Корпус 6А

Модераторы: marat6A, Vikk, smax99, ДВГ

Re: Корпус 6А

Сообщение marat6A 05 апр 2017, 21:44

Ну а что может случиться , если закончить данные работы в теплый период и тепловой контур в доме закончен. В в 6ой секции с лета оштукатуренные стены . так им ничего , только где стояки вода протекла.
marat6A
старожил
старожил

Сообщение stayaway 05 апр 2017, 22:54

Марат опять о своем, у Марата все хорошо! Да всем пофиг на этот месяц или два который занимает чернуха, и обычно она делается вместе с белым одной бригадой, что позволяет экономить, делается когда есть лифты ну или лифт. Тепловой контур?))) по всему дому сквозит, окна открыты через квартиру. Чтобы ставить радиаторы хорошие как минимум надо поставить дверь хорошую, или узбеки вас обрадуют! Марат, что касается апреля: ваши слова что я буду стараться чтоб люди заехали в 6 секцию к апрелю...2018-19?
stayaway
новичок
новичок

Сообщение marat6A 06 апр 2017, 09:08

Доброе утро.
Ну Во первых с чего вы взяли что я считаю что всё хорошо ? Моё официальное мнение я выражаю в своих отчетах http://maratmmmm.wixsite.com/belayadach ... o-prodazhe , где вы можете увидеть что я оцениваю вероятность сдачи дома 6А в 2017 году в 19% , если по вашему это хорошо , то вы оптимист больше чем я .
Во вторых исходя из печальной ситуации , что я должен делать ? Как ущербный человек сидеть и писать тут на форуме что застройщик вор и критиковать действия всех кто хоть что то делает . Нет уж . Я выбрал другой путь. Основываясь на своей точке зрения разработал свой план действий и ему следую не взирая на критику ущербных, а только внимая критике основанной на логике или профессиональной точки зрения .
В Третьих , вас лично НИКТО не заставлял покупать парковки , я никогда не ставил условия " Если не купите парковку , то дом не построят " , кто захотел , тот купил , по большей части это местные жители которые знают что парковаться в городе негде . Благодаря этим людям дома хоть как но стали строиться . Вас НИКТО не заставляет воспользоваться услугами застройщика по отделке квартиры . Кто захочет тот воспользуется. Тем самым упростив задачу застройщику и себе . Каждая идя что я пытаюсь реализовать , это то что я хочу для себя . Я хотел себе парковку дешевле , я купил две за 550 , в течение 2-3 лет одну продам , вторая окажется мне почти бесплатной . Я хочу начать делать ремонт до выдачи ключей , чтобы расходы на него растянуть и они не так сильно давили на карман, я этого добиваюсь. Вам это не надо , так чего вы тут распинаетесь. Присоединитесь к ИГ , которая будет взаимодействовать с гос органами , там я вам мешать не буду .
Я еще год назад определился с планом 1) постараться привлечь больше людей к проблеме ( сегодня в группе в контакте 212 человек , из них реальных дольщиков примерно 150 из 6А 100 человек ); 2) наладить диалог застройщиком ( сделано в лице собраний и мониторинга расходования средств ); 3) Наладить диалог с администрацией города ( сделано , но пришлось отстранится, чтобы не не мешать ИГ дома 6А общаться с ИГ дома 7А и 17А)
4) Найти способы привлечения средств по средством использования ресурсов ССГ в интересах дольщиков . ( продажа парковок , продажа квартир , надеюсь и услуги по черновому ремонту одобрят ) 5) если результаты пункта 4 не приведут к положительному итогу к осени 2017 года , начать диалог с дольщиками о сборе средств ( например создание ЗАО которое будет выкупать парковки у застройщика, за счет проданных акций дольщикам) ( это все сырая идея и надеюсь ею мы не воспользуемся, поэтому не стоит на неё сразу нападать ) , в частности через застройщика и администрацию города организовать общее собрание дольщиков , а не только 20 % активных дольщиков , где необходимо будет узнать кто в 1ом квартале 2018 подаст в суд на застройщика для возврата средств . Попытаться убедить этих людей это сразу не делать , так как это приведёт к банкротству застройщика и тогда те кто хочет квартиры будут ждать очень долго и те кто хочет вернуть деньги тоже придется подождать минимум год или два . ( данный пункт трудно будет мне лично исполнить , так как за время пока я выполнял пред идущие пункты нажил врагов среди 1-2 реальных активистов( а не кучки никков с форума на которых мне наплевать) , которые будут бойкотировать данные шаги , но из за того что большая часть активных дольщиков 6А меня поддерживает, если их мнение не измениться, постараюсь с их помощью реализовать данный пункт , если как писал выше 4 пункт не даст своих результатов) .
marat6A
старожил
старожил

Сообщение Владя 06 апр 2017, 10:19

Скажу сразу, всё не читал, поэтому не кидайте тапками.
Так куда дел деньги ССГ, которые были получены с продаж квартир.
Кто то их украл?
Нецелевое использование?
Где деньги то?
Владя
новосёл
новосёл

Сообщение marat6A 06 апр 2017, 10:24

Ну раз все не читали , отвечу вкратце , много где , что то известно , что то сокрыто .
marat6A
старожил
старожил

Сообщение Владя 06 апр 2017, 10:48

marat6A писал(а):Ну раз все не читали , отвечу вкратце , много где , что то известно , что то сокрыто .

