Общее собрание собственников

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Общее собрание собственников

Сообщение Sosedka 08 фев 2017, 22:08

dmur83 писал(а):Сам сделал перерасчёт за ноябрь и декабрь по тарифу 30,... Те что ранее присылали по 34,.... оплачивал полностью, по незнанию. Спасибо инициативным гражданам! Это не первое моё место жительства в М/О, но с такой беспредельной УК впервые сталкиваюсь.

Перерасчет то всегда самому можно сделать, но это сядет в долг по ком. платежам и ук в суд успешно подает. Лучше всего писать жалобы в жил.инспекцию и прокуратуру, через них мне делали перерасчет но не за весь период, сама виновата нужно было сразу писать жалобы и заставлять делать перерасчет через жил.инспекцию, Я же протянула почти год, они схитро....и последние несколько месяцев пересчитали и все отчитались, дом от них ушел. И у меня висит долг - ихнего НЕ ПЕРЕРАСЧЕТА, т.е. на "мертвые души " делали лишние начисления нагло. Жалуйтесь веером всем... это продуктивнее выйдет и дешевле.
Sosedka
местный
местный

Сообщение Владимир М 08 фев 2017, 23:49

Русь писал(а):не хочу никого лично обидеть, но по-моему, они на таких как вы и рассчитывают, которые "все стерпят и заплатят"
По поводу перерасчета: кто пробовал в УК перерасчет получить - знает, что это не невозможно, но очень сложно. Лично нам в свое время пересчитали всю сумму за охрану и за воду пересчитали все из расчета на одного человека, а не как большинство тут за трех платили и молчали. Было потрачено несколько часов на это дело. Результат - более 10 т.р. Все мои дальнейшие перерасчеты в свою пользу всегда сопровождались написанием претензии в УК с отметкой о его получении, где я их уведомляла о том, что прошу пересчитать и что если перерасчет не будет выполнен, равно как и отсутствие ответа - вычитаю эту сумму из платежей и все!
Ни разу не ответили и всегда вычитала. Потом начали названивать с просьбой заплатить и угрозами вызвать в суд в расчете на то, что я не знаю что такое "срок исковой давности". Пришлось им напомнить - звонить сразу перестали.
Мне и сейчас не лень на калькуляторе несколько клавиш нажать в свою пользу. Пересчитать по правильному тарифу - перемножить метраж на тариф - задача для начальной школы.
Думала, что среди жильцов уже выработана коллективная схема действий. Вижу, что нет. :(
Жаль.

Мы не из обидчивых. Каждый поступает так как считает нужным. Учиться на своих ошибках никто не запрещал.
В этом вопросе солидарен с пользователем Sosedka: "это сядет в долг по ком. платежам и ук в суд успешно подает."
А потом кто говорит о том что молча платить? здесь уже идет речь о последовательности действий и их правильности:
делать то что как вам кажется правильным, а потом доказывать свою правоту
или
делать все по установленным правилам и потом добиваться справедливости и изменений правил.

Где то вообще написано, что мы сами вправе делать перерасчет, раз все так коллективно это применяют?
Или один хитровыдуманный сделал, а другие повторили?
Владимир М
новичок
новичок

Сообщение dia 09 фев 2017, 00:28

Сами себе ни начисления, ни перерасчет мы делать не можем. Да даже идти в суд с требованием перерасчет у исца должны быть законные требования. А не уплата со стороны собственника - это уже факт не исполнения им договорных обязательств.
Если не оказана или оказана не качественная услуго по ТО - то акт с фактами. Если не правильные расчеты, то как минимум ответы от УК об их методе начисления или же акт, который будет являться основанием для перерасчет от ГЖИ.
По тем предписаниям, которые не оспариваются или уже оспорены в суде, УК делает перерасчет не делает, по прочим делает. Буквально было недавно одному из собственников в 1 подъезде, со слов ГЖИ предписание выполнено.

По акту, на основе которого нам начисляют по 41,р сейчас идет суд. Что именно оспаривает УК - не знаю... не видела исковых требований, только сегодня узнала о прокурорской проверке инспектора ГЖИ и суде.
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение Gepard 09 фев 2017, 10:30

dia писал(а):Сами себе ни начисления, ни перерасчет мы делать не можем. Да даже идти в суд с требованием перерасчет у исца должны быть законные требования. А не уплата со стороны собственника - это уже факт не исполнения им договорных обязательств.

Правильно! Сколько хотелка у успеха захочет нарисовать в платежке, столько мы и обязаны заплатить. А куда эти деньги уходят - мы даже не имеем право знать. Молодец диа. Когда в ук пойдете за очередной зарплатой (или на карточку вам там перечисляют), не забудьте напомнить про премию.
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение torgud 09 фев 2017, 10:48

dia писал(а):Сами себе ни начисления, ни перерасчет мы делать не можем. Да даже идти в суд с требованием перерасчет у исца должны быть законные требования. А не уплата со стороны собственника - это уже факт не исполнения им договорных обязательств.
Если не оказана или оказана не качественная услуго по ТО - то акт с фактами. Если не правильные расчеты, то как минимум ответы от УК об их методе начисления или же акт, который будет являться основанием для перерасчет от ГЖИ.
По тем предписаниям, которые не оспариваются или уже оспорены в суде, УК делает перерасчет не делает, по прочим делает. Буквально было недавно одному из собственников в 1 подъезде, со слов ГЖИ предписание выполнено.

