Корпус 6А

Модераторы: marat6A, Vikk, smax99, ДВГ

Re: Корпус 6А

Сообщение Wirtyoz23 03 апр 2017, 16:32

Best777 писал(а):
Wirtyoz23 писал(а):Друзья, это и так всем понятно, что денег не хватит на стройку, но что плохого в том, что для СЕБЯ смогли с небольшой маржой купить гараж? Эти деньги за гараж(который построен, то есть опять за воздух, точнее кусок земли), вот их то и пустили на стройку. Все друг друга еще в глаза не видели, но морально уже вместе. Допустим все вышли из тени, с чего хотите начать? вроде уже все обговаривали. :)

О каких гаражах вы нам рассказываете?О парковках в замороженном доме?Честно говоря это все отвлекающий манёвр.Пусть лучше вместо показа парковок нам показывали какими темпами идёт строительство нашего дома.

О тех которые под домами. Вас никто не заставляет покупать, мне он нужен был изначально. О каких маневрах вы говорите? :(
Wirtyoz23
новосёл
новосёл

Сообщение marat6A 03 апр 2017, 17:47

Уважаемые дольщики , я создал тему для Инициативной Группы , которая будет работать Сообща с Инициативными Группами Домов 7А и 17А , в частности людей готовых ходить на встречи в администрацию города и другие контролирующие органы и общи мероприятия. ( Без моего участия , так как оно не всем приятно ) https://vk.com/topic-117160811_35186646. Прошу отписаться в ней , чтобы представители других ИГ могли с вами связаться .
marat6A
старожил
старожил

Сообщение Владя 05 апр 2017, 12:15

Кто то сегодня кучковался возле 6а :)

пс: мимо проезжал.
Владя
новосёл
новосёл

Сообщение Nattalia 05 апр 2017, 14:43

Сегодня была проведена "инспекция" объектов ССГ (6а, 7а и 17а) в составе сотрудников ССГ и представителя Администрации - Журавлева. На последней встрече в Администрации было решено устраивать подобные походы каждые 2 недели с целью фиксации выполненных работ. Сегодня присутствовали: 3 дольщика 6а, 5 дольщиков 7а, Журавлев и ССГ. По итогам сегодняшнего похода,хочу отметить, что инспекцию лучше проводить в большем составе мужчин, а идеале с строительным опытом работы. Выводы сделаны. Сказали на монолите 7а сегодня работают 25 чел. - в реале видела 3 чел. По 6а сказали работают : 2 электрика и 3 сантехника. 17а: 2 чел. носили по 1 шт арматуры, как сказал гл. инженер ССГ - выполняют монолитные работы. Как только все удалились с площадки 17а, 2 рабочих тоже ушли, сказав что у них почасовой график, видимо на сегодня вся работа была сделана по состоянию на 11.30 часов.
Nattalia
новичок
новичок

Сообщение Tany17a 05 апр 2017, 18:32

Немного хочу дополнить по 6А, на доме работает всего три электрика в 1 секции, материал по электрике приобретен только на 1 секцию, работа на 1 секции по электрике рассчитана на месяц апрель, потом переходят на вторую, электрика выполнена в полном объеме(со слов инженера) в 6,5 секции. Сантехники 5 человек работают в 6 секции( со слов инженера, до 10 этажа мы не поднимались), с 10 этажа вешают радиаторы. И все, уважаемые дольщики, на этом закончились и работники и работы, поэтому делайте выводы, на что вы надеетесь, на какие ключи в апреле или летом. Да, коммуникации к дому не подведены, разводка труб по подвалу-1 этажу паркингу не сделана и работы там не ведутся, разводка труб гвс и хвс, канализация сделаны только по квартирам. Работы по ИТП и ТП не начинались, и начнут только летом, графика работ нет, ничего определенного сказать не могут. Поэтому, дольщику 6 А,пора Вам уже переходить в активную фазу ожидания
Tany17a
коренной житель
коренной житель

