасчет, если таковой положен... Пока особо в это вникать времени нет.
Владимир М
новичок
новичок

Сообщение torgud 06 фев 2017, 09:08

Русь писал(а):
torgud писал(а):
Кто как поступает?

Смысл обращаться если ГЖИ уже выдала предписание пересчитать, а они продолжают по повышенному выставлять? Они мне так и ответят - мол предписание выдано - до марта всем пересчитать.
Вы платите или не платите? Вот в чем вопрос.

По предыдущему опыту (а мы писали не одну претензию) знаю, что если согласиться и платить, то будет считаться, что согласен.

Еще раз: отношения жители - УК строятся на договоре, а не на предписаниях.
torgud
коренной житель
коренной житель

Сообщение Tess 06 фев 2017, 11:27

Владимир М писал(а):Лично я оплачиваю пока по тарифу согласно квитанциям. А то мало ли потом придумают еще какие нибудь пенни на задолженность. Фантазия у них большая, могут что угодно накрутить, ли ж бы себе повыгодней). Так ко мне никаких вопросов и можно с чистой совестью свои права качать на перерасчет, если таковой положен... Пока особо в это вникать времени нет.

полностью согласна с такой позицией, сами можем что угодно пересчитать
Tess
старожил
старожил

Сообщение Русь 07 фев 2017, 17:44

не хочу никого лично обидеть, но по-моему, они на таких как вы и рассчитывают, которые "все стерпят и заплатят"
По поводу перерасчета: кто пробовал в УК перерасчет получить - знает, что это не невозможно, но очень сложно. Лично нам в свое время пересчитали всю сумму за охрану и за воду пересчитали все из расчета на одного человека, а не как большинство тут за трех платили и молчали. Было потрачено несколько часов на это дело. Результат - более 10 т.р. Все мои дальнейшие перерасчеты в свою пользу всегда сопровождались написанием претензии в УК с отметкой о его получении, где я их уведомляла о том, что прошу пересчитать и что если перерасчет не будет выполнен, равно как и отсутствие ответа - вычитаю эту сумму из платежей и все!
Ни разу не ответили и всегда вычитала. Потом начали названивать с просьбой заплатить и угрозами вызвать в суд в расчете на то, что я не знаю что такое "срок исковой давности". Пришлось им напомнить - звонить сразу перестали.
Мне и сейчас не лень на калькуляторе несколько клавиш нажать в свою пользу. Пересчитать по правильному тарифу - перемножить метраж на тариф - задача для начальной школы.
Думала, что среди жильцов уже выработана коллективная схема действий. Вижу, что нет. :(
Жаль.
Русь
местный
местный

Сообщение aero71 07 фев 2017, 17:58

Русь писал(а):не хочу никого лично обидеть, но по-моему, они на таких как вы и рассчитывают, которые "все стерпят и заплатят"
По поводу перерасчета: кто пробовал в УК перерасчет получить - знает, что это не невозможно, но очень сложно. Лично нам в свое время пересчитали всю сумму за охрану и за воду пересчитали все из расчета на одного человека, а не как большинство тут за трех платили и молчали. Было потрачено несколько часов на это дело. Результат - более 10 т.р. Все мои дальнейшие перерасчеты в свою пользу всегда сопровождались написанием претензии в УК с отметкой о его получении, где я их уведомляла о том, что прошу пересчитать и что если перерасчет не будет выполнен, равно как и отсутствие ответа - вычитаю эту сумму из платежей и все!
Ни разу не ответили и всегда вычитала. Потом начали названивать с просьбой заплатить и угрозами вызвать в суд в расчете на то, что я не знаю что такое "срок исковой давности". Пришлось им напомнить - звонить сразу перестали.
Мне и сейчас не лень на калькуляторе несколько клавиш нажать в свою пользу. Пересчитать по правильному тарифу - перемножить метраж на тариф - задача для начальной школы.
Думала, что среди жильцов уже выработана коллективная схема действий. Вижу, что нет. :(
Жаль.

Согласен с Вами)
Схема в процессе, подождите немного...не сразу дело делается.
aero71
новосёл
новосёл

Сообщение dmur83 08 фев 2017, 14:16

Сам сделал перерасчёт за ноябрь и декабрь по тарифу 30,... Те что ранее присылали по 34,.... оплачивал полностью, по незнанию. Спасибо инициативным гражданам! Это не первое моё место жительства в М/О, но с такой беспредельной УК впервые сталкиваюсь.
dmur83
новичок
новичок