Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение Артем Кучин 14 янв 2010, 13:46

пусть шумят - быстрее сделают - быстрее закончат и будет тиииишииинааааа.. :ps_ih:

вообще, меня другое раздражает: поработать перфоратором с 9 до 12 и потом тишина весь день.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение Капля 14 янв 2010, 13:46

я про ругаться только в крайних случаях, когда люди по ночам спать не дают...
Изображение
Капля
коренной житель
коренной житель

Сообщение VikaBonya 14 янв 2010, 14:39

Ultra писал(а):Я здесь уже год именно живу, представьте что здесь было год (и меньше) назад. Со всех сторон весь день очень громкие звуки (даже телевизора не было слышно). А если захотелось отдохнуть или телевизор посмотреть или поработать? Я слова никому не сказал и в стенку не стучал, так как нет на это оснований. Но как только люди заканчивают ремонт, то тут же становятся борцами за тишину и пытаются строить всех соседей вокруг диктуя им когда жить, когда рожать и когда им будет разрешено люстру повесить.

Вы считаете, что у них есть основания и право начинать работу в 7.40 утра? Да еще и в Рождество?! То, что долбят в выходные дни уже все смирились, я сама ни к кому не ходила не разу. И тогда, к сожалению, не пошла. Но это уже перебор!
Мне не понятно почему вы их защищаете? Может это именно вы и были?
В следующий раз, если такое будет, как Капля посоветовала, так и сделаю, краска у меня найдется!
И вот действительно удивляет, и возмущает, почему они закончили свои работы в 12 часов дня?
VikaBonya
новичок
новичок

Сообщение Капля 14 янв 2010, 14:43

Вика, как почему до 12? а кто пивко будет пить? и семечки щелкать на моей лестничной клетке, которую я руками мою?
Изображение
Капля
коренной житель
коренной житель

Сообщение badsmile 14 янв 2010, 14:47

Артем Кучин писал(а):поработать перфоратором с 9 до 12 и потом тишина весь день.

+тыща.... даже не до 12, а до 9.30 и потом часов так в 18-19.... дебилы.... И еще выбешивает то, что народ у нас по ночам очень любит музыку слушать, причем громкую и поганую, а найти этих любителей прекрасного не получается, даже есть такое ощущение, что они из соседней секции.
Но это еще можно потерпеть, я вот с другой проблемой столкнулся. Я не стал менять и что-либо делать с межквартирными блоками, теперь слушаю соседей так, как будто они со мной в одной комнате.... Причем мне то пофиг в принципе, рядом спальня и они там в основном спят, а вот у меня младенец и она орет периодами, причем так, как будто ее режут... Хоть ремонт заново начинай и стены звукоизолируй
badsmile
новосёл
новосёл

Сообщение Tess 14 янв 2010, 14:49

к вопросу о шуме...
у меня сейчас подруга ремонт делает в старом жилом фонде, так вот ей категорически запретили шуметь в выходные, при этом и в субботу и в воскресенье, звонила и в управу и участковому и получила ответ – по московскому законодательству человек получивший ключи в новостройке имеет право шуметь даже по выходным в течении четырёх месяцев ... позже необходимо соблюдать общие правила, при этом вроде как в субботу шуметь то можно, но по договорённости с соседями, участковый ей сказал – если позвонят с жалобой приду оштрафую..

в общем как то так...

просто можно затянуть ремонт на годы и донимать соседей работой отбойного молотка очень долго, все мы прошли через ремонт и понимаем где собственно живём и что много квартир ещё пустые вообще... но и те кто уже давно живёт и кто в самом разгаре ремонта и или ещё не приступал должны просто уважать соседей и не шуметь в недозволенные часы...

в ночи перфоратор или рано утром, согласитесь это не правильно...
Tess
старожил
старожил

Сообщение Капля 14 янв 2010, 14:55

Tess, и я про это... я только за, чтобы все сделали ремонты скорее и не напрягает шум постоянный, но не понимаю шумов по ночам и рано утром.
а про подругу, я когда искала по шумам нашла только то что в субботу можно с 11 утра шуметь а в воскресенье нельзя (Москва), с МО все сложнее... у нас в Москве сосед дверь ставил в 9 утра, над нами, я подскочила к потолку когда перфоратор врубили, дом панельный...
Изображение
Капля
коренной житель
коренной житель

Сообщение Tess 14 янв 2010, 15:11

подруга законов этих по шуму и тишине уже кучу проштудировала
по факту вот так – есть жлоба на шумные работы в субботу можно и штраф схлопотать а соседка у неё дама не сговорчивая....

соседи могут и не строительным шумом донимать
у нас практикуют часов в 12 ночи или позже включить музыку на всю громкость при этом минуты на две, но так, что ребенок просыпается и сами вздрагиваем от неожиданности ... и выключают
прям так и подмывает врубить что то тяжёлое на всю катушку в ответ...
Tess
старожил
старожил

Сообщение Tess 22 янв 2010, 10:01

Искала куда впихнуть для информации…

Заявку на домофон оставила ещё 12 января, от них до этой среды ни ответа ни привета, звоню сама, мол чего молчим – ответ, из Вашего дома много заявок и в будни они к Вам не ездят, массово пытаются окучить всех по субботам, так что ждите субботы должны позвонить если у них будет время… значит в субботу надо сидеть дома и ждать когда тебя осчастливят, или не осчастливят, как то это не правильно…

по тарифам – платёж будет включён в единую платёжку от УК, по ценам звоните им, то есть в УК.
Tess
старожил
старожил