Оплата электроэнергии

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Оплата электроэнергии

Сообщение СУПЕР7Я 21 дек 2009, 09:48

объявление от УК видели с призывом прийти в офис подписать договор на потребление электричества и оплатить его??? какой договор? или это замануха?
Надеемся на лучшее...
СУПЕР7Я
местный
местный

Сообщение Алексей К 21 дек 2009, 10:50

СУПЕР7Я писал(а):объявление от УК видели с призывом прийти в офис подписать договор на потребление электричества и оплатить его??? какой договор? или это замануха?

:D
Шлите лесом...
Они хотят Вас под отдельный договор подвести. А там они уже смогут тарифы любые прописать, назвать это услугами и т.п.
По договору управления деньги брать совсем не законно, если у них нет договора с энергосбытом.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение Алексей К 21 дек 2009, 11:39

Для тех, кто связывался со мной по поводу письма заявки в Энергосбыт.

Сегодня доделаю все необходимое. Отправлю Вам на проверку.

Напишите мне ЛС, кто, когда сможет отвезти письма, если исходить из того, что они сегодня будут готовы.
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение Алексей К 21 дек 2009, 13:01

Для тех, кто будет самостоятельно писать письмо в энергосбыт.

Примерный текст письма (простой вариант): http://docs.google.com/View?id=ddwn2g7n_998ps6gxdc
Типовой проект электропроводки можно взять здесь: archive/viewtopic.php?p=50853#50853

P.S. Если будут приходить ответы - пишите здесь об их содержании.
P.P.S. Если кому-то удастся выбить из Синди-М "Акт разграничений балансовой принадлежности", то еще нужно прикладывать его.

*Всем, кому я отправил сегодня на почту лучше отправлять текст, который в том письме. Это у нас, так сказать, будет "пробивная группировка" от совсем тупых ответов, с выдержками не существующих в нормативных документах статей (как я уже получил)
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение NatalyK 21 дек 2009, 14:17

Алексей К, возможно, в письме опечатка, вы пишете "Учет потребления энергии производится по прибору учета Меркурий-2000"
у нас "Меркурий 200.02" вероятно у других тоже...
Просьба, если кто повезет письма-пожалуйста, захватите и наше!! :uch_tiv:
Переехали!!
NatalyK
новичок
новичок

Сообщение Алексей К 21 дек 2009, 14:44

Да, спасибо за замечание.
Прошу всех, кому я писал письма сегодня подправить.
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение ZaritroN 21 дек 2009, 16:05

Появилось большое желание, после общения с УК сегодня, на этой неделе доехать до МосЭнерго. Адрес вроде на форуме есть. АлексейК, можно мне в личку тоже УМНОЕ письмо, завтра распечатаю и, скорее всего в среду с утра, а может и завтра днем, доеду до них. Что кроме письма для попытки заключения договора необходимо в первый раз?
По сути - всем плевать, что мы собственники жилья Все равно, даже сейчас за энергию платят 4,26. Договора нет, он есть в ЗАО ДМС. Позвонить им смогу только завтра, попросить копию. Хотя дадут врят ли. У УК есть только бумажка о том, что они посредники для сбора денег для ДМС. Типа, можете и в ДМС платить. И вариант, как мне прямо там сказали, один - СУДИТЬСЯ. Никто не будет нам в платежках считать, как жильцам. За декабрь ждите те же 4,26.
Планируют массовые отключения.
---
С уважением, ZaritroN
ZaritroN
новосёл
новосёл

Сообщение Swetlana 21 дек 2009, 16:24

Может давайте действительно коллективно подадим в суд на ДМС-ну это просто грабеж!
главное 5,6 корпуса уже Энергосбыту сдали,а наш несчастный 15 корпус-везде в пролете!и никто я так понимаю ни ДМС, ни УК этим заниматься не хочет!
Swetlana
новичок
новичок

Сообщение ZaritroN 21 дек 2009, 17:11

Продолжаем разговор. В ДМС, конечно, не совсем в курсе происходящего. И почему УК ссылается на них в трех местах мне не смогли ответить. Предположительно, потому что схема до сих пор такая
СиндиМ продает электричество ДМС, они в свою очередь, УК, а оно уже (хоть и как посредник) нам.
Далее, сразу посоветовали срочно бежать в МосЭнерго и пытаться заключить договор. И позвонить завтра к вечеру, может что еще умного скажут.
В общем ДМС договор так же не дает (тариф загадка), вообще не понимая, почему УК на них ссылается, хотя у нас с ними отдельный договор и с ДМС вроде как все дела закончены у покупателей, кто с собственностью.
---
С уважением, ZaritroN
ZaritroN
новосёл
новосёл

Сообщение Алексей К 21 дек 2009, 17:13

ZaritroN писал(а):У УК есть только бумажка о том, что они посредники для сбора денег для ДМС. Типа, можете и в ДМС платить. И вариант, как мне прямо там сказали, один - СУДИТЬСЯ. Никто не будет нам в платежках считать, как жильцам. За декабрь ждите те же 4,26.
Планируют массовые отключения.

;;-)))
Ну так почему мы должны судиться, а не они с нами за нашу не оплату? Пока Вы не платите - у них к Вам претензии по не оплате, вот пусть и судятся.
Почему мы должны оплачивать их бездействие?

Ну, в общем, смотрите, 14 и 15 корпуса, тех кто уже собственник, отключать они могут только, если совсем "с пулей в голове" (до достижения 6 месяцев не оплаты)... Я все-таки надеюсь, что они не совсем такие... А то ведь лично буду Слободчикова привлекать к уголовной ответственности, за грубое нарушений правил эксплуатации многоквартирного дома и не предоставления коммунальных услуг населению. У меня маленький ребенок, которому я не смогу приготовить еду. И отключать без письменного предупреждения они не имеют права. Ну в общем, кто первый поймает такого "отключателя" сразу свистите и вызывайте милицию фиксировать факт отключения (точнее результат). А потом с протоколом от милиции, копиями объявлений УК предупреждающих об отключении в прокуратуру на Слободчикова с просьбой привлечь к уголовной ответственности, основания я Вам потом подскажу... УК при отключении нарушит очень много норм и законов.

С 5 и 6 сложнее, хотя тоже есть но...
Вот если бы народ вместо того, чтоб на форуме писать делам занимался - было бы лучше...
- Пишется письмо в ЗАО "Домостроитель" с просьбой обосновать тариф для компенсации затрат по оплате эл.энергии с предоставлением копий подтверждающих документов. Если в ответе будут документы подтверждающие 4,26 то шансов отмазаться от оплаты по этому тарифу мало...
Ни один ведь еще не писал такого письма... Пока нет информации оплачивайте по 1,79...

Хотя ладно... Устал я об одном и том же :).
Не пойму только одного: чего народ то просто жалуется, для чего... Или делайте что-то, предлагайте, спрашивайте конкретику или уж не жалуйтесь :) .
Алексей К
старожил
старожил