Оплата электроэнергии

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Оплата электроэнергии

Сообщение ZaritroN 21 дек 2009, 17:21

Ну вот, хочу так же, как некоторые уже тут, написать в энергокомпанию на заключение договора и отнести им завтра послезавтра.
Если можно, АлексейК, то умное письмо что уже рассылали народу в личку, мне тоже. Далее, посмотрим. Завтра ради интереса еще раз с юристом ДМС поговорю, авроде адекватная, посмотрим, скажет что умное или нет. Далее, ждем ответа энергокомпании. И там уже пляшем куда нибудь.
---
С уважением, ZaritroN
ZaritroN
новосёл
новосёл

Сообщение Алексей К 21 дек 2009, 17:22

ZaritroN писал(а):Продолжаем разговор.
1. В ДМС, конечно, не совсем в курсе происходящего. И почему УК ссылается на них в трех местах мне не смогли ответить. Предположительно, потому что схема до сих пор такая
2. СиндиМ продает электричество ДМС, они в свою очередь, УК, а оно уже (хоть и как посредник) нам.
3. Далее, сразу посоветовали срочно бежать в МосЭнерго и пытаться заключить договор. И позвонить завтра к вечеру, может что еще умного скажут.
4. В общем ДМС договор так же не дает (тариф загадка), вообще не понимая, почему УК на них ссылается, хотя у нас с ними отдельный договор и
5. с ДМС вроде как все дела закончены у покупателей, кто с собственностью.

1. Врут. Так как ЗАО ДМС требует с УК дать им денег на оплату электричества за период с августа по ноябрь точно по тарифам юр.лиц.
Дом же потребляет... Кто-то должен платить...
Так что все они знают.

2. Не совсем верно.
Синди - Продает ЗАО ДМС. Все. Других договоров нет. ЗАО сейчас платит за весь дом. Т.е. деньги нужны именно ЗАО, но учитывая пункт "1" и то что с жильцами может работать только УК у нее типа есть ресурсы, то просят делать ее.

3. Ну да. Все верно. Предлагаю Вам начать с короткого письма в энергосбыт. Всем писать длинное смысла нет, если я где-то ошибся в нем, и мой текст даст повод отказать до ... То лучше всем его не светить.

4. Не дает потому что он не 4,26 :D . А все эти сказки с "непониманием" вы не слушайте.

5. Пока нет письменной претензии от ЗАО ДМС к нам, так и есть. Если им чего-то не хватает - должны сообщить нам об этом как-то (объявление на подъезде от 3-го лица должным сообщением не считается).
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение ZaritroN 21 дек 2009, 17:26

Тогда печатаю маленькое и отношу им. Что еще, кроме письма сразу потребуют? Или пока типа ждать ответа? То есть, что кроме распечатки бумажки принести в энергокомпанию?
---
С уважением, ZaritroN
ZaritroN
новосёл
новосёл

Сообщение ZaritroN 21 дек 2009, 17:27

ZaritroN писал(а):Тогда печатаю маленькое и отношу им. Что еще, кроме письма сразу потребуют? Или пока типа ждать ответа? То есть, что кроме распечатки бумажки принести в энергокомпанию?

Для тех, кто будет самостоятельно писать письмо в энергосбыт.

Примерный текст письма (простой вариант): http://docs.google.com/View?id=ddwn2g7n_998ps6gxdc
Типовой проект электропроводки можно взять здесь: archive/viewtopic.php?p=50853#50853

P.S. Если будут приходить ответы - пишите здесь об их содержании.
P.P.S. Если кому-то удастся выбить из Синди-М "Акт разграничений балансовой принадлежности", то еще нужно прикладывать его.

ЭТО все?
---
С уважением, ZaritroN
ZaritroN
новосёл
новосёл

Сообщение Алексей К 21 дек 2009, 17:36

Согласно документу, на котором "Вы ссылаетесь" в самом начале письма в Энергосбыт Вы предоставляете все имеющиеся у Вас документы, все остальное они ищут сами. Так что это все.

