Обращение к соседям!

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Обращение к соседям!

Сообщение Foil 18 дек 2009, 14:19

sham писал(а):+1 надо определить дату и время, могу в первую половину дня и в субботу, и в воскресенье

В воскресенье я на работе.
Но если наметим дату небольшого собрания, то надо решить вопрос как нам организоваться.
В доме и во дворе начали твориться неприятные вещи.
У нас есть необходимость обменяться телефонами и наблюдать, кто устраивает гадости, засекать и вызывать подкрепление.
Foil
старожил
старожил

Сообщение pol 18 дек 2009, 14:21

А забор болгаркой что ли кто-то не поленился порезать? :sh_ok:
pol
коренной житель
коренной житель

Сообщение injenere 18 дек 2009, 14:25

У меня такое ощущение, что после снятия охраны, как то стало часто что то случаться, как будто специально, мол посмотрите что у вас без охраны творится. надеюсь, что это просто навязчивая идея у меня. давайте решим, когда собираться. У меня уже не будет возможности выхода в инет. Поэтому очень прошу, если решите собираться - позвоните или киньте смс. свой моб. отправила в личку Foil.
injenere
местный
местный

Сообщение pol 18 дек 2009, 14:26

injenere писал(а):У меня такое ощущение, что после снятия охраны, как то стало часто что то случаться, как будто специально, мол посмотрите что у вас без охраны творится. надеюсь, что это просто навязчивая идея у меня.

+1
pol
коренной житель
коренной житель

Сообщение xuman 19 дек 2009, 18:44

ребят, что слышно? лифты в первой секции включат до нового года? или не планируют?
таскать продукты на 17 этаж как-то не особо плющит!
xuman
старожил
старожил

Сообщение aleksander 19 дек 2009, 19:39

pol писал(а):
injenere писал(а):У меня такое ощущение, что после снятия охраны, как то стало часто что то случаться, как будто специально, мол посмотрите что у вас без охраны творится. надеюсь, что это просто навязчивая идея у меня.

+1

+1000000000000000000000000000000000000 и к бабке ходить не нужно :)
aleksander
новосёл
новосёл

Сообщение AndreyMai 21 дек 2009, 11:17

Хочу закончить тему про свой потоп.
Рванул у меня в квартире магистральный фильтр. Знаете, колбы такие прозрачные, которые перед стиралкой обычно ставят.
Произошло это утром: жена ушла из дома около 8и. А капать у соседей начало где-то в 8-30. Т.е. закон подлости во всем его проявлении: только хозяева покинули квартиру, тут же рвануло. Текло примерно 4 часа. За это время протекло аж до 5го этажа (при том, что у нас 13й). А узнать о произошедшем удалось только благодаря форуму. И только благодаря форуму мы подняли науши диспетчерскую и сантехников. Еслиб не форум, то вообще неизвестно сколько бы это лилось еще. Чем они там занимаются, в этой нашей УК - неизвестно. Но одно точно - они все бездельники и профаны.

Когда мы пришли домой, то картину мы увидели как в страшном сне: весь наш супер-пуперский ламинат под толщей воды, детские ботиночки, плавающие словно кораблики. Детский ковролин, будто футбольное поле во время ливня (при том, что рвануло в стояке в туалете, а детская - это противоположная сторона квартиры). Ортопедический матрац, лежащий в зале на полу и ожидавший каркаса кровати, впитал в себя ведра 3 воды - один я поднять его не мог. Весь этот пейзаж украшала колба от фильтра, болтающаяся по волнам по середине квартиры. Только кухня осталась нетронутой стихией каким-то чудом.

Воду собирали всем подряд: тазиками, кастрюлями. Спасибо, соседу из 3шки этажом ниже - он помогал собирать воду. Он тоже пострадал, но просил нас не беспокоится, сказал, что сам все у себя устранит. Есть же все-таки хорошие люди на свете.

Когда основную воду с ламината собрали, а ковролин бросили в ванну стекать, то пошли вниз по этажам оценивать картину произошедшего. Серъезно пострадали несколько квартир. Про одну упомянул выше, хозяева еще 2х квартир сейчас подсчитываю ущерб. Но слава богу, что у них везде натяжные потоки: они не только собрали часть воды, но и не требуют ремонта, а только лишь сушки.

Что послужило причиной? Лопнувший фильтр рассчитан на давление 6 атм. По всем нормам давление в наших квартирах не должно превышать 6и атм. (не слушайте ни Сусарова ни УК, они врут, что 8 и больше). Давление воды в наших домах выше нормы, это факт. Кроме того, давление имеет особенность скакать, особенно при морозах. Возможно еще, что стояк перекрывали, а потом резко дали воду - это тоже может послужить причиной прорыва. В любом случае, я считаю, что вина произошедшего - на стороне тех, кто обеспечивает нас водой. Они не контролируют давление в наших стояках. Конечно, УК себя виноватой не считает. Но это их дело

Что делать дальше? Я советую всем быть крайне внимательными со своей водой: ставьте регуляторы, защиты от протечек и др. У кого их нет - уходя из дома, перекрывайте все стояки и полотенцесушители. В зоне риска может оказаться любой сантехнический узел в наших квартирах.
А вообще, надо что-то думать с центральной системой контроля давления в стояках. По слухам, она должна быть, но ее нет. А пока давление будет скакать - мой случай не будет последним. Он уже не последний. За эти дни произошло несколько прорывов.

Всем удачи.
AndreyMai
новичок
новичок

Сообщение grand 21 дек 2009, 12:20

Да, неприятная история, хорошо еще с соседями повезло.
Так у Вас редуктор давления стоял на входе? Стир. машинка работала, когда фильтр сорвало? Почему фильтр такой слабенький поставили, на 6 атмосфер всего лишь? Или он с машинкой идет?
grand
новосёл
новосёл

Сообщение AndreyMai 21 дек 2009, 12:26

Редуктора не было. Стиралка не работала. Вентиль, перекрывающий воду на стиралку, стоит уже после фильтра. Есть конечно еще и вентиль на подающую трубу на фильтр, есть и общий вентиль, но все они запрятаны за лючком, поэтому их не трогали. Раньше. Теперь все перекрываем.

Редуктора эти вот мы не поставили. Т.к. слышал я про них много плохого. Не вплане прорывов конечно, а то, что через год-два эксплуатации перестают они вообще воду пропускать. Даже хорошие редуктора, дорогие.
Теперь вот думаю, лучшеб поставил.
AndreyMai
новичок
новичок

Сообщение xuman 21 дек 2009, 13:31

ну понятно тогда, почему сорвало фильтр...
если был бы скачок давления, и фильтр бы выдержал, то не факт, что не сорвало бы кран за фильтром, либо непосредственно гибкую подводку к стиралке...
зря вы так опрометчиво с редукторами поступили...

у большинства бытовых редукторов входное давление - 25 атм (и 6-8 атмосфер тут не при чем)
выходное давление - 1,5-6 атм

http://www.adishop.ru/index.php?productID=1679&from=irr

ну а бодание с УК, ИМХО, бесполезное дело...
xuman
старожил
старожил