ОТОПЛЕНИЕ

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: ОТОПЛЕНИЕ

Сообщение Nikosia 18 янв 2010, 15:25

Может просто у разных людей разные понятия -тепло-холодно... :)
Под каждой крышей свои мыши...
Nikosia
местный
местный

Сообщение lika 18 янв 2010, 15:36

У нас было очень холодно 5 секция7э.,но дня три вроде потеплело(или привыкли ;) ).Батареи не меняли,нигде не дует,вода идет с хорошим напором ,горячая.По поводу холода -все же дом полупустой,двери между этажами-нараспашку,и погода-совсем не жарко :du_ma_et: Да,и еще-наш дом ведь ступеньками расположен,и у нас конечно самая холодная комната,часть стены которой как бы выступает наружу,а та, комната,что внутрь самая теплая.Они и сохли после стяжки-штукатурки по очереди.Одна за неделю,а та,что стеной в подьезд выходит-месяц сушили.
lika
местный
местный

Сообщение Svetlana 18 янв 2010, 16:49

у нас третья секция, 15 этаж, очень тепло.
даже на балконе плюс.
а вот в ванной холодно - не тянет полотенцесушитель, хотя мы его меняли на приличный.
а вот батареи старые.
на новогодние праздники включили на кухне тепло, так вообще красота.
очень сочувствую замерзающим, но если у нас тепло, то и у вас теоретически возможно счастье - позвонить в диспечерскую?
Svetlana
новичок
новичок

Сообщение Nadinka 18 янв 2010, 21:19

Svetlana писал(а):у нас третья секция, 15 этаж, очень тепло.
даже на балконе плюс.
а вот в ванной холодно - не тянет полотенцесушитель, хотя мы его меняли на приличный.
а вот батареи старые.
на новогодние праздники включили на кухне тепло, так вообще красота.
очень сочувствую замерзающим, но если у нас тепло, то и у вас теоретически возможно счастье - позвонить в диспечерскую?

с полотенцесушителем и у нас беда. купили хороший, 5 полосок или как там их называют. Горячий только верхний. :ny_tik: вода не циркулирует, сказали, что надо в стояке что то выпиливать, что то вваривать, тогда будет функционировать как надо. Мы пока решили вопрос этот оставить уже до тепла. может конечно раньше озадачимся.
у кого проблема с полотенцесушителем и кто как с ней справился, поделись плиззз!
Nadinka
новичок
новичок

Сообщение nick-2119 19 янв 2010, 03:42

перемычка между отводами, ведущими на полотенцесушитель должна быть заужена, чтобы часть напора идущая до выхода напора сушителя делилась с ним. то есть если стояк 100, а в сушителе 25, то стояк надо заузить до 75, что в сумме даст 100.
да, и по поводу всяких перерасчётов в УК нам сказали так: каждый косяк, каждый пшик, любая мелочь, влекущая нарушения нормального обслуживания дома с их стороны, нами должна была фиксироваться( причём не по телефону, а по взрослому, надо придти и писать, писать, писать.............). то есть, я должён постоянно сидеть дома и ждать когда что-нибудь случится. к примеру, то что в декабре было потепление и они вырубили отопление- ТАКОГО НЕ БЫЛО!а у кого холодно в квартире, то придёт спецыально обученный чел(наверняка тогда, когда на улице будет +) с 3 градусниками ( угадайте что они будут показывать) он просидит у вас в квартире, и если, все двери и окна закрыты, нигде не дует, и температура меньше 18 градусов, то...................

дырку от бублика вы получите а не шарапова!
Народ, не имеющий национального самосознания-навоз, на котором произрастают другие народы.
Пётр Аркадьевич Столыпин.
Великий Русский реформатор.
nick-2119
местный
местный

Сообщение Алексей К 19 янв 2010, 10:01

А Вы знаете, что в МОП во всех четырех домах отключили батареи? Так что знайте :)
Так что скоро в подъездах будет серьезный минус.

У меня на этаже вчера в МОП при мне батарею разорвало, хотя якобы УК все слили из стояков (про отключение стояков мне в диспетчерской рассказали).

P.S. Разница в температурах в квартирах напрямую зависит от 1. качества выполнения утеплителя во внешних стенах, 2. качества установки окон 3. регулировки окон в конкретных квартирах. Из этих трех факторов и складывается общая температура в квартирах, и даже в конкретных комнатах.

Обычно фактор 2 самый значимый по опыту соседей, все, кто утепляли места стыков окон (заново запенивали и т.п.), говорят, что стало резко лучше.
Фактор 1 так же сильно влияет, многие пенят, кто-то урсу подкладывает (это, кстати, можно делать в щели между окном и стеной с наружней стороны, там говорят, когда убираешь паролон из шва видишь большую дыру, в которой болтается пенопласт, вот через щель эту полость и набивают).
Фактор 3 - строго индивидуален...
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение xuman 19 янв 2010, 10:18

хочу предупредить:
что использовать (именно использовать, а не эксплуатировать) монтажную пену лучше при положительных температурах (как рекомендует производитель пены)
http://www.vashdom.ru/articles/str-ufa_1.htm
именно, поэтому, утепление наружных стен запланировал на летнее время года...
xuman
старожил
старожил

Сообщение Алексей777 19 янв 2010, 10:47

Тоже по весне буду полностью перебирать эркер! Буду ломать кладку до уличной и заново с утеплителями выкладывать! Дома вообще колотун - в комнате с эркером +15! Самое теплое место - это кухня +24 (там батареи хорошие и теплые полы сделаны). В туалете вообще долго не просидишь, задубеть можно! В ванной более менее нормально! Во второй комнате тоже тепло +21. В коридоре не могу понять откуда то сквозняк гуляет, вроде бы входная дверь нормальная. Короче говоря - не дом, а какая то аномальная зона!!!!!!!
Алексей777
новосёл
новосёл

Сообщение Душечка 19 янв 2010, 11:05

А в связи с чем отключили отопление в МОП? Хотят чтобы там все окончательно и более основательно промерзло?
Даже пока ничего не читая считаю незаконным сие действие.
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение Алексей К 19 янв 2010, 11:11

Душечка писал(а):А в связи с чем отключили отопление в МОП? Хотят чтобы там все окончательно и более основательно промерзло?
Даже пока ничего не читая считаю незаконным сие действие.

Диспетчер мне объяснить не смогла, сказала, что сама удивилась, когда ей сообщили...

ИМХО, чтоб не разморозились стояки, так же как в 14-м корпусе (там они ранее были разморожены). Но на сколько их поведение адекватно я судить не берусь.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/