А ответить они могут все что угодно.
Я уже писал, что в ответе мне они попросили "Акт приемки узлов учета" :D (я даже не знаю, что это) и прописку. При этом в качестве основания сослались на не существующую норму в том же документе, на который ссылаемся мы в своем письме.
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение ZaritroN 21 дек 2009, 21:38

А поясните мне, безграмотному. Вот был у нас с вами ПДКП с ЗАО ДМС. И мы заключили ОДКП. То есть ПДКП уже недействителен. Так? Ну, видимо, так. Далее, в ОДКП есть пункт 12, в котором пишется, что после подписания акта приемки передачи квартиры и осуществления покупателями оплаты по договору в полном объеме, договор исполнен.
Есть, далее. пункт 21 - покупатели обязуются компенсировать продавцу расходы по ТЕХНИЧЕСКОМУ и КОММУНАЛЬНОМУ обслуживанию квартиры. Выплата производится в течении 5 дней с даты выставления уточняющего счета. При этом всем, насколько я помню, у нас у всех, кто получал ключи, есть квитанция, в которой так и написано - компенсация по ТЕХНИЧЕСКОМУ и КОММУНАЛЬНОМУ обслуживанию квартиры.
Разве не получается пункт 24 выполненным? ЗАО ДМС выставило положенный счет, мы его оплатили, то есть, согласно договора, компенсировали. Или я не прав?
Далее, в акте приемки передачи квартиры есть пункт 6 - каждая из сторон подтверждает, что обязательства сторон выполнены, расчеты произведены полностью, претензий по существу договора нет.
Существо договора пункт 1, окончание договора пункт 12. Разве опять нет?
То есть, я тут не вижу, что еще мы не компенсировали. Не могу найти, почему тут замаячило электричество. Ведь мы исполнили вроде все пункты договора. Или опять не прав?
Да, можно вспомнить пункт 21, где говорится "с момента ввода дома в эксплуатацию". Но тут я пока не знаю, что сказать.
Ну и далее, договор с УК.
В договоре с ними черным по бумаге прописано:
Многоквартирный дом - совокупность квартир
Владелец - собственник квартиры в доме. НЕ НА СТРОЙПЛОЩАДКЕ.
УК - организация, управляющая домом, а не стройкой.

В самом договоре с УК - КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ - холодное и горячее водоснабжение, отопление, водоотведение, ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ (то есть мы компенсацию по нему, получается ДМС оплатили по тем квитанциям?).
Кстати, какая дата стоит у вас в 4.1.2 договора с УК?
Далее, опять про электричество - есть пункт 4.1.4 - где письменно запросив в УК она должна нас ознакомить с условиями совершенных сделок. Если не секрет, кто нибудь по электричеству писал? Что ответили? Я что то захотел написать - напишу в ближайшие два дня и отдам им. К этому же пункт 4.1.26 - они должны по моему письменному требованию провести сверку платы за коммунальные платежи и выдать документы, подтверждающие суммы. Хм, задумался я, пора веселиться :)
Ну и финалом, думаю, все понимают, будет пункт 5.1 договора с УК
- плата за ... электроснабжение (при условии закючения УК договоров).

В перечне услуг электроэнергии нет. Да и понятно. Они же просто денежку для ЗАО собирают. Но тут вопрос - насколько все как всегда красиво. И в чем я не прав, написав выше столько букв?

PS А ни у кого не возникло еще желание запросить у них договора письменно? :) Я бы и на охрану посмотрел и на вывоз мусора, да и на воду всю тоже :) для кучи.

PSS Если написано не в той ветке, скажите, плиз, куда мой такой вот трактат?
---
С уважением, ZaritroN
ZaritroN
новосёл
новосёл

Сообщение Алексей К 22 дек 2009, 13:01

Я рад, что еще кто-то начал думать в нужном направлении :) .

Дата заключения договоров со стороны УК у всех пустая, у меня стоит 31.12.2009 я при заключении договора выбил, чтоб у меня было прописано.

На письменные запросы УК не отвечает. Но писать в любом случае нужно. Потом можно будет в прокуратуру и жилищную инспекцию писать.
У меня уже есть письменный запрос в УК по всей информации, но ответа от них нет. Нужно писать в прокуратуру, но мне пока лень этим заниматься.
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение Алексей К 22 дек 2009, 14:26

График работы Котельнического отделения энергосбыта:

Пн-Чт с 8.00 до 17.15
Пт с 8.00 до 16.00
Обед с 12 до 13

Выходной суббота, воскресенье
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение NatalyK 22 дек 2009, 16:30

Алексей, простите ;tor_moz: , а где это находится? не могу на карте найти...
заявление от мужа или от двоих надо писать?

Зы. что бы мы без вас делали :ro_za:
Переехали!!
NatalyK
новичок
новичок

Сообщение saver99 22 дек 2009, 16:38

NatalyK писал(а):Алексей, простите ;tor_moz: , а где это находится? не могу на карте найти...
заявление от мужа или от двоих надо писать?

Зы. что бы мы без вас делали :ro_za:

http://www.wikimapia.org/#lat=55.658166 ... 17&l=1&m=b
- крестик на здании Энергосбыта.
saver99
местный
местный