Значит, мои впечатления - я в восторге

Собрали за день (с 9 до 6 работали), кухня по длине чуть больше 5 метров, плюс были сложности (описано выше, с кондиционером и т.д.). Супер-ответственные товарищи, потом еще все показали-объяснили (как ящики вынимаются, как цоколь снять, если нужно, и т.д.). Качество - супер (я не ожидала, что будут такие материалы, честно). Такое ощущение, что покупали жигуль, а ключи дали от иномарки

В общем, осталось только разобраться с техникой (касательно вопроса выше - зачем у мебельщиков покупать технику - отвечаю: во-первых, по ценам выходило примерно как в инете, во-вторых, при покупке техники нам давали столешницу за полцены. Для нас это предопределило выбор). Насчет стоимости - действительно, все индивидуально, т.к. мы брали с одной стороны одну из самых дешевых кухонь, а с другой - самую дорогую столешницу. Но за полцены

А так вы экономите на 1)доводчиках ящиков, б) внутреннем оформлении (можно в цвет фасадов более-менее, это дороже, а можно белые полки, это дешевле), в) столешнице (есть дешевле из искуственного камня, только это будет не Кориан а Монтелли, кажется, там выбор цветов меньше, а так... кажется, примерно то же самое), г) на фурнитуре... Возможностей масса. А так - у нас, например, местами нестандартные размеры ящиков. Вроде все то же самое - фасады, внутренний материал, - а размер на 5 см больше. И все: стоимость резко возрастает.
Больше не рекламирую. Если есть вопросы, могу ответить через личку