Мех. штукатурка и стяжка полусухая. Объединяемся!

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Мех. штукатурка и стяжка полусухая. Объединяемся!

Сообщение kkostromin 30 сен 2009, 11:52

Как мне объясняли спецы, порядок такой:
штукатурка стен и потолков - электрика по полу и слаботочка - стяжка - электрика по стенам со штроблением- водопровод и каналья со штроблением- укладка плитки;
затем уже чистовая - покраска (потолок, стены) - обои - покрытие полов (кроме плитки) - установка дверей.
Приблизительно так. Поправьте
3-й Покровский пр. д.2
kkostromin
новичок
новичок

Сообщение VikaCh 30 сен 2009, 11:58

kkostromin , большое спасибо :)
Наберись терпения, и получишь больше, чем ожидал.
VikaCh
коренной житель
коренной житель

Сообщение Аленка 30 сен 2009, 11:59

kkostromin писал(а):Как мне объясняли спецы, порядок такой:
штукатурка стен и потолков - электрика по полу и слаботочка - стяжка - электрика по стенам со штроблением- водопровод и каналья со штроблением- укладка плитки;
затем уже чистовая - покраска (потолок, стены) - обои - покрытие полов (кроме плитки) - установка дверей.

Мне не понятно, зачем делать штукатурку, а потом ее штробить. При штроблении отваливается куски рядом, не получается точно ровные канавки (если конечно мастер не спец). Мне пришлось в 4 местах штробить после штукатурки, а потом опять штукатурить эти места. Лисшняя трата денег и материала. А так все штробы на раз закрываются штукатуркой. :ya_hoo_oo:
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение Алексей К 30 сен 2009, 12:16

kkostromin писал(а):Как мне объясняли спецы, порядок такой:

ИМХО (у меня так им делали):
Про коридоры комнаты:
1. Электрика. Укладка проводов на пол, штробление стен, штробление мест под подрозетники.
2. Стяжка - закрываем сразу провода на полу, чтоб их не испортили
3. Потолок - штукатурка и т.п.
4. Шуткатурка (шпаклевка) стен, с параллельной установкой подрозетников
5. Чистовая отделка сначала потолок. Потом стены (краска, обои и т.п.) и пол (линолеум, паркет и т.п.) порядок без разницы. Если крастить, от сначла лучше стены делать или пол накрывать можно.
6. Установка розеток, выключаталей (после готовности стен)
7. Люстры после готовнсоти потолка в любое время (со встроенными своя песня)
*Если потолок натяжной - то его все установщики рекомендуют делать после окончания чистовой отделки, в том числе стен (все строители говортя, что лучше до обоев х.з., еще не делал)

Сан. узлы.
Если трубы будете прятать:
1. Электрика. Пробороска проводов, штробление
2. Гидроизоляция и стяжка, если нужны.
3. Сантехника (без установки приборов), т.е. трубы со штробленим стен.
4. Плитка везде
5. Потолок (тут-же свет, вытяжка и т.п.)
6. Установка сантех приборов (ванная, унитаз и т.п.)

* Если трубы не прятать, то пункты 4 и 3 меняете местами, трубы пойдут над кафелем.

Вроде все.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение VikaCh 30 сен 2009, 12:23

Алексей,спасибо за развёрнутый ответ :) Всё стало ещё более понятно.
Наберись терпения, и получишь больше, чем ожидал.
VikaCh
коренной житель
коренной житель

Сообщение sergey 30 сен 2009, 16:04

Готов встать в очередь за стяжкой пола.
sergey
местный
местный

Сообщение звездочка 30 сен 2009, 19:31

Ребята, на сколько я знаю панели и монолит обычно только шпаклюют, штукатурят только если все совсем криво-косо, а так визуально у нас не плохие панели.
Кстати, мы когда смотрели свою квартиру нам предложили работы по стяжке и шпаклевке. Цены были такие- 250 руб за м2-стяжка, 300 руб-шпатлевка стен и , если не ошибаюсь 150 руб за п.м. оконных откосов
звездочка
гость
гость

Сообщение Алексей К 01 окт 2009, 09:57

звездочка писал(а):Ребята, на сколько я знаю панели и монолит обычно только шпаклюют, штукатурят только если все совсем криво-косо, а так визуально у нас не плохие панели

Если нет желания выводить углы квартиры под 90 градусов, то так и есть. В противном случае необходимость штукатурки определяется кривизной углов и на сколько их нужно выводить, если очень криво, то без штукатурки не обойтись (шпаклевка не предназначена для нанесения толстых слоев).

На плитах можно и вовсе без шпаклевки обойтись, если они без всяких "выбоин", но лучше хотя-бы прогрунтовать.

Если не делать штукатурку, то просто заменяете в "плане" работ штукатурку на шпаклевку. Вместе с тем выдолбленные каналы для проводов и подрозетников лучше все-равно заделывать штукатурной смесью - шпаклевка при тостом слое при высыхании может растрескаться.

Ну и еще из опыта. После окончания черновой отделки (стяжка, штукатурка и/или шпаклевка стен) перед чистовой лучше все это дело прогрунтовать сверху. Стяжка - чтоб всю пыль схватило и не давало цементу отслаиваться (будет сдерживать микропыль и отслоение), а стены, чтоб лучше ложился чистовой материал, что обои, что краска.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение yuriy 01 окт 2009, 10:39

Добрый день Ув. соседи.Какова цена стяжки в 1 комн 39 м.кв.
yuriy
новичок
новичок

Сообщение yuriy 01 окт 2009, 11:06

VikaCh писал(а):Соседи,можно ещё раз для особо недопонимающих :smu:sche_nie:
А если мы будем полностью переделывать электрику?
То сначала делаем електрику,затем стяжку,далее штукатурные работы и только после этого разводку сантехники?
Спасибо.

Вчера написал развёрнутый ответ но он не прошел.Сегодня коротко.
Делать разводку сантехники можно до штукатурки(обязательно изолировать трубы под штукатуркой)этот способ лучше тем что не требует больших усилий по штроблению,и потом штукатурка не отвалится с обратной стороны перегородки(если стены ровные то всё закроется плиточным клеем).После завершения монтажа обязательно требуйте опресовки(до оштукатуривания!!!) от 6 до 10 бар в зависимости от материала в течении 2-х часов минимум в вашем присутствии давление не должно упасть.
Если будут делать сатехнику после штукатурки пусть режут штробы либо штроборезом либо болгаркой а потом долбят.В этом случае ваша штукатурка будет цела.
yuriy
новичок
новичок