Сообщение marat6A 05 апр 2017, 18:58

Спасибо за отчёт . Он фактически подтверждает все отчёты которые я выкладывал ранее , ничего нового вроде нет .
По поводу ключей в апреле , не знаю сколько раз вам надо повторить что бы вы поняли . Сейчас веду диалог с застройщиком о ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАСТРОЙЩИКОМ УСЛУГ ПО ОТДЕЛКЕ КВАРТИР ДО ВЫДАЧИ КЛЮЧЕЙ, а вовсе не выдачу ключей . Данные услуги предоставляют другие застройщики также по своим объектам .
Что позволит нам сократить время ремонта после выдачи ключей . Что сократит и ускорит подготовку каждой квартиры к выдаче ключей . Что позволит Застройщику сосредоточиться на основных коммуникациях.
marat6A
старожил
старожил

Сообщение marat6A 05 апр 2017, 19:03

Так же сейчас началась формировка ИГ, без моего участия , чтобы её члены могли участвовать в общих мероприятиях. Вполне возможно в ближайшее время участники новой ИГ дома 6А , соберутся для координации действий . Если кто не состоит в группе вконтаке , думаю участники новой ИГ напишут место и время встречи куда вы сможете подойти и подтвердить свое намерения в участии в общих процессах .
marat6A
старожил
старожил

Сообщение dia 05 апр 2017, 20:21

marat6A писал(а):Спасибо за отчёт . Он фактически подтверждает все отчёты которые я выкладывал ранее , ничего нового вроде нет .
По поводу ключей в апреле , не знаю сколько раз вам надо повторить что бы вы поняли . Сейчас веду диалог с застройщиком о ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАСТРОЙЩИКОМ УСЛУГ ПО ОТДЕЛКЕ КВАРТИР ДО ВЫДАЧИ КЛЮЧЕЙ, а вовсе не выдачу ключей . Данные услуги предоставляют другие застройщики также по своим объектам .
Что позволит нам сократить время ремонта после выдачи ключей . Что сократит и ускорит подготовку каждой квартиры к выдаче ключей . Что позволит Застройщику сосредоточиться на основных коммуникациях.

В доме без отопления - отделка деньги на ветер. А черновая - стоит копьи и по срокам короткая... какая с этого выгода? Сократить обще ремонтный срок по квартире на 2 недели?
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение marat6A 05 апр 2017, 20:46

Поэтому вопрос по отделке решили поднимать в апреле когда уже будет тепло , то есть на улице должно быть + 10 в течение пару недель . Да возведение стен копье и неделя по времени , добавьте к этому стяжку пола, еще недельку , сантехнику черновую с отоплением еще недельку , электрику еще недельку , шумоизоляцию, и другие индивидуальные потребности , все это в целом даст не малую сумму и срок месяц минимум . и это можно будет растянуть на месяц или два , что не так сильно давит на карман . Рассорим стандартный процесс выдачи ключей от ССГ. Вас приглашают в офис , дают документы на подпись , в ник по обычаю ССГ , отказ от претензий , перерасчет площади квартиры , где мы будем обязательно должны , и еще счёт за коммуналку на 4 месяца , по тарифу выше городского в два раза . То есть надо всё за это заплатить , потом чтобы ремонт быстрее сделать влить в него сразу большую сумму , так как коммуналку оплатил, а жить не можешь . Что означает что в момент выдачи ключей должна быть хорошая сумма на руках чтобы побыстрей заселиться . А теперь представим что ССГ поступит не стандартно и всё таки одобрит черновой ремонт. Возьму за пример свою квартиру . В которой нет радиаторов ,электрики , труб отопления . Я с начало закажу стены, потом через какое то время закажу трубы отопления как мне надо , а не ту дешевку что поставит ССГ , а стоимость этой дешевки попрошу вычесть из моего долга за лишние метры , или вычесть из общего счета за услуги ремонта . Закажу стяжку пола, далее сантехнику , электрику , шумоизоляцию квартиры , всё это растяну так чтобы по немного платить. А при выдачи ключей по быстрому сделать чистовой ремонт и быстрей заселиться .
marat6A
старожил
старожил

Сообщение Nattalia 05 апр 2017, 21:32

а если рассмотреть ситуацию, что ССГ не проведет коммуникации, в т.ч. отопление, что будет с черновым ремонтом к следующим заморозкам и НГ?
Nattalia
новичок
новичок