Сообщение Русь 30 янв 2010, 22:26
Уважаемые соседи, пожалуй подниму тему, но немного в другом ключе. Уж извините, наболело. Мне за последний месяц в нашем дворе расцарапали машину больше чем за 2 года моего владения ей. И это при том, что паркуюсь я не как попало и в проезде, а на обычных парковочных местах - в кармане или напротив подъездов. Один раз мне чиркашом проехались по крылу и содрали краску до металла (по-ходу кто-то сдавал задом для разргузки и не вписался), второй раз кто-то просто шел мимо и задел мою машину какими-то стройматериалами, в третий раз такое впечатление, что кто-то со стройматериалами или ключами не просто шел мимо, но еще и упал и падая, пытался ухватиться за крыло моего автомобиля, прямо как рука из "титаника". Ну что это за дело! Я периодически вижу как между машинами таскают мешки и даже диваны с холодильниками. У меня не самый дорогой автомобиль в нашем дворе, но и не такой жигульмобиль, который совсем не жалко. Царапинка, которую видно, но которую можно самомстоятельно заполировать до почти незаметности это ладно, но царапина до металла это уже называется покраска детали и она стоит денег и человек или водитель который это сделал должен отвечать за свой поступок. Зачем я все это пишу - призываю к гражданской ответственности. Ну если Вы такое увидели (как кто-то другой это сделал), то по-крайней мере черкните записку пострадавшему владельцу, не надо придерживаться позиции "моя хата с краю", завтра вы можете в такой же ситуации оказаться. Если кто-то думает, что каско в данном случае является панацеей, то это далеко не всегда так и я могу привести много примеров на этот счет.