Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение Mark 01 окт 2009, 11:25

iptash58, про какие секции идет речь?
Mark
местный
местный

Сообщение Е л е н а 01 окт 2009, 11:36

Отопление Шмелев через 20-25 дней обещал в 1-2 секции или во всем доме?
Е л е н а
новичок
новичок

Сообщение Sklakv 01 окт 2009, 12:51

Здравствуйте соседи. Звонил сегодня Шмелеву по поводу отопления.
Он сказал, что отопление на зиму постепенно включат во всем доме.
Ключи в секциях № 3 и 4 будут выдаваться в декабре
Sklakv
новичок
новичок

Сообщение iptash58 01 окт 2009, 13:35

Я не уточнял про отопление по секциям, но разговор у нас шел о моей 1-й секции.
iptash58
новичок
новичок

Сообщение Tue 01 окт 2009, 16:31

Викусик писал(а): .... Я связывалась с юристом он мне сказал, что надо в Лидер писать претензию, а потом в суд, они должны вернуть деньги.

Викусик, а у вас в договоре указана стоимость за квадратный метр или общая стоимость за всю квартиру?

У меня договор с Лидером, указана стоимость за квартиру. По поводу лишних или недостающих метров прописано, что стоимость окончательная, никто никому ничего не должен.

Получается, что формально придраться не к чему. Если бы давали стоимость за метр - тогда был бы предмет для суда. А так - сами лопухнулись :cry_ing: , заплатив за лоджию по коэф 1.

Очень бы хотелось вернуть деньги, но какие документы мы можем предъявить, чтобы доказать, что они заложили лишние метры?
Tue
новичок
новичок

Сообщение Tue 01 окт 2009, 16:34

banderazzz писал(а):Друзья, поясните мне в общих чертах алгоритм действий по вопросу получении ключей и оформления в собственность (этакий мануал)

В общих чертах вы правы, я пока ключи не получала, поэтому по стоимости не могу сказать. Видела цифры в форуме 19ого корпуса, они тоже как раз сейчас получают ключи.
Tue
новичок
новичок

Сообщение Викусик 01 окт 2009, 16:59

Tue писал(а):
Викусик писал(а): .... Я связывалась с юристом он мне сказал, что надо в Лидер писать претензию, а потом в суд, они должны вернуть деньги.

Викусик, а у вас в договоре указана стоимость за квадратный метр или общая стоимость за всю квартиру?

У меня договор с Лидером, указана стоимость за квартиру. По поводу лишних или недостающих метров прописано, что стоимость окончательная, никто никому ничего не должен.

Получается, что формально придраться не к чему. Если бы давали стоимость за метр - тогда был бы предмет для суда. А так - сами лопухнулись :cry_ing: , заплатив за лоджию по коэф 1.

Очень бы хотелось вернуть деньги, но какие документы мы можем предъявить, чтобы доказать, что они заложили лишние метры?

У меня указана общая площадь вместе с лоджией, общая сумма которую я должна оплатить и указана стоимость за 1 кв.м., Далее читайте в личке
Викусик и Валерик, 1А, секция 5
Викусик
новичок
новичок

Сообщение CHP 01 окт 2009, 22:32

Викусик писал(а):
ANN77 писал(а):По поводу БТИ: Раньше когда лоджии и балконы входили в общую площадь квартир их считали с коэф. 0,5. Сейчас Плоащдь квартиры считается без учета неотапливаемых помещений! Т.Е. лоджии и балконы в эту площадь не входят, поэтому БТИ площадь лоджий в площадь квартиры не включает, соответствеено не нужно и применять коэффициент. В свидетельствах о праве собственности будет стоять площадь без лоджий.

Соседи, продолжаю разговор по поволу лоджий. Многие пишут про обмер БТИ, но может кто-то не совсем понял, что БТИ занимается только обмерами, им все равно сколько с нас взяли денег, а я писала про то, что Лидер на нас нажился в плане того, что взяли деньги за лоджию по коэффициенту 1, а должны были брать по 0.5. Посчитайте сколько они себе положили в карман. Допустим 1 кв.м стоит 60 000 рублей (это просто пример) лоджия 4 кв.м, за эту лоджию Лидер взял 240 000 рублей по коэфф. 1, а должен был взять только 120 000. Существует жилищный кодекс в котором ясно указано, что стоимость лоджий должна исходить из коэфф.0.5.Причем БТИ действительно мереет без учета лоджий и это тоже правильно по новому жилищному кодексу, но лоджия в доме построена и естественно застройщик бесплатно эту лоджию строить не будет, поэтому в жилищном кодексе ясно написано брать стоимость по 0.5. Я связывалась с юристом он мне сказал, что надо в Лидер писать претензию, а потом в суд, они должны вернуть деньги.

