ОТОПЛЕНИЕ

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: ОТОПЛЕНИЕ

Сообщение Алексей К 09 дек 2009, 13:42

Душечка писал(а):У Вас и сейчас так? У нас вода горячая сразу идет.

Да, сейчас далеко не сразу горячая идет. Утром стабильно ее нет - нужно спускать.

У Вас первый этаж. Так что если над Вами хоть в одной квартире просыпаются раньше Вас, то у Вас проблемы и не заметно...

Вода по стоякам идет снизу вверх (проверенно опытным путем по нагреву трубы после спускания, т.е. ниже отвода в квартиру становится горячей, выше остается холодной :) )
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение xuman 09 дек 2009, 14:23

я на 17 этаже живу в 14-корпусе
тоже пропускаю каждое утро... но не минуту... а секунд 10 на полном напоре
xuman
старожил
старожил

Сообщение Сергей Михайлович 15 дек 2009, 07:57

В 4 секции в двушке-распашонке в комнате с эркером до одной батареи не дотронешься - горячая, а до другой тоже не дотронешься - холодная, по моему уже с минусом. Видимо по всему стояку так. Позвонил диспетчеру в 7 утра, все на месте, заяву приняли. Посмотрим, как бысто решат проблему, а то скоро въезжать, не хотелось бы мерзнуть.
Сергей Михайлович
местный
местный

Сообщение Сергей Михайлович 17 дек 2009, 08:15

Насчет отопления в двушке 4 секции, оказалось, что кто-то из владельцев или из "бригад братьев наших по СССР" оставили открытым окно и разморозили стояк, сантехники достаточно оперативно (один день) все устранили, тепло. Владельцам, да и соседям надо посматривать за пустующими квартирами. Где-то бригады грузчиков проживают, я их главного мордатого еще по 15 (9) дому помню, все цены гнул.
Сергей Михайлович
местный
местный

Сообщение Сергей Михайлович 21 дек 2009, 07:20

Интересно, как расчитывали проектировщики батареи, если все батареи горячие, не дотронешься, из окон не дует, а в кв холодно. Двушка распашенка, хорошо, что теплые полы поставил, даже на балконе утепленном. Может пока дом не прогрелся, живут народу мало.
Сергей Михайлович
местный
местный

Сообщение Swetlana 21 дек 2009, 11:09

Вам повезло,что из окон не дует-у нас дует, еще как-я так понимаю,что это с внешней стороны дома дыры между окнами и стеной,у меня руку подносишь к окну-и сдувает,окна заклеили-помогло мало
Swetlana
новичок
новичок

Сообщение Алексей К 21 дек 2009, 11:14

Окна еще и закреплены плохо: у меня трещины между откосами и рамой идут. из трещин дует.

Не знаю... может летом придется все разбивать и переделывать, может вообще менять окна..
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение VyacheslaW 21 дек 2009, 18:06

АлексейК писал(а):Окна еще и закреплены плохо: у меня трещины между откосами и рамой идут. из трещин дует.

Не знаю... может летом придется все разбивать и переделывать, может вообще менять окна..

может менять и не стоит, а переустановить может и потребуется. когда мне окна демонтировали лишний раз убедился, что окна надо менять. фурнитура убитая, у 2-х балконных блоков рамы треснуты, и установлены криво и тяп-ляп.
VyacheslaW
новосёл
новосёл

Сообщение Nadinka 15 янв 2010, 19:24

добрый день всем!
вот у нас тоже проблемы и с отоплением, и с водой! Стояки не очень горячие, сами батареи холодные, дома естессно холодно. Целыми днями пашет обогреватель, без толку. Сегодня даже светильники на потолке колышатся! Из окон так явно не дует :ne_ne_ne: в чем проблема?
вода.. то есть горячая, то нет. было дело даже разбавлять горячую пришлось холодной, но зачастую вода так себе. То пока ванна набирается- вода уже остыла, т.е. если посуду помыть- то вода вроде как и горячая, а вот душ принять или ванну в такой воде холодно. :(
В ванной полотенцесушитель, горячая только первая решетка, остальные холодные. пробовали спускать воду, помогло до тех пор пока вода в трубах не остыла. Подумали уже, что не правильно повесили, спросили строителей- во всех вариациях грелась только 1 решетка. из управленцев сказали, что не хватает давления! что специально не дают давления, поскольку не все заселились! какие мои проблемы, скажите, если дело каждого когда заселяться? т.е они с нас дерут квартплату за 4 месяца, с учетом что не все заселились, а услуги оказывать, - в кусты.
Что с этим со всем делать? становится как то грустно, поскольку платить придется по всем счетам, только качество обслуживания оставляет желать лучшего. да и готов платить, знать бы за что.
Nadinka
новичок
новичок

Сообщение Berenis 17 янв 2010, 12:55

А какой у вас этаж?
Тепло как я понимаю, идет с верхних этажей. у нас нереально тепло, жарко даже. батареи огненные (17 этаж), вода тоже горячая, только напор очень слабый, вместо 4 х Атм, всего 2,5. если и вода с верху идет, то при таком напоре на нижние этажы ее просто не хватает.
Ремонт нельзя закончить, его можно прекратить.
Berenis
новичок
новичок