Оплата комунальных платежей!

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Оплата комунальных платежей!

Сообщение Душечка 20 янв 2010, 12:28

А что за охрана такая? Нас все еще охраняют?
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение Nadinka 20 янв 2010, 13:00

1. Кто знает, какие конторы нашей УК предоставляет ресурсы: воду, отопление? (проверить бы тарифы и тут)
2. Про охрану помню мне в Мособлдоме говорили, что только за 4 месяца оплачиваем ее услуги, дальше не платим! С какой радости она стоит в декабре?
3. А лифт? кто-то комфортно уже ездил тогда, когда он хотел?
4. В платежке ноября есть эл.энергия, в декабре нету. Почему? не жгли, или она отдельной платежкой пойдет?
5. И честно сказать, такая общая сумма натикала, человек прописано ноль, а платит, как будто прописано трое и не в области, а в Москве!
Можно конечно уповать на то что будет перерасчет за охрану, лифты, энергию.. Но с нашей конторой, все это будет через бадалово, легко уже видимо ничего нам не достанется. первое время точно!
Опять насущный вопрос: за что платить? комуналку за декабрь платить обязаны, но по всем параметрам или опять доказывать что не должны? и вобще у кого узнать можно, обязаны ли мы платить за охрану? Было ли нам какие-либо оповещение, уведомление о ней? или наше соглашение?
я вспомнила уже почти все матные слова :ps_ih:
Последний раз редактировалось Nadinka 20 янв 2010, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Nadinka
новичок
новичок

Сообщение Душечка 20 янв 2010, 13:15

Я предлагаю следующий вариант действий:
Нужно собраться всем желающим и в выходной день прийти в нашу МНОГОУВАЖАЕМУЮ УК и все вопросы задать на месте и в присутствии множества свидетелей. Я насколько помню они в выходные работают.
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение Nadinka 20 янв 2010, 13:24

Душечка писал(а):Я предлагаю следующий вариант действий:
Нужно собраться всем желающим и в выходной день прийти в нашу МНОГОУВАЖАЕМУЮ УК и все вопросы задать на месте и в присутствии множества свидетелей. Я насколько помню они в выходные работают.

да и видимо просить ВСЕ договора на обеспечение ресурсами-эл энергию, воду, отопление и прочее! и пусть нам расскажут что почем и где, надо уже наводить порядок и вносить ясность на основании чего и за сколько мы должны платить! И, если нам откажут в предоставлении данных документов, писать коллективную жалобу для начала в местные органы, а затем уже выше, если не будет никакой реакции!
Вобщем-то мы даже по большому не счету не должны ходить в мосэнерго для индивидуального подключения! все это должен делать УК!
Nadinka
новичок
новичок

Сообщение Nadinka 20 янв 2010, 13:40

новые тарифы на коммунальные услуги, http://newtariffs.ru/otrasli/zhkkh/kommunalnye-uslugi

старые тарифы можно найти там же. но вот момент даже такой:
- жилые дома, оборудованные водопроводом, ваннами с централизованным канализацией горячим водоснабжением; водоотвед 132,57 рублей с человека в месяц, а тут в платежке 170р за декабрь, за ноябрь вобще 500 с лишним. с каких пор в МО дороже ставки чем в москве?
или это я чет не понимаю..
Nadinka
новичок
новичок

Сообщение Душечка 20 янв 2010, 13:56

вот эти все документы (акты нормативные с собой взять) и пойти к ним. Только заранее мне кажется объявлять не нужно им про наше коллективное посещение
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение Nikosia 20 янв 2010, 13:58

rishelie писал(а):где-то просили платежку:
вот

Бухгалтер (Владимирова) клялась, что они выцарапают у ДМС произведенные нами ранее платежи. Но я думаю, надо сначала подождать, пока выцарапают.

А это что за цифры гигантские?? Для тех, кто с авг. по нояб. не платил? :sh_ok:
Под каждой крышей свои мыши...
Nikosia
местный
местный

Сообщение Алексей К 20 янв 2010, 15:02

Nadinka писал(а):1. Кто знает, какие конторы нашей УК предоставляет ресурсы: воду, отопление? (проверить бы тарифы и тут)
2. Про охрану помню мне в Мособлдоме говорили, что только за 4 месяца оплачиваем ее услуги, дальше не платим! С какой радости она стоит в декабре?
3. А лифт? кто-то комфортно уже ездил тогда, когда он хотел?
4. В платежке ноября есть эл.энергия, в декабре нету. Почему? не жгли, или она отдельной платежкой пойдет?
5. И честно сказать, такая общая сумма натикала, человек прописано ноль, а платит, как будто прописано трое и не в области, а в Москве!
Можно конечно уповать на то что будет перерасчет за охрану, лифты, энергию.. Но с нашей конторой, все это будет через бадалово, легко уже видимо ничего нам не достанется. первое время точно!
Опять насущный вопрос: за что платить? комуналку за декабрь платить обязаны, но по всем параметрам или опять доказывать что не должны? и вобще у кого узнать можно, обязаны ли мы платить за охрану? Было ли нам какие-либо оповещение, уведомление о ней? или наше соглашение?
я вспомнила уже почти все матные слова :ps_ih:

1. Я писал им письменный запрос по этим вопросам. Ответа не получил.
Уже написал в жил.инспекцию по этому поводу...
2. Слободчиков пытается сделать чтоб охрана была и в тихую ставит в платежку. Типа если оплаченных сумм хватит, чтоб платить охране то она останется. Законных оснований взымать плату у них нет.
3. :)
4. А почему вообще ноябрь есть. Мы же по ноябрь вроде как оплачивали? ДУмаю, что в декабре многие уже собственники - брать было бы вообще верхом цинизма.
5. Про охрану писал выше. Эл-во обсуждается в другой ветке. Остальные суммы нужно проверять...
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение Далила 20 янв 2010, 22:51

Хотите отказаться от охраны-В УК необходимо написать заявление,заверить,и по закону вам не должны включать в платёжку со следующего месяца оплату охраны.
Далила
гость
гость

Сообщение Nadinka 20 янв 2010, 23:01

Далила писал(а):Хотите отказаться от охраны-В УК необходимо написать заявление,заверить,и по закону вам не должны включать в платёжку со следующего месяца оплату охраны.

а кто нам ее предлагал,эту охрану, чтобы отказываться? Потихому, как все тут делается нашей УК, под шумок. потом окажется что мы еще должна за землю заплатить,вдруг лишние метры нам тоже нахаляву достались. :D Теперь если вменяют оплачивать охрану, видимо придется писать коллективный отказ от оплаты за эту услугу.
Nadinka
новичок
новичок