Оплата электроэнергии

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Оплата электроэнергии

Сообщение Алексей К 20 янв 2010, 14:29

egvoinova писал(а):Алексей, это путь для тех. кто уже оформил собственность?

Да.
При подаче заявки в мосэнергосбыт требуется копия свидетельство о собственности.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение Алексей К 20 янв 2010, 14:52

Nadinka писал(а):Алексей, а у меня такой еще вопрос.
1. Вы, как я поняла, все таки оплачивали эл. энергию по тарифу для физ лиц. Так?
2. И оплачивали вы ее нашей Управляющей компании, с кот заключен договор. А в каком размере? т.е. ровно столько, сколько киловат нагорело по счетчику или берешь платежки в УК за 4 месяца, считаешь сколько уже оплатил за этот период и минусуешь оплаченную сумму от показания счетчика на данный момент? или та компенсация нигде не отражается?
3. у нас например счетчик пашет с момента его установки! т.е. когда начался в сентябре ремонт, счетчик начал активно работать, а мы эл. энергию по ноябрь оплачивали, как и все вобщем-то! Посему у меня вопрос-какие показатели оплачивать?

4. у меня тоже есть желание оплатить нашей УК по тарифу физ лиц, хотя я так и не поняла до конца, платить ей сейчас самостоятельно или нет?

С начала по пунктам ответы:
1. Да. Но назначение платежа передалывал.
2. Платил по счетчику до момент получения права собственности, считая с 0, точнее подписания Акта приема передачи в собственность. Но у меня при получении ключей было коло 0 или не более 20 кВт
3. Я электроэнергию вообще не оплачивал при получении ключей...

4. Если Вы при получению ключей оплачивали 3 т.р. за электроэнергию и уже получили собственность, то и не заморачивайтесь - не платите
Если Вы при получении ключей не оплачивали 3 т.р. за эл.энергию и уже оформили собственность, то тем более не заморачивайтесь :)
Если Вы при получению ключей оплачивали 3 т.р. за электроэнергию и не получили собственность, то то же ни чего не делайте, кому что нужно - пусть пишут письмо или в суд на вас подают (это имеет право сделать только ЗАО "Домостроитель").
Если Вы при получении ключей не оплачивали 3 т.р. за эл.энергию и не оформили собственность, так же ждите письменного уведомления от ЗАО "Домостроитель"

Вообще по жизни должно было быть так:
1. С момента получения ключей до подписания акта приема-передачи в собственность (при подписании основного договора подписывается) мы должны были оплатить по счетчику в пользу ЗАО "Домостроитель" по тарифу 4,26 - в качестве компенсации по Предварительному договору
2. С даты подписания акта приема-передачи в собственность квартиры мы должны были платить в УК по тарифам для физ.лиц, если бы у них был бы договор с Мосэнергосбытом, либо же в течении 30 дней после обращения в мосэнергосбыт заключить с ними прямой договор.

Swetlana писал(а):главе администрации Котельников я уже писала-пришел ответ от главного энергетика УК:вы подписывали соглашение о допуске квартиру,там есть пункт что до момента ввода дома в эксплуатацию(а по электрике он еще не сдан),обязуетесь оплачивать расходы собственника,

Ложное письмо. Момент ввода в эксплуатацию определяется Разрешением на ввод в эксплуатацию.
Да и вообще там нет пункта про обязанность оплачивать до ввода в эксплуатацию!!!
До получения права собственности с даты ввода в эксплуатацию там есть пункт!!!

Мало того, что ввод в эксплуатацию определяется разрешением на ввод в эксплуатацию! Т.е. дом введен в эксплуатацию еще в начале 2009 года.

Они очередной раз нагло врут