Кухонный гарнитур

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Кухонный гарнитур

Сообщение Cathy 16 янв 2010, 19:21

Я боюсь завтрашнего дня и сборки. В том числе из-за наших горе-кондиционерщиков: они проложили трассу для кондея, который в спальне, через стену между спальней и кухней (иначе с балконом трабл получался). Теперь верхние шкафчики грозят пронзить трассу при подвешивании. Еще не знаю, что из этого выйдет. :nez-nayu:
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение DDD 17 янв 2010, 14:02

Спрашивается нахрена покурать технику в конторе, у которой основное направление это мебель...
Сборка в Марии норамальная - приехали два хлопца и за два дня все собрали и подключили.
DDD
старожил
старожил

Сообщение ZEE 17 янв 2010, 20:03

2 дня не много ли :sh_ok: ?
Мне за 5 часов собрали, 4,7 метра (жена подсказала, только что :) ). Со всей техникой, соответственно.
Я приехал, посмотрел начало, сказал перезвоните за 40 минут перед тем, когда закончите. После звонка приехал, визуально оценил (остался доволен :) ), проверил работоспособность техники, подписал акты.
ZEE
старожил
старожил

Сообщение Nikosia 17 янв 2010, 20:56

Cathy, а во сколько вам кухня обошлась? Какая и сколько метров, понимаю, что все индивидуально, но хоть приблизительно представить...
ZEE , а вы в какой фирме заказывали?
Под каждой крышей свои мыши...
Nikosia
местный
местный

Сообщение Cathy 17 янв 2010, 21:50

Значит, мои впечатления - я в восторге :) Собрали за день (с 9 до 6 работали), кухня по длине чуть больше 5 метров, плюс были сложности (описано выше, с кондиционером и т.д.). Супер-ответственные товарищи, потом еще все показали-объяснили (как ящики вынимаются, как цоколь снять, если нужно, и т.д.). Качество - супер (я не ожидала, что будут такие материалы, честно). Такое ощущение, что покупали жигуль, а ключи дали от иномарки :D В общем, осталось только разобраться с техникой (касательно вопроса выше - зачем у мебельщиков покупать технику - отвечаю: во-первых, по ценам выходило примерно как в инете, во-вторых, при покупке техники нам давали столешницу за полцены. Для нас это предопределило выбор). Насчет стоимости - действительно, все индивидуально, т.к. мы брали с одной стороны одну из самых дешевых кухонь, а с другой - самую дорогую столешницу. Но за полцены :D А так вы экономите на 1)доводчиках ящиков, б) внутреннем оформлении (можно в цвет фасадов более-менее, это дороже, а можно белые полки, это дешевле), в) столешнице (есть дешевле из искуственного камня, только это будет не Кориан а Монтелли, кажется, там выбор цветов меньше, а так... кажется, примерно то же самое), г) на фурнитуре... Возможностей масса. А так - у нас, например, местами нестандартные размеры ящиков. Вроде все то же самое - фасады, внутренний материал, - а размер на 5 см больше. И все: стоимость резко возрастает.
Больше не рекламирую. Если есть вопросы, могу ответить через личку :)
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение ZEE 18 янв 2010, 00:54

Nikosia писал(а):ZEE , а вы в какой фирме заказывали?

Мы в "Стильных кухнях" покупали.
ZEE
старожил
старожил

Сообщение Натуська 18 янв 2010, 09:57

А мы заказали в "Кухонном дворе"
Изображение
Натуська
новичок
новичок

Сообщение DDD 18 янв 2010, 11:34

2 дня не много ли
я тоже думал что много... Оказалось нормально. Механизмов много было, подсветка, полки подвесные и т.д. и т.п. По все повесили, пока все подогнали и отрегулировали.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Lianka 18 янв 2010, 13:53

DDD писал(а):
2 дня не много ли
я тоже думал что много... Оказалось нормально. Механизмов много было, подсветка, полки подвесные и т.д. и т.п. По все повесили, пока все подогнали и отрегулировали.

Два дня - это очень даже хорошо! :) После двухнедельной сборки нашей кухни (Глобалмебель) - два дня - мечта.
Кухню заказывали в начале ноября 09, к концу ноября должны были все установить по договору.
Может нам так не повезло, сложно сказать про всех заказчиков этой фирмы.
Несколько деталей переделывать пришлось - не подошли размеры двух фасадов и боковинки шкафчика при установке :ne_vi_del: , столешница и фасад были поцарапны - ждали замену... До сих пор проблемы с цоколем - щель вылезает и одна из досточек постоянно смещается.
Много неприятных моментов было... даже вспоминать не хочется.
По цене не самый дешевый вариант, как заявленно было.
Что удивило - нет спецификации при доставке - неизвестно за что расписываешься при получении (груда завернутых в бумагу дощечек и тумбочек), а деньги все отдать надо...
Это лишь несколько моментов, кот. вспомнились сразу...
Лучше не торопиться с выбором, все взвесить и просчитать самим. Потом уже делать заказ.
Мы поторопились - хотели успеть отметить на новой кухне важное событие :)
В итоге - переезд отложили еще почти на месяц.
Lianka
новичок
новичок

Сообщение lika 18 янв 2010, 15:19

Даа.. :ny_tik:не повезло.Мы тоже в Глобалмель взяли,но все на УРА прошло по срокам и качеству.Пользуемся уже месяц без проблем.Мы и всю мебель и технику по интернету заказали(хотя сьездили и потрогали :hi_hi_hi: все модели в разных магазинах вначале).Точнее сначала выбирали в магазинах,а потом по Нету выискивали по лучшей цене.Причем все в жуткой спешке и страхах,но все в порядке.А документы на все только сейчас разобрали :smu:sche_nie:
lika
местный
местный