ПОТОП!!!! В 1 СЕКЦИИ!!!!

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: ПОТОП!!!! В 1 СЕКЦИИ!!!!

Сообщение xuman 18 дек 2009, 15:58

мы сейчас о чем говорим? об видеофиксации на входе в подъезд или о системе видонаблюдения вокруг всего дома...
понятно, что комп лучше... но не каждый согласится на его установку дома и чтобы он молотил дни и ночи напролет...
xuman
старожил
старожил

Сообщение injenere 18 дек 2009, 16:03

Foil писал(а):Человек может, например, парковать машину в поле зрения камеры и иметь видеофиксацию того, как кто-то зацепил другой машиной и скрылся.

Да это тоже здорово.

3 варианта:
1. Камера высокого разрешения (фиксирует входящих в подъезд, пишет всё на жесткий, если инциндентов нет, архивные данные удаляются);
2. Камера установленная так, чтобы видеть машиноместа (вещает в интернет фотки jpg, обновляет каждую минуту, пароль у участников - удобно с телефона подгрузить картинку и понять, есть ли места на стоянке, не заезжая и не простояв впуская-выпуская возле 15 корпуса кучу машин).
3. Камера направленная на машиноместа (пишущую все на на жесткий в реальном времени).

Один видеорегистратор, вроде осилит все 3 камеры и задачи на них возложенные.
Главное, как я и говорил, чтобы их не с3,14здили.
injenere
местный
местный

Сообщение xuman 18 дек 2009, 16:13

вот нашел один из самых дешевых с портом Ethernet
http://www.securitycity.ru/product_info ... ts_id/1428
xuman
старожил
старожил

Сообщение Foil 18 дек 2009, 16:13

Мое предложение:

Ставить комп с выходом в сеть, в него карточку на 4 входа, камеры поставить на входе в подъезд и в холле первого этажа, а также на внешней стене дома на 2-3 этажах.
Создать специальную ветку.
Устроить небольшое собрание на первом этаже первой секции завтра в 10 утра.
Foil
старожил
старожил

Сообщение sham 18 дек 2009, 16:17

injenere писал(а):
Foil писал(а):Человек может, например, парковать машину в поле зрения камеры и иметь видеофиксацию того, как кто-то зацепил другой машиной и скрылся.

Да это тоже здорово.

3 варианта:
1. Камера высокого разрешения (фиксирует входящих в подъезд, пишет всё на жесткий, если инциндентов нет, архивные данные удаляются);
2. Камера установленная так, чтобы видеть машиноместа (вещает в интернет фотки jpg, обновляет каждую минуту, пароль у участников - удобно с телефона подгрузить картинку и понять, есть ли места на стоянке, не заезжая и не простояв впуская-выпуская возле 15 корпуса кучу машин).
3. Камера направленная на машиноместа (пишущую все на на жесткий в реальном времени).

Один видеорегистратор, вроде осилит все 3 камеры и задачи на них возложенные.
Главное, как я и говорил, чтобы их не с3,14здили.

У меня после апгрейда (могу отдать на общее дело) остался: корпус + процессор(Athlon Barton 2500+) + мать под него + память 512Мб, к нему нужны простенькие: блок питания, видеокарта, сетевая карта, а также жесткий диск.
sham
новосёл
новосёл

Сообщение Sid 18 дек 2009, 17:04

видеокарту на 4 видеовхода замучаетесь искать, потом все это дело настраивать и подружить друг с дружкой....... лучше купите готовый видеорегистратор. единственно, где его хранить, под большим замком, и чтобы было к нему электричество и интернет?!
Sid
коренной житель
коренной житель

Сообщение AndreyMai 18 дек 2009, 17:27

Народ, мы тут про потоп или про видеонаблюдение? Создавайте отдельную тему.

Насчет давление в гидрантах и стояках. Давление в них одинаковое, т.к. вода поступает туда с одного места - с водоканала. А центральных регуляторов в нашем доме нет. Сколько там дадут, ровно столько (за минусом потерь) к нам в дом придет.
В моей квартире уже разорвало магистральный фильтр. Теперь рвет гидранты. Я думаю, это будет продолжатся. Ведь большинство сантехнических узлов в наших квартирах рассчитано на 6 атм. А у нас сейчас 7-8.
Рекомендую всем - уходя из дома перекрывайте ВСЮ воду. В том числе и полотенцесушители.

nick-2119 писал(а):я из 7 дома..., у нас давление подскакивает до 7 атм.!

Подскажите, это горячая или холодная вода и на каком этаже у вас такое давление?
AndreyMai
новичок
новичок

Сообщение Foil 18 дек 2009, 17:28

Sid писал(а):видеокарту на 4 видеовхода замучаетесь искать

Это как раз самый популярный вариант, они почти все на 4 bnc-входа
http://www.longrange.ru/product_list.php?cat_id=19

могу отдать на общее дело блок питания, обычную видеокарту и сетевушку.
Foil
старожил
старожил

Сообщение Foil 18 дек 2009, 17:34

AndreyMai писал(а):В моей квартире уже разорвало магистральный фильтр. Теперь рвет гидранты. Я думаю, это будет продолжатся. Ведь большинство сантехнических узлов в наших квартирах рассчитано на 6 атм. А у нас сейчас 7-8.

Это не из-за давления.
Давление на первом этаже выше чем на 13-ом на 4 атмосферы.
К тому времени, когда начнет рвать 13-ом, на первом уже разорвет всё, что можно.

А чтобы сорвать пожарный гидрант давление нужно совсем нереальное - много десятков атмосфер.
Более реальный вариант - кто-то с ним что-то сделал.
Foil
старожил
старожил

Сообщение AndreyMai 18 дек 2009, 17:40

Слишком уж много аварий в последние дни. Не с проста все это. Так что дело, думаю в давлении.
Тем более сейчас мороз. И на НПС давление прибавили наверняка.
AndreyMai
новичок
новичок