Спросите у юриста - если в договоре прописано что они в случае уменьшения проектной площади мне ничего не должны - можно деньгу стребовать? если да то я с Вами!
CHP
новичок
новичок

Сообщение CHP 01 окт 2009, 22:36

banderazzz писал(а):Друзья, поясните мне в общих чертах алгоритм действий по вопросу получении ключей и оформления в собственность (этакий мануал):

0. Я могу приехать на стройку, выписать пропуск и осмотреть квартиру совершенно свободно (без мзды охранникам) и после осмотра принять решение брать ключи или нет. Правильно я понимаю?

1. Для того, чтобы мне дали ключи, мне нужно "доказать" Солиду что я начал процесс оформления в собственность:

а) оформляю через них (заключаю договор и они мне выдают все возможные квитанции - оплачиваю - получаю ключи). Цену с двушки не подскажите?
б) пользуюсь услугами сторонней конторы (мне достаточно им показать договор - оплачиваю квитанции Солида - получаю ключи)
в) самостоятельно - как здесь получить ключи?)) (не пугайтесь сам не буду бегать - для полноты картины включил пункт)

2. Имея на руках этот договор (не важно с кем заключен) я получаю от Солида квитанции на:
1) коммуналку 4 месяца (сколько приблизительно будет стоить с двушки?)
2) различные поборы (часть из которых нелегальны)

3. Показываю квитанции - получаю ключи -начинаю делать ремонт.

Где я не прав?

Спасибо за помощь

Пункт 1в - после получения права собственности - ключи

Поборы вместе с комуналкой на треху 87 м кв. - около 50 т.р(узнавал лично в бухгалтерии)

Почитайте архив форума, я там даже женщину как зовут писал к которой по поводу смотрин обратится.. а то в солиде люди злые.. могут не подсказать..
CHP
новичок
новичок

Для чего нужно оформление собственности и получение ключей

Сообщение v-str 02 окт 2009, 09:50

banderazzz писал(а):1. Для того, чтобы мне дали ключи, мне нужно "доказать" Солиду что я начал процесс оформления в собственность:
в) самостоятельно - как здесь получить ключи?)) (не пугайтесь сам не буду бегать - для полноты картины включил пункт)

CHP писал(а):Пункт 1в - после получения права собственности - ключи

После получения на руки акта приема-передачи квартиры она [квартира] считается переданной новому владельцу. Об этом написано в акте! Новый собственник имеет право использовать квартиру по назначению.
Неграмотные юристы ЭК "Солид" считают, что это не так и думают, что в период от акта до свидетельства о праве собственности можно безжалостно доить будущих жильцов.

Стороны договора соинвестирования подписывают акт, который подтверждает, что деньги уплачены продавцу, а квартира передана покупателю. Имея на руках подписанный акт приема-передачи, направляете УК в письменном виде предложение заключить договор на обслуживание дома. Получив отказ, выламываете замок в двери и начинаете ремонт и параллельно процесс оформления в собственность. Заключить договор на обслуживание дома - обязанность собственника, но ему же принадлежит право выбора способа управления многоквартирным домом и обслуживающей организации. Но нигде не написано, что заключить договор с будущей эксплуатирующей организации необходимо ДО получения ключей!

Свидетельство о праве собственности подтверждает ваше право распоряжаться имуществом (продать, заложить, завещать, дарить и т.п.). Оно защищает будущего покупателя от недобросовестного продавца.

В этом вопросе необходимо четко понимать статус ЭК "Солид"!
ЭК "Солид" - это наемная организация, которая обслуживает дом. Нанимают её владельцы квартир. Правда странно, когда домработница возомнила себя хозяйкой квартиры и не пускает главу семьи на порог? Эдакая Фрекен Бокк из "Малыша и Карлсона". :hi_hi_hi:
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор