Корпус 6А

Модераторы: marat6A, Vikk, smax99, ДВГ

Re: Корпус 6А

Сообщение v-str 07 апр 2017, 08:49

Филипп Кузнецов писал(а):а ключи могут начать выдавать уже в этом году(если скинуться по 150).

А зачем вам ключи? Вам документы о собственности нужны, а не ключи.

Вы были в ситуации, когда ключи выдали, а собственность оформить не можете?
Без бумажки вы букашка. Это понимает даже необразованный техник-смотритель ЭК "Солид", которая будет решать какие ваши рабочие могут делать ремонт, а какие нет, и в какое время. Всяческие препоны будут, если не заплатишь сколько скажут.
Лифт работает только за деньги. (Директор сказал бесплатно - пусть и поднимает).
Лебедки для подъема стройматериалов не будет. (Эта песенка стара про лебёдку).
Ремонт - это время чёса по кошелькам собственников.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение DragonSoft 07 апр 2017, 09:02

v-str писал(а):Лифт работает только за деньги. (Директор сказал бесплатно - пусть и поднимает).

Это частная самодеятельность лифтёра и охранника, за которую по первой же моей жалобе в отдел оформления (находится там же где и отдел продаж) обоих с работы выгнали.
(По опыту когда я делал ремонт в корпусе 17).

Ключи важнее чем документы, так как документы рано или поздно дадут (вернее сами получите в регпалате когда узнаете что дом сдан), а ключи это не платить за аренды (либо стричь с других деньги за аренду, тем самым отбивая ремонт) и жить в своём доме.
DragonSoft
коренной житель
коренной житель

Сообщение Филипп Кузнецов 07 апр 2017, 11:57

v-str писал(а):
Филипп Кузнецов писал(а):а ключи могут начать выдавать уже в этом году(если скинуться по 150).

А зачем вам ключи? Вам документы о собственности нужны, а не ключи.

Вы были в ситуации, когда ключи выдали, а собственность оформить не можете?
Без бумажки вы букашка. Это понимает даже необразованный техник-смотритель ЭК "Солид", которая будет решать какие ваши рабочие могут делать ремонт, а какие нет, и в какое время. Всяческие препоны будут, если не заплатишь сколько скажут.
Лифт работает только за деньги. (Директор сказал бесплатно - пусть и поднимает).
Лебедки для подъема стройматериалов не будет. (Эта песенка стара про лебёдку).
Ремонт - это время чёса по кошелькам собственников.

Мне ключи нужны для того, чтобы сделать ремонт и начать жить в квартире. Документ можно получить позднее. Проблему надо решать поэтапно, соответственно для начала необходимо достроить дом.
Есть пример(Долгопрудный), когда люди вьехали в квартиры, было электричество, тепло, вода, сделали ремонты, прожили по три года и только потом через суды получали собственность. Следуя Вашей логике, Вы бы это время ждали документ.
По поводу препонов - придерживаюсь мнения предыдущего комментария.
Филипп Кузнецов
новичок
новичок

Сообщение v-str 07 апр 2017, 16:50

DragonSoft писал(а):
v-str писал(а):Лифт работает только за деньги. (Директор сказал бесплатно - пусть и поднимает).

Это частная самодеятельность лифтёра и охранника, за которую по первой же моей жалобе в отдел оформления (находится там же где и отдел продаж) обоих с работы выгнали.
(По опыту когда я делал ремонт в корпусе 17).

"Отдел оформления" - это одна контора, а ЭК - это другая. Вот вы привезли материалы, машина стоит, материалы нужно поднимать, директора нет. Есть концерт самодеятельности. Хорошо, если есть человек, который посторожит материалы, пока вы бегаете по отделам оформления. И к тому же, я не уверен, что Вы лично проверяли трудовую книжку на наличие записи об увольнения у лифтера и охранника после жалобы. Фокус будут повторять снова и снова, т.к. он приносит реальные живые деньги. Если Вы не дали денег лифтеру, то с ним наверняка поделятся работяги, которые будут поднимать ваши мешки.

DragonSoft писал(а):Ключи важнее чем документы, так как документы рано или поздно дадут (вернее сами получите в регпалате когда узнаете что дом сдан), а ключи это не платить за аренды (либо стричь с других деньги за аренду, тем самым отбивая ремонт) и жить в своём доме.

