aleksanderвопрос как к спецу
ограничение на длину кабеля от камеры до компа (регистратора) есть?
sham не понимаю, зачем нам 2 помещения? 2 компа?
все в одном месте можно установить...
3. Камеры предлагаю разместить: по одной на площадке с лифтами, по одной перед каждой дверью в подъезд и по одной - на дорогу между 14 и 15 корпусами, итого пока получается 8 шт или 4 на секцию.
как 8-то получилось?
камера перед лифтами - 1 шт. x 2 секции = 2 шт.
камера на козырке подъезда - 1 шт. x 2 секции = 2 шт.
зачем камера между 14 и 15 корпусами?
если уж так хочеться, то можно сделать камеру на углу дома с 2 сторон... = 2 шт.
итого= 6 шт.
я в свое время "собаку съел" на камкодерах

могу с полной ответсвенностью заявить...
когда на видеокамере с матрицей "чуть больше ноготка" и "с пластмассовым объективом размером с копеечную монету" пишут 576 линий - мне становится откровенно смешно
потому что заявленные 576 линий НИЧЕГО не говорят о реальном разрешающей способности камеры!
почитайте тесты на videomax.ru как определяется разрешение камеры... и то, что на ней написано 576 линий, это не более чем поддержка данного разрешения кадра...
это АБСОЛЮТНО не значит, что она покажет честные 576 линий...даже топовые SD-камеры (720x576) редко решают больше 500 твл...
вот вам пример (в свое время топовая камера стоила 1500 баксов) и по сей день остается одной из лучших
http://www.videomax.ru/tests/gs400/index2.htmlцитата
Panasonic GS400 продемонстрировал неплохие результаты по разрешению, на уровне современных видеокамер. Горизонтальное разрешение просто отличное, вертикальное составляет примерно 400 ТВЛ. Современные видеокамеры обладают очень высоким разрешением, близким к физическому размеру кадра.
так что все это профанация и чистой воды маркетинг
такой четкости (576 линий) камеры наблюдения никогда не дадут!
и не дадут даже если будут стоить 2000 баксов... в силу своих конструктивных особенностей (малая матрица, пластмассовое стекло в объективе, сверширокий угол поля зрения)
"мыло" оно и в Африке "мыло"можно смело брать 400 линий и не париться!