Обслуживание дома

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Обслуживание дома

Сообщение Алексей 18 дек 2009, 11:24

Вчера отогревали стояк отопления на лестнице в первой секции. Может разморозило.
Алексей
новосёл
новосёл

Сообщение pol 21 дек 2009, 17:13

Народ а кто-нибудь интересовался судьбой воды в пятницу???
Меня просто убивает ситуация, вся секция без воды и все сидят и молчат в тряпочку. Была заявка только из 50-ой квартиры и то за несколько минут до моего звонка. Они якобы даже не знали что нет воды во всей секции, а может и действительно не знали. Если бы мы в пятницу не поставили всех на уши в том числе и Слабодчикава хрен бы у нас была вода. Потому как в начале бодания (около 19 часов) нам рассказывали про страшную аварию и что воды не будет до понедельника, потом до завтра. Ближе к 22:00 все-таки пришел старший сантехник от УК ДМС-ЮЗ и свершилось чудо дали воду...
УК наша работает по принципу претензий нет ну значит нормально и так схавают.
А терпелка у нашего народа действительно безграничная.
Последний раз редактировалось pol 21 дек 2009, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
pol
коренной житель
коренной житель

Сообщение xuman 21 дек 2009, 17:26

судя по тому кипишу, который был создан в топике viewtopic.php?f=61&t=1020 , я понял, что УК работает с проблемой...
или они перекрыли и ушли? :sh_ok:

я когда домой приплыл, воду слава Богу (наверное, за счет Вас, pol :bra_vo: ) уже включили...

а вообще получается, что ДА... каждый понадеялся, а никто и не позвонил...
не надо надеятся... нас и так немного пока живет народу... надо сразу всем доставать УК...

меня вот сейчас тревожит проблема остаться без лифтов на НГ... может у кого-нить есть тепловая пушка?
xuman
старожил
старожил

Сообщение pol 21 дек 2009, 17:31

про лифты я думаю можно забыть, воду сливали в шахту лифта там она замерзла. Они сколоть лед в МОП то не могут до сих пор. У меня на 3 этаже в МОП бесплатный каток. Не будем требовать нихрена не будет.
Последний раз редактировалось pol 21 дек 2009, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
pol
коренной житель
коренной житель

Сообщение xuman 21 дек 2009, 17:34

я одного не могу понять: движок и вся управляющая электроника у лифта находятся на крыше...

что в шахте-то заливать можно?
да и хрен с ним с этим льдом снизу... там по-моему какой-то дэмпфер должен стоять (или пружина)...

как звонил говорил, "что сломался лифт", дак сказали, что "лифты мы не обслуживаем"!!!
как лифт залили - моментально вырубить сообразили...
xuman
старожил
старожил

Сообщение alice 07 мар 2010, 20:37

у нас на 15м этаже сильно снизился напор воды в последние дни. В диспетчерской мне сказали, что, как ей сообщил дежурный Спецэнергостроя, это было распоряжение г-на Сусарова (ДМС) - снизить давление воды! кто-нибудь, в курсе, что происходит и с чем это связано?
alice
новичок
новичок

Сообщение Berenis 10 мар 2010, 19:52

alice писал(а):у нас на 15м этаже сильно снизился напор воды в последние дни. В диспетчерской мне сказали, что, как ей сообщил дежурный Спецэнергостроя, это было распоряжение г-на Сусарова (ДМС) - снизить давление воды! кто-нибудь, в курсе, что происходит и с чем это связано?

у нас тоже еле течет на 17 м,только в 15 м корпусе. есть мнение, что они это делают специально, дают напор воздуха вместо воды, который крутит нам счетчик как большая струя воды.
Ремонт нельзя закончить, его можно прекратить.
Berenis
новичок
новичок

Сообщение Sid 12 мар 2010, 10:05

а письменно г-н Сусаров может как-то аргументировать это решение? на основании чего это было сделано, и как дальше с этим жить?
Sid
коренной житель
коренной житель

Сообщение pol 17 мар 2010, 15:08

Вчера был приятно удивлен помытым полам в МОП, вроде совсем недавно мыли. И вообще начал замечать, что начали убираться нормально. Встретил в УК представительницу 15 корпуса которая выясняла почему у них даже не подметают месяцами. Получается не зря мы (14 корпус) грызем мозг нашей УК и в частности Тамаре Леонидовне. Это радует :) .
pol
коренной житель
коренной житель

Сообщение xuman 17 мар 2010, 15:43

Berenis писал(а):
alice писал(а):у нас на 15м этаже сильно снизился напор воды в последние дни. В диспетчерской мне сказали, что, как ей сообщил дежурный Спецэнергостроя, это было распоряжение г-на Сусарова (ДМС) - снизить давление воды! кто-нибудь, в курсе, что происходит и с чем это связано?

у нас тоже еле течет на 17 м,только в 15 м корпусе. есть мнение, что они это делают специально, дают напор воздуха вместо воды, который крутит нам счетчик как большая струя воды.

вообще воздуха в водопроводе не должно быть...
появляется он, когда стояк,например, сливают, а потом снова подают воду
кран "чихать" начинает)))
так что, я думаю, воздух тут ни при чем :D

вы размышляете какими-то абстрактными понятиями... лучше редуктор с манометром или просто манометр накрутили и посмотрели давление в системе...
xuman
старожил
старожил