Я ни на чем не настаиваю, но Вы свои права возможно знаете, а 9 из 10 - скорее заплатят сколько скажут, т.к. у них и с русским языком неважно. Поэтому ремонт - это самая жатва у УК.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Гагик 08 апр 2017, 19:05

Марат,никаких исков после 1 квартала 2018 года не посыпется ! Изучи внимательно свой договор с ССГ. Иски по неустойке за просрочку строительства по моим данным могут подать только 3 человека,которые получив по почте Дополнительные Соглашения о переносе сроков строительства написали претензии к ССГ . Не ответившие на письма или подписавшие Допсоглашения с ССГ лишаются в дальнейшем предъявлять претензии по срокам окончания строительства ! ССГ всё предусмотрел ! ))) Надо внимательно читать подписываемые документы !
Гагик
новичок
новичок

Сообщение marat6A 08 апр 2017, 20:14

Не сомневаюсь в вашем профессионализме , но исходя оценки моего ДДУ , мне было сказано юристом кому я доверяю , а не понятно какому нику , еще при подписании договора , а после при получение письма с доп соглашением . Что данное Письмо просто бумага , не более, без моей подписи и то что в договоре написано, что я с ним соглашусь если не отвечу в какое то время , тоже чушь , так как любое доп соглашение должно быть зарегистрировано в регпалате. А реальный срок сдачи по ДДУ 1 ый квартал 2018 года , все остальное маркетинговая вода,и вот когда наступит данный срок и все дольщики смогу , на юридическом основании подать претензию на Стройфит при желании расторгнуть договор и вернуть деньги что по договору. А далее в судебном порядке пытаться взыскать неустойку . Поэтому Вы читателе по своему догов, а я доверился специалисту которого хорошо знаю .
marat6A
старожил
старожил

Сообщение Гагик 09 апр 2017, 01:19

Получается,что дольщики ранее построенных домов кинулись в суд и дружно получили неустойку и у ССГ просто денег не хватило на строительство 6 и 7 корпусов ! Факты говорят об обратном,все обратившиеся в суд за неустойкой пролетели мимо кассы ! ))) В ССГ юристы не дебилы,у них всё идет как по рельсам. Есть у них проигрыши в суде,но это единичные факты !
Гагик
новичок
новичок

Сообщение marat6A 09 апр 2017, 07:50

В том то и дело что не дураки , изначально сделав ход указав двойную дату в договоре и ранее ССГ укладывался в срок второй даты которая имеет юридическую силу , поэтому исков мало , а те что проиграны , почитайте судебные решения. Но практика двойных дат у ССГ вроде нова , лет 8 если не ошибаюсь используют, какие ранее договора были мне не известно.
Так же понятие судебного взыскания стало модно сейчас , ранее видимо люди не решались обращаться в суд , если судить по сайту арбитражного суда кто то сейчас пытается вернуть не устойку , но из за сроков исковой давности получает копейки.
http://kad.arbitr.ru/Card/2be97700-7388 ... edac29e2d4
marat6A
старожил
старожил

Сообщение Гагик 09 апр 2017, 10:38

Представленные документы не демонстрируют сути вопроса ! В комментариях по ССГ написано :"Строят столько - сколько люди не живут. ))) Поэтому обиженных на ССГ долго искать не надо,все они живут в построенных ССГ с задержкой домах. В беседах с жильцами этих домов было установлено,что за просрочку сдачи объектов никто денег не получил именно на основании пункта в Договоре,о котором мы и ведем беседу ! Вот такие дела ! Есть сомнения ? Поговори с людьми построенных домов всем известным застройщиком.
Гагик
новичок
новичок

Сообщение marat6A 09 апр 2017, 10:50

Ну а я вам о чём говорю, что люди в суд не идут потому как ССГ другие дома ранее сдавал в срок по договору, а не по тому сроку что обещали людям в отделе продаж и поэтому они этот срок считают правильным, а когда хотят в суд обратиться им показывают их же договор где две даты . Он если не ошибаюсь среди всех домов только в одном уложился в первую дату , а все остальные дома достраивались ко второй которая имеет юр. силу . Вот наш дома , у нас в ДДУ две даты 1 ый квартал 2016 ( ориентировочная ) и 1 ый квартал 2018 (крайняя) , вот если люди пойдут в суд с первой датой их пошлют лесом , а вот если ССГ не сдаст ко второй, что он ранее не делал по другим домам в общем , но есть шанс что не сдаст наш том , а тем более 7А , то люди будут иметь полное юр. право пойти в суд. И не какие доп соглашения их не остановят. Ведь диалог наш с вами начался с того что вы утверждаете что люди с исками не пойдут после 1го квартала 2018 года . Я так понимаю вы не дольщик наших домов , поэтому ДДУ на руках не имеете и не осведомлены в датах и условиях написания этих ДДУ.
marat6A
старожил
старожил