torgud писал(а):dia писал(а):torgud писал(а):Очень даже можете. Вы получили у своей УК договор подписанный?
Что именно можем? Да, он у меня на руках был так то все время с 2013 года.
Ну так там по идее приложение с тарифом. Не так сложно посчитать.
В том то и загвоздка, в моем договоре нет приложения с тарифом. При обращение в УК был дан ответ, что тариф утвержден ОСС в 2012 году.
Мой договор полностью соответствует этому -
http://www.ukuspeh.ru/docs/uslovia/dog(11.13.15).doc
Все приложения какие есть в подписанном договоре:

Договор я подписывала в 2013 году в марте, уже после протокола ОСС от 2012, в котором есть п.4 и п.8
Вопрос 4. Утверждение размера платы за работы и услуги по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
Голосовали: за – 73%; против – 15%; воздержались – 12%.
Решение по четвертому вопросу повестки: Утверждение размер платы за работы и услуги по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме 27.01 руб. за 1 кв. м., (до 01 июля 2012 года). С июля 2012 года установить размер платы за техническое обслуживание – 30,58 руб. за 1 кв.м. площади.
Решение по четвертому вопросу повестки дня принято.
и
Вопрос 8. Утверждение и подписание договора управления многоквартирным домом.
Решение по восьмому вопросу повестки дня: Утвердить и подписать с собственниками помещений договор управления многоквартирным домом.
Голосовали: за – 80%; против – 11%; воздержались – 9%.
Решение по восьмому вопросу повестки дня принято.
Соответственно ни в договоре, ни в приложениях тариф не указан. Только в протоколе. Разбивки, чтобы посчитать соответственно тоже нет в договоре нет.
На вопрос почему тариф изменен, УК отправляет к (п.7, ст 156 ЖК РФ)
7. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год.
и к (п.4, ст.158 ЖК РФ)
4. Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления...
Далее УК обосновывает изменение тарифа с 30.58 на 34 тем, что в конце 1 квартала предоставила отчет на сайте и , в том числе на своем официальном сайте, за предыдущий год. Далее был УК предложен новый тариф на текущий год, в котором указывает повышение тарифа с 01.07., путем размещения информации на сайте и информационных стендах. Сейчас УК обосновывает, мол это и было предложение УК.
На вопрос, а как же ежегодное собрание, где должен был бы быть предоставлен отчет. Меня отправили к п.11 ст. 162, где требуется только ежегодного представления собственникам
отчета о выполнении договора управления за предыдущий год и все. Мол отчет, а не собрание... Т.е. формы предоставления отчета на сайте или на собрания в законе не утверждено. А то что мы не прореагировали, как собственники на их предложение, сами виноваты.
Основываясь на данных ответах и мной было запущено новое ОСС, с утверждением тарифа 34, чтобы нам еще раз так же не предложили( т.е. к моменту отчета, у нас бы был уже утвержденный тариф с учетом предложений), плюс новый договор, с учетом требований в приложении и в самом договоре по формированию цены, те пункты и приложения, которые отсутствовали в предыдущем.
(п.3, ст.162 ЖК РФ).
3. В договоре управления многоквартирным домом должны быть указаны:
3) порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги, а также порядок внесения такой платы;
И только уж потом наложилась вся история с 41 р.
Чем все закончится - я не знаю. Я точно так же не уверена, что мои действия были правильными. НО! это была попытка не иметь 41 рубля, а хотя бы 34.
Очень надеюсь, что наши жители которые взяли на себя решение вопроса по изменению тарифа, добьются успеха.