По акту, на основе которого нам начисляют по 41,р сейчас идет суд. Что именно оспаривает УК - не знаю... не видела исковых требований, только сегодня узнала о прокурорской проверке инспектора ГЖИ и суде.

Очень даже можете. Вы получили у своей УК договор подписанный?
torgud
коренной житель
коренной житель

Сообщение dia 09 фев 2017, 11:27

Gepard писал(а):Правильно! Сколько хотелка у успеха захочет нарисовать в платежке, столько мы и обязаны заплатить. А куда эти деньги уходят - мы даже не имеем право знать. Молодец диа. Когда в ук пойдете за очередной зарплатой (или на карточку вам там перечисляют), не забудьте напомнить про премию.

А пойдем!
Мне как раз надо сходить, не на те реквизиты платеж отправили за декабрь. Глядишь Ваше присутствие поможем, мне бабла подкинут.А?
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение dia 09 фев 2017, 11:28

torgud писал(а):Очень даже можете. Вы получили у своей УК договор подписанный?

Что именно можем? Да, он у меня на руках был так то все время с 2013 года.
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение torgud 09 фев 2017, 11:29

dia писал(а):

Ну так там по идее приложение с тарифом. Не так сложно посчитать.
torgud
коренной житель
коренной житель

Сообщение dia 09 фев 2017, 12:42

torgud писал(а):
dia писал(а):

В том то и загвоздка, в моем договоре нет приложения с тарифом. При обращение в УК был дан ответ, что тариф утвержден ОСС в 2012 году.
Мой договор полностью соответствует этому - http://www.ukuspeh.ru/docs/uslovia/dog(11.13.15).doc
Все приложения какие есть в подписанном договоре:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Договор я подписывала в 2013 году в марте, уже после протокола ОСС от 2012, в котором есть п.4 и п.8
Вопрос 4. Утверждение размера платы за работы и услуги по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
Голосовали: за – 73%; против – 15%; воздержались – 12%.
Решение по четвертому вопросу повестки: Утверждение размер платы за работы и услуги по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме 27.01 руб. за 1 кв. м., (до 01 июля 2012 года). С июля 2012 года установить размер платы за техническое обслуживание – 30,58 руб. за 1 кв.м. площади.
Решение по четвертому вопросу повестки дня принято.

и
Вопрос 8. Утверждение и подписание договора управления многоквартирным домом.
Решение по восьмому вопросу повестки дня: Утвердить и подписать с собственниками помещений договор управления многоквартирным домом.
Голосовали: за – 80%; против – 11%; воздержались – 9%.
Решение по восьмому вопросу повестки дня принято.

Соответственно ни в договоре, ни в приложениях тариф не указан. Только в протоколе. Разбивки, чтобы посчитать соответственно тоже нет в договоре нет.

На вопрос почему тариф изменен, УК отправляет к (п.7, ст 156 ЖК РФ)
7. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год.

и к (п.4, ст.158 ЖК РФ)
4. Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления...

Далее УК обосновывает изменение тарифа с 30.58 на 34 тем, что в конце 1 квартала предоставила отчет на сайте и , в том числе на своем официальном сайте, за предыдущий год. Далее был УК предложен новый тариф на текущий год, в котором указывает повышение тарифа с 01.07., путем размещения информации на сайте и информационных стендах. Сейчас УК обосновывает, мол это и было предложение УК.
На вопрос, а как же ежегодное собрание, где должен был бы быть предоставлен отчет. Меня отправили к п.11 ст. 162, где требуется только ежегодного представления собственникам отчета о выполнении договора управления за предыдущий год и все. Мол отчет, а не собрание... Т.е. формы предоставления отчета на сайте или на собрания в законе не утверждено. А то что мы не прореагировали, как собственники на их предложение, сами виноваты.

Основываясь на данных ответах и мной было запущено новое ОСС, с утверждением тарифа 34, чтобы нам еще раз так же не предложили( т.е. к моменту отчета, у нас бы был уже утвержденный тариф с учетом предложений), плюс новый договор, с учетом требований в приложении и в самом договоре по формированию цены, те пункты и приложения, которые отсутствовали в предыдущем.
(п.3, ст.162 ЖК РФ).
3. В договоре управления многоквартирным домом должны быть указаны:
3) порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги, а также порядок внесения такой платы;

И только уж потом наложилась вся история с 41 р.
Чем все закончится - я не знаю. Я точно так же не уверена, что мои действия были правильными. НО! это была попытка не иметь 41 рубля, а хотя бы 34.
Очень надеюсь, что наши жители которые взяли на себя решение вопроса по изменению тарифа, добьются успеха.
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение torgud 09 фев 2017, 12:52

dia писал(а):
torgud писал(а):
dia писал(а):

В том то и загвоздка, в моем договоре нет приложения с тарифом. При обращение в УК был дан ответ, что тариф утвержден ОСС в 2012 году.

На вопрос почему тариф изменен, УК отправляет к (п.7, ст 156 ЖК РФ)
7. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год.

и к (п.4, ст.158 ЖК РФ)
4. Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления...

Оба этих пункта не основание отменять действующий договор.
Если у Вас закончился договор и соответственно закончился срок действия тарифа, Ваш дом должен быть выставлен на аукцион.
torgud
коренной житель
коренной житель