Электрика

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Электрика

Сообщение Tess 14 янв 2010, 13:29

понятно что ни причём, руки выкручивать скорее всего будут... то что хотят свои затраты возместить или ещё куда деньги направить это понятно как божий день... на форуме уже несколько раз писали, что надо для того, что бы договор с Мосэнергосбытом, но всё пытаются все себе на хлеб с маслом урвать...

из трёх пунктов была обьява - дословно не помню, но что то типа пойти в Энергосервис, заключить с ним договор на получение необходимого по нормам и правилам пакета документов... получить у них платёжку на оплату потраченной нами электроэнергии...оплатить всё это в УК, ваять справку что оплатил и ничего не должен за электричество. Пойти с этой справкой ещё куда то, получить там ещё что то и и со всем этим в Мосэнергосбыт за заключением договора...

даже 4 и за подписью УК Успех.
Tess
старожил
старожил

Сообщение Tess 14 янв 2010, 14:29

Сейчас пошла с собакой, поскольку дома сижу сегодня, жду мебель

на двери входной висит новое - по вопросу заключения договора на электричество обращаться в вашу УК но не Успех а Домостроитель...
позвонила в УК говорю у нас что сменилось УК? тетя бухгалтер не поняла вопроса...
но сказала что по поводу электричества ещё неделю никуда обращаться не надо, мол будут ещё пояснения....
Tess
старожил
старожил

Сообщение Артем Кучин 14 янв 2010, 17:04

Тааак. позвонил в мосэнергосбыт. С меня сразу потребовали номер абонента. Я говорю - я по поводу заключения договора, а меня отшивают и говорят пешком иди в мосэнергосбыт, который у вас там рядом. Бред какой-то.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение v-str 14 янв 2010, 18:34

К сожалению для заключения договора все равно придется идти в Мосэнерго, которое на Ковровом.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение rishelie 14 янв 2010, 19:07

вообще где-то была информация (кажется на автоответе телефона мосэнерго), что договор можно и не заключать, он считается заключенным, как только МЭС принял электрику дома на обслуживание, но для согласования показаний счетчиков и пущей надежности лучше все-таки иметь соотвествующую бумажку, имхо.

и когда я им звонил, спросили адрес. оказалось, что дом не сдан, посоветовали периодически звонить и выяснять :) то же самое сказал гл.энергетик УК.
Изображение
rishelie
коренной житель
коренной житель

Сообщение ekek 14 янв 2010, 23:05

Была сегодня в ЭнергоСервисе. Они дают только Техническую справку о показаниях счетчика (выписывают с моих слов). Никаких квитанций они не выписывают. Дальше сказали идти в УК брать квитанцию и погашать долг. После чего якобы можно будет оформить договор с Энергосбытом и платить нормально по квитанции. Но загвоздка в том, что дом до сих пор не принят на баланс. При этом сказали, что погашать долг мы будем по тарифу 2009 года, но тому, который для юр.лиц. Так как дом пока оформлен на Застройщика (который юр.лицо) и соответственно долг за ними числится как за юр.лицом. Я возмутилась, сказала, что мне тридцать раз наплевать на Застройщика и это не мои проблемы. Я Акт подписала 31.12.2008г. и не отказываюсь платить (отдаю себе отчет в том, что те показания, которые сейчас на счетчике, нажгли именно мы, а не кто-то другой). Но платить по тарифу, предусмотренному для юр.лиц не собираюсь. И считаю, что если уж платить, то напрямую Энергосбыту, а не нашей горячо любимой УК, которая пока только деньги собирает и ни за что перед нами не отчитывается.
Вот вкратце то, что сегодня смогла выяснить. В конечном итоге мне как всегда сказали, что не надо бежать впереди паровоза и пока еще вопрос как, кому и сколько платить, не решен.
Но справочку с зафиксированными показаниями я все же взяла. Пусть будет. :smu:sche_nie:
ekek
новосёл
новосёл

Сообщение Артем Кучин 15 янв 2010, 00:39

Ну что же, походу нашей УК лучше вообще не платить, пока они не сами не разберуться.

За отопление не надо платить, так как оно должно быть по счетчику, а не по нормативам.
За Электричество платить не надо, так как дом не принят и уж точно не по тарифам для юр лиц.
Да тех обслуживание тоже, так как половина того, что они должны делать они не делают, так что тоже надо перерасчитывать.

УК совсем запуталась в своем стремлении покрыть расходы ЕСТ за дом за счет нас и ничего для нас не делая.

Я не доволен. :ne_ne_ne:
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение dimdim1980 15 янв 2010, 09:58

Как мы можем оплачивать по юр. тарифам если мы являемся физ. лицами !
dimdim1980
местный
местный

Сообщение Tess 15 янв 2010, 10:02

мне кажется что по идее мы вообще ничего не должны оплачивать пока нет договора с мосэнерго…
но я в принципе не против оплатить то, что нажгли но по тарифам ну ни как не для юр лиц, разницу пусть сами оплачивают, сами тянут передачу дома в мосэнерго а мы крайние получаемся…
Tess
старожил
старожил

Сообщение DDD 15 янв 2010, 10:14

С подписанием акта приема-передачи оплата должна идти по тарифам для физиков.

ЗЫ. Достали уже все эти дмсы, ест и ук....
DDD
старожил
старожил