Электрика

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Электрика

Сообщение dimdim1980 15 янв 2010, 10:45

если дом не сдан то кому платить? но я не против оплатить фактически потреблённое количество, но не Успеху а мосэнерго
dimdim1980
местный
местный

Сообщение DDD 15 янв 2010, 10:49

если дом не сдан то кому платить?
тайна покрытая мраком...
DDD
старожил
старожил

Сообщение badsmile 15 янв 2010, 16:44

Все куда-то собираются платить, а вот кто-нить задавался вопросом за что.
Начнем с того, что платить точно не УК т.к. это просто дяде на улице деньги отдать. Тогда соответственно поставщику. Тут вопрос: а возьмет ли он эти деньги? На что он их должен оприходовать... правильно, на какой-то договор. А он есть? Нету... И задним числом его вряд-ли сделают, т.к. там налоги, отчетность и т.д. Значит проще их с нас просто не брать, а требовать с того, с кем должен быть заключен договор - с застройщика.
Ну это все денежные вопросы, перейдем к основному вопросу - за что платить, вернее за какое количество. Этот вопрос регулируется в сфере метрологии. Есть такой закон, 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений". В суть вдаваться особо не буду, но этим законом регламентируются в том числе и расчеты между покупателем и продавцом, осуществляемые на основе показаний средств измерений, в нашем случае - счетчиков электроэнергии. Так вот если коротко и опустить ссылки на все подзаконные документы и нормативные акты, то все сводиться к тому, что никто просто не определит, за какое количество энергии мы должны заплатить. При этом если на неплательщиков, коеми нас сейчас выставляют, подадут в суд, то суд нами будет выигран на 100 процентов.
Могу коротенько объяснить суть, чтоб имели представление (если кто-либо заинтересуется этим вопросом подробнее, я имею ввиду ИГ, могу разъяснить суть проблемы в УК со всеми документами, дабы ребята аппетит по умерили) На каждое средство измерения (далее - СИ) есть свои сертификаты, называемые "об утверждении типа" (с прошлого года эта бумажка называется свидетельством), к нему есть приложение "Описание типа" в котором есть ссылочка на документ "Методика поверки". Так вот это касаемо бумаг. Я думаю, что все поставили счетчики воды, и все должны быть в курсе, что они должны быть поверены и опломбированы. Требования к пломбированию как раз прописываются в документе "Методика поверки" и пломбирование является способом удостоверить положительные результаты поверки и правильность установки СИ. Если на используемом СИ нет таковой пломбы, то СИ считается не поверенным и к эксплуатации НЕ ДОПУСКАЕТСЯ. У Вас есть пломба на счетчике электричества, у меня нет.... Следующее... При вводе СИ в эксплуатацию, должен заполняться паспорт прибора.... в этом документе есть такой раздел, называемый "Свидетельство о приемке" в котором как раз должны проставляться показания прибора при его пломбировании и вы должны расписаться как принимающий в эксплуатацию. Копия этого паспорта или бумага с дублирующими сведениями из него и вашей подписью храниться в компании, с которой у вас договор на поставку электричества. Кто-нибудь видел паспорта от этих приборов, я уже не говорю про подписи в них? Я нет... Так вот все выше сказанное прописано в ГОСТах, Правилах по метрологии и т.д. и т.п. ссылки на которые тем либо иным образом идут из закона. Нарушение этих требований, как Вы понимаете, есть нарушение закона со всеми вытекающими.... Так что пока у нас не будет договоров и пломб с паспортами, можно жить спокойно, вот только вопрос как это все получить, т.к. жить конечно спокойно, но не комфортно.
badsmile
новосёл
новосёл

Сообщение Tess 15 янв 2010, 16:55

Какие же мы все дремучие..
говорят плати и мы готовы, лишь бы не дергали…
а тут так всё сложно…

в общем надо ждать…
Tess
старожил
старожил

Сообщение xuman 15 янв 2010, 19:03

badsmile
интересно написали, многое для себя узнал...
беда только в том, что наши "слуги" читают законы и иные нормативные акты как хотят...
как известно у двух юристов может быть 4 мнения...
кстати, пример Алексея, с Мосэнергосбытом очень показателен...
я думаю, любой маломальский чиновник мечтает о клише? которое может ставить на неугодные ему документы: "слишком многа букафф - ниасилил" ;;-)))
xuman
старожил
старожил

Сообщение Русь 15 янв 2010, 21:25

С долгом это бред. Я даже не согласна платить за потребленное электричество. То что мы подписали акт приемки-передачи квартиры - это ничего не означает, где моя подпись о том, что я ознакомлена с показаниями счетчиков? В московской квартире при замене мы расписывались за показания. Когды мы только ездили смотреть квартиру там вовсю жили какие-то рабочие и жгли ого-го сколько. Я специально посмотрела счетчики соседей, не разбираюсь где там какие тарифы, но у нас там цифры 3564, 5728, а у соседей 600-700. Мне что, все это оплачивать. За кого, простите?
Русь
местный
местный

Сообщение badsmile 15 янв 2010, 22:55

Кстати, если с нас все-таки будут вымогать деньги, типа как при получении ключей заставили подписать договор, могу подготовить и подписать письма от Ростехрегулирования (для тех кто не в курсе, бывший Госстандарт) во всеми вышесказанными разъяснениями и выводами уже более подробно и со ссылками.
badsmile
новосёл
новосёл

Сообщение JSL 18 янв 2010, 16:14

Последние вести с полей:

Гл.энергетик ДМС-Юго-Запад Евгений Борисович (его тел есть на форуме) мне по телефону подтвердил, что объявления про то, что по поводу заключения договоров нужно обращаться в УК ДМС-ЮЗ, в нашем доме были вывешены ошибочно. Перепутали наш дом (Кузьминская, 15) с 15-м корпусом Паркового. Там недавно ключи выдавали и якобы подписывали со всеми соглашение о ремонте, в котором присутствовал пункт про обязательства оплачивать по тарифам для юр.лиц (это с его слов, лично не знаю что там подписывали, не слежу).

Для нашего дома УК ДМС любезно предложили помочь с проектом (сделать и согласовать), а все остальное - это не к ним, а для заключения договора - напрямую в Мосэнерго и по остальным вопросам - в нашу УК Успех.

Кстати, чтобы объяснить, из какого именно я дома, пришлось приложить некоторые усилия, в обеих УК сильно путаются, если будете звонить - то очень аккуратно нужно обозначать свой адрес, мне помогло неоднократное повторение мантры примерно "большой монолитный дом, который сдали в декабре 2008 года, строительный адрес - корпус 9, не недавно сданные корпусы 5, 6, 14, 15, а именно 9, почтовый адрес Кузьминская 15, строительный - корпус 9".

В УК Успех убедительно утверждают, что они продолжают обслуживать наш дом, никакие функции ДМС-ЮЗ не передавались.
JSL
новичок
новичок

Сообщение Капля 19 янв 2010, 09:55

На данном форуме не обсуждается больше тема черкизона, есть другие форумы и сайты для этого, иначе забанят.
Изображение
Капля
коренной житель
коренной житель

Сообщение Алексей К 19 янв 2010, 10:34

JSL писал(а):Там недавно ключи выдавали и якобы подписывали со всеми соглашение о ремонте, в котором присутствовал пункт про обязательства оплачивать по тарифам для юр.лиц (это с его слов, лично не знаю что там подписывали, не слежу).

Врут конечно про тарифы для юр.лиц. Ну да ладно.

К 9-му корпусу, это все, действительно, отношения не имеет и обслуживает Вас УК Успех.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/