Печально, ведь если не целевое использование денег было, то вроде это как караться должно по УК, так?
Владя
новосёл
новосёл

Сообщение marat6A 06 апр 2017, 10:53

Факт не целевого использования был доказан после проверки минстроем , но сумма не большая , чет в районе 25 миллонов , выписали штраф в 200000 и предписание вернуть в апреле . Но это смешно , с дома собрали минимум 2,5 лярда , а тут какие то 25 миллонов .
То что хотят скрыть мы навряд ли узнаем. Основные траты которые можно увидеть не на наш дом , это то строительство которое вы наблюдении на белой даче от ССГ в течение последних 6 лет , не связанное с домами . Напишу грубо , потратили на дом 1, 5 лярда а все остальное на другие проекты в мособласти, ну и себе любимым на конфеты.
marat6A
старожил
старожил

Сообщение Владя 06 апр 2017, 11:17

marat6A писал(а):Факт не целевого использования был доказан после проверки минстроем , но сумма не большая , чет в районе 25 миллонов , выписали штраф в 200000 и предписание вернуть в апреле . Но это смешно , с дома собрали минимум 2,5 лярда , а тут какие то 25 миллонов .
То что хотят скрыть мы навряд ли узнаем. Основные траты которые можно увидеть не на наш дом , это то строительство которое вы наблюдении на белой даче от ССГ в течение последних 6 лет , не связанное с домами . Напишу грубо , потратили на дом 1, 5 лярда а все остальное на другие проекты в мособласти, ну и себе любимым на конфеты.

А другие объекты, ну на которые они потратили деньги, они что, были кому-то безвозмездно переданы?
Ведь на сколько я понимаю, ССГ строил только на то, что получал от продаж, даже если это были другие дома, в других районов, то куда тогда делись деньги от продаж тех квартир? :)
Ладно, не суть.
Просто мысли в слух, что деньги вывели.......
Владя
новосёл
новосёл

Сообщение marat6A 06 апр 2017, 11:22

Объекты на белой даче , это не дома , весе таки придется в сотый раз написать. НА белой даче то что известно, это садик во дворе нашего дома , парковки вдоль второго покровского проезда , выкуп гаражей под школу что должен строить ССГ , но никак не начнет , земля под 23 дом и так далее .
Дома в других городах , Два дома в Дубне , одни практически готов ( в нем продано около 50 квартир ) , второй практически доделан монолит продано две квартиры .
На сегодняшний день ССГ передал за долги только один объект . Но с моей точки зрения он все правильно сделал. Судя по отчёту с прошлого собрания , участники собрания не понимают в чём плюс, а представитель ССГ не стал им разжёвывать , надеюсь кто то из ИГ им разъяснил положительны аспект данного решения .
marat6A
старожил
старожил

Сообщение Владя 06 апр 2017, 12:08

marat6A писал(а):Объекты на белой даче , это не дома , весе таки придется в сотый раз написать. НА белой даче то что известно, это садик во дворе нашего дома , парковки вдоль второго покровского проезда , выкуп гаражей под школу что должен строить ССГ , но никак не начнет , земля под 23 дом и так далее .
Дома в других городах , Два дома в Дубне , одни практически готов ( в нем продано около 50 квартир ) , второй практически доделан монолит продано две квартиры .
На сегодняшний день ССГ передал за долги только один объект . Но с моей точки зрения он все правильно сделал. Судя по отчёту с прошлого собрания , участники собрания не понимают в чём плюс, а представитель ССГ не стал им разжёвывать , надеюсь кто то из ИГ им разъяснил положительны аспект данного решения .

За садик не скажу, какой там расклад по деньгам в итоге, но думаю это было заложено в затраты :)
Выкуп гаражей скажу: было ~ 600 гаражей, построили паркинг для владельцев этих гаражей, но на ~200 мест, остальные 400 человек, в чем я очень сомневаюсь, что все 400 человек получили компенсацию, ну пусть будет все 400 человек её получили, так вот, компенсации были от 30.000₽ до 50.000 или 60.000₽, получаем смешную сумму стоимости земли, даже если плюсануть построенный паркинг и стоимость земли под ЛЭП, где нельзя нечего строить, кроме такого рода сооружений, поэтому и стоимость у этой земли иная, чем под жилищное строительство.
Поэтому с гаражами, это плюс, а не минус :) , так как тамплощадь земли, что наглым образом отжали у жителей БД, стоит в районе одного 1.000.000.000, да да, я не ошибся нолями, именно миллиарда :)

Дубна:
Если это действительно так, что продано всего 50 квартир, то это печально....
А 50 квартир из сколько? Может дом всего на 70 квартир?)
Владя
новосёл
новосёл