Оплата электроэнергии

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Оплата электроэнергии

Сообщение rishelie 14 янв 2010, 12:48

Звонил в Мосэнергосбыт. Наш дом пока еще им не принят. Советовали звонить периодически и узнавать о факте сдачи. Как только будет сдан, можно заключать договор. Для этого нужны правоустанавливающие документы (св-во собственности, договор купли-продажи, паспорт) и электропроект (если проводка нетиповая). Никаких согласований, лабораторий проходить не нужно. То, что написано на дверях подъезда - вымогательство! Но с оплатой лучше не тормозить, платить вовремя.
Изображение
rishelie
коренной житель
коренной житель

Сообщение Алексей К 14 янв 2010, 13:35

rishelie писал(а): Но с оплатой лучше не тормозить, платить вовремя.

Кому, по какому тарифу и на основании чего?

ИМХО... Наоборот нужно не платить...

Пока ни у кого нет проблем ни кто ни чего делать не будет. Т.е. наша оплата, наоборот продлевает всю эту ситуацию: будем платить по 4,26 ни кто и с места не сдвинется... Конечно энергосбыту намного лучше получать деньги по 4,26, чем по 1,79...
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение rishelie 14 янв 2010, 13:43

нет, мы один раз платим УК, пока дом не передан ЭС, а потом заключаем договор и платим по тарифам, минуя УК.
кстати, что там в договоре с УК прописано по поводу оплаты на период, пока дом не передан ЭС? если это не противоречит закону, то лучше выполнять, а то гемора станет еще больше.
Изображение
rishelie
коренной житель
коренной житель

Сообщение Алексей К 14 янв 2010, 14:18

rishelie писал(а):нет, мы один раз платим УК, пока дом не передан ЭС, а потом заключаем договор и платим по тарифам, минуя УК.
кстати, что там в договоре с УК прописано по поводу оплаты на период, пока дом не передан ЭС? если это не противоречит закону, то лучше выполнять, а то гемора станет еще больше.

Что такое "один раз"? по какому тарифу, за какой период и какой объем?

Пока у них нет договора с Энергосбытом деньги они с нас по договору брать не могут.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение rishelie 14 янв 2010, 14:21

один раз - это по той самой платежке 3000руб за период ноябрь-февраль
договора с ЭС у них и не должно быть как я понял, т.к. мы сами будем заключать.
Изображение
rishelie
коренной житель
коренной житель

Сообщение Programmistka 14 янв 2010, 15:32

В договоре с УК в пункте 4.1.2 написано, что УК "обязуется обеспечить заключение договоров с исполнителями о предоставлении жилищно-коммунальных услуг, необходимых для использования помещений Владельцем по назначению, а также жизнеобеспечения многоквартирного дома...". Это раз. А в пункте 5.1 написано, что коммунальные услуги оплачиваются "при условии заключения управляющей компанией договоров на ресурсоснабжение с Исполнителями). Соответствено, причин для оплаты электроэнергии не вижу вообще.
Programmistka
новосёл
новосёл

Сообщение glia 14 янв 2010, 18:24

"Но суд - это уже сразу фин.затраты на юриста..."
Если найдется человек который будет ходить в суд, я в конце следующей недели скину готовое исковое. А потом я думаю, в доме есть еще юристы можно их попросить ходить на суд.процессы, я сама не могу.т.к. нахожусь в другом городе.
" А то что требование Мосэнергосбыта законно - это они Вам сами сказали? Или это информация из другого источника? Если из другого, то, если не сложно бросьте юридическое обоснование."
На каком же юр. основании они (Мосэнергосбыт) может заключить с жильцами договоры, если по документам вместо дома строительная площадка(если не врут конечно)? А по решению суда могут.
Вот тут и помогут ваши заявления в прокуратуру, проверим что там у них с документами.
Я думаю пока не начнем судиться УК все нервы с этим электричеством вытреплет, всю печень сожрет. Сейчас придумали про проекты, завтра еще что-нибудь. Да еще черт их знает возьмут да и отключат электричество (несмотря на то, что это полностью противозаконно, я бы даже сказала криминально.
АЛЕКСЕЮ:
" а в должности председателя вижу Алексея. Пора.
Одно, "но": я себя не вижу на этой должности, у меня нет столько времени."
Со временем все ясно, его ни у кого нет. Зато у Вас есть полное доверие жильцов. а это много. Подумайте Алексей!!!
glia
новичок
новичок

Сообщение rishelie 14 янв 2010, 19:01

glia писал(а):возьмут да и отключат электричество (несмотря на то, что это полностью противозаконно, я бы даже сказала криминально.

мне уже отключали, пригрозил отправить материалы с камеры наблюдения в прокуратуру
пока живу...
Изображение
rishelie
коренной житель
коренной житель

Сообщение glia 14 янв 2010, 19:12

Вот гады, надо всем задуматься, а то так и будем бегать все по очереди жаловаться в прокуратуру, Вместо того чтобы нормально жить.Я думаю только суд и прокуратура может расставить точки. За электричество то мы правда должны. Поэтому неоплачивая тоже попадаем.
glia
новичок
новичок

Сообщение glia 14 янв 2010, 19:23

Коммунальные услуги предоставляются потребителю на основании договора, заключаемого исполнителем с собственником жилого помещения в соответствии с законодательством Российской Федерации (п. 4 Правил).
Исполнителем может являться управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищно-строительный, жилищный или иной специализированный потребительский кооператив, в обязанности которых входит заключение договора с ресурсоснабжающими организациями или самостоятельное производство коммунальных ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг потребителям, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений - иная организация, производящая или приобретающая коммунальные услуги (подп. "в" п. 49 Правил).
Потребителем в соответствии с данными Правилами является, в частности, гражданин, использующий коммунальные услуги для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, которому в соответствии с п. 9 Правил должно быть обеспечено бесперебойное отопление жилого помещения в течение отопительного периода в зависимости от температуры наружного воздуха.
Следовательно, в обязанности ТСЖ (ЖСК) входит заключение договора на подачу тепловой энергии и оплата услуг по ее предоставлению, в связи с чем вышеназванные организации будут являться посредниками между теплоснабжающей организацией и гражданами, которые проживают в многоквартирном доме и являются непосредственными потребителями.
Данные Правила не предусматривают возможность приостановления или прекращения предоставления тепловой энергии в случае неполной оплаты коммунальных услуг потребителем или при наличии задолженности по оплате, в то время как такая возможность установлена при наличии задолженности по оплате за подачу потребителю горячей воды, электрической энергии и газа (подп. "д" п. 50 Правил).
Следовательно, нормы, в соответствии с которой допускалось бы отключение от тепловой энергии всего дома, если созданное в нем ТСЖ (ЖСК) имеет задолженность перед теплоснабжающей организацией по оплате коммунальных услуг, действующее законодательство не предусматривает.

Я ДУМАЮ ТУТ КОММЕНТАРИИ НЕ НУЖНЫ. это из судебной практики.
glia
новичок
новичок