Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение Mister 14 янв 2010, 18:24

Вода уже есть, только давление на верхних этажах слабое 1-2 кг.
If you can’t explain it simply, you don’t understand it well enough. ( Albert Einstein )
Mister
коренной житель
коренной житель

Сообщение Настя 15 янв 2010, 18:11

Здравствуйте соседи.
Нам пора начинать требовать включения лифтов. Пусть пока по рассписанию, на подъем грузов.
Я разговаривала по этому поводу с Кулагиным, сейчас обещает в феврале.
Но думаю, для верности, стоит написать коллективное письмо.

ССГ не за чем нам включать лифты. Рабочим они не платят, и наша лебедка по сути их единственный заработок.
Я была готова платить 1000 р за тонну. Но им видете ли мало. Когда привезли материал они сказали что за эти деньги они поднимать не будут. Дело было 13 числа, когда лебедку только подключили, а прорабов не было на стройки. Электрики, у которых кабель, вообще в шоколаде, ничего не делают только считают подъемы, за каждый им лично 100 рублей. Пора этому положить конец. Соседи из 1А пользуются лебедкой бесплатно.
Настя
новичок
новичок

Сообщение Ситатунга 16 янв 2010, 10:34

Касательно лифтов. Монтажникам запретили работать на объекте, "ОБЪЕКТ ЗАКРЫТ" это как понимать??? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Я поднимала кафель на лифте в декабре. А теперь вот такая хрень..........
Ситатунга
новичок
новичок

Сообщение Lidiya 19 янв 2010, 21:10

В подъезде сегодня рабочие штукатурили проемы у лифтовых дверей, работали тепловые пушки в лифтовой шахте, говорят, что начнут класть плитку на оставшихся этажах.
Батареи в квартире ОЧЕНЬ горячие, напор воды ХОРОШИЙ.
Lidiya
новичок
новичок

Сообщение Грибов 19 янв 2010, 22:35

Приятно слышать хорошие новости. Спасибо :)
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас:-)
Грибов
новичок
новичок

Сообщение Mister 21 янв 2010, 19:04

Настя писал(а):Здравствуйте соседи.
Нам пора начинать требовать включения лифтов. Пусть пока по рассписанию, на подъем грузов.
Я разговаривала по этому поводу с Кулагиным, сейчас обещает в феврале.
Но думаю, для верности, стоит написать коллективное письмо.

ССГ не за чем нам включать лифты. Рабочим они не платят, и наша лебедка по сути их единственный заработок.
Я была готова платить 1000 р за тонну. Но им видете ли мало. Когда привезли материал они сказали что за эти деньги они поднимать не будут. Дело было 13 числа, когда лебедку только подключили, а прорабов не было на стройки. Электрики, у которых кабель, вообще в шоколаде, ничего не делают только считают подъемы, за каждый им лично 100 рублей. Пора этому положить конец. Соседи из 1А пользуются лебедкой бесплатно.

На входной двери висит объявление, что лебедками можно пользоваться бесплатно!!!
Сегодня был в УК, сказали, что грузовой лифт запустят в конце января........
If you can’t explain it simply, you don’t understand it well enough. ( Albert Einstein )
Mister
коренной житель
коренной житель

Сообщение himaua 21 янв 2010, 19:22

Эх, сколько бабла гастеры на этих лебедках "подняли" :) А теперь - лавочка закончилась что ли? Что-то у меня смутные, но очень большие, сомнения :)
himaua
новичок
новичок

Сообщение Настя 22 янв 2010, 13:27

С лебедками мне удалось договорится с Кулагиным.
Теперь если вам надо что-то поднять, вы идете в ЭК Солид и договариваетесь о времени когда приедит машина. К этому времени подходит рабочий нажимать на кнопку. А класть мешки в корзину и вытаскивать их на общем балконе должны ваши рабочии. И тут смотрите сами что дешевли, договорится с местными или заплатить своим.
У Кулагина есть встречное предложение или просьба к нам.
Дело в том, что администрация Котельников уже не хочет принемать наш дом в эксплуатацию, так как был принят 11(1). От этого корпуса им постипило очень много жалоб и требований вмешаться.
Так вот нас просят написать письмо, что мы согласны принять квартиры без горячий воды (она будет к следущему отопительному сезону) и благоустроенной территории. Ранее было сказано и без лифтов, но этот пункт я бы убрала. Наоборот письмо мы бы передали после включения лифтов.
Я разговаривала по этому поводу Дмитрием Грибовым и Сергеем (Валионом), они не против такаго письма.
ГОРЯЧАЯ ВОДА. Наш тепловой пункт стоит без оборудования. Пока его не закупят горячая вода не появится. Этот тепловой пункт обеспечит и нормальное отопление нашего дома. Сейчас тепловой пункт 15 корпуса работает на предели возможного, и перегревает воду до такой степени что этого хватает и на наш корпус. Поэтому и срок - следущий отопительный сезон. Будем мы писать письмо или нет, раньше горячий воды думаю нам не видать. С другой стороны, все мы ставим водонагреватели. С баком литров на 50-80 вполне можно жить, да и электричество без счетчиков.
БЛАГОУСТРОЕННАЯ ТЕРРИТОРИЯ. Тут все понимают, забор будет до тех пор пока не достроят 16 корпус.
ЛИФТЫ. Тут, с помощью этого письма, можно даже ускорить их включение.
СОБСТВЕННОСТЬ. Чем быстрее примут дом, тем быстрее мы ее получим.
Соседи высказывайтесь по этому поводу. Достаточно будет и 10 подписей. А так как подпишет письмо не большенство, не думаю что оно нам может повредить.
Настя
новичок
новичок

Сообщение KBD 22 янв 2010, 14:12

Теоретически можно думать о подписи такого письма. Есть только вот такое предложение - с окончанием отопительного сезона нагрузку на ЦТП существенно снизится. Поэтому с отключением отопления не должно быть особых проблем пустить нам и горячую воду на временной основе с ЦТП 15го корпуса. Особенно учитывая низкую степень заселенности нашего дома.
Даже со стороны Солида это будет очень выгодно - они нам окажут услугу и возьмут за это деньги, которых им постоянно ни на что не хватает. Далее эти вырученные деньги могут быть потрачены как раз на то оборудование, которого не хватает для запуска ЦТП для нашего дома.
KBD
новичок
новичок

Сообщение Lilya 22 янв 2010, 15:36

добрый день!
Когда и где встречаемся по поводу письма?
У меня нет пока возможности часто заходить на сайт. Настя, вот мой телефон 8-905-791-38-16.
Позвоните.
Lilya
новичок
новичок