Сообщение marat6A 05 апр 2017, 20:46
Поэтому вопрос по отделке решили поднимать в апреле когда уже будет тепло , то есть на улице должно быть + 10 в течение пару недель . Да возведение стен копье и неделя по времени , добавьте к этому стяжку пола, еще недельку , сантехнику черновую с отоплением еще недельку , электрику еще недельку , шумоизоляцию, и другие индивидуальные потребности , все это в целом даст не малую сумму и срок месяц минимум . и это можно будет растянуть на месяц или два , что не так сильно давит на карман . Рассорим стандартный процесс выдачи ключей от ССГ. Вас приглашают в офис , дают документы на подпись , в ник по обычаю ССГ , отказ от претензий , перерасчет площади квартиры , где мы будем обязательно должны , и еще счёт за коммуналку на 4 месяца , по тарифу выше городского в два раза . То есть надо всё за это заплатить , потом чтобы ремонт быстрее сделать влить в него сразу большую сумму , так как коммуналку оплатил, а жить не можешь . Что означает что в момент выдачи ключей должна быть хорошая сумма на руках чтобы побыстрей заселиться . А теперь представим что ССГ поступит не стандартно и всё таки одобрит черновой ремонт. Возьму за пример свою квартиру . В которой нет радиаторов ,электрики , труб отопления . Я с начало закажу стены, потом через какое то время закажу трубы отопления как мне надо , а не ту дешевку что поставит ССГ , а стоимость этой дешевки попрошу вычесть из моего долга за лишние метры , или вычесть из общего счета за услуги ремонта . Закажу стяжку пола, далее сантехнику , электрику , шумоизоляцию квартиры , всё это растяну так чтобы по немного платить. А при выдачи ключей по быстрому сделать чистовой ремонт и быстрей заселиться .