не хочу никого лично обидеть, но по-моему, они на таких как вы и рассчитывают, которые "все стерпят и заплатят"
По поводу перерасчета: кто пробовал в УК перерасчет получить - знает, что это не невозможно, но очень сложно. Лично нам в свое время пересчитали всю сумму за охрану и за воду пересчитали все из расчета на одного человека, а не как большинство тут за трех платили и молчали. Было потрачено несколько часов на это дело. Результат - более 10 т.р. Все мои дальнейшие перерасчеты в свою пользу всегда сопровождались написанием претензии в УК с отметкой о его получении, где я их уведомляла о том, что прошу пересчитать и что если перерасчет не будет выполнен, равно как и отсутствие ответа - вычитаю эту сумму из платежей и все!
Ни разу не ответили и всегда вычитала. Потом начали названивать с просьбой заплатить и угрозами вызвать в суд в расчете на то, что я не знаю что такое "срок исковой давности". Пришлось им напомнить - звонить сразу перестали.
Мне и сейчас не лень на калькуляторе несколько клавиш нажать в свою пользу. Пересчитать по правильному тарифу - перемножить метраж на тариф - задача для начальной школы.
Думала, что среди жильцов уже выработана коллективная схема действий. Вижу, что нет.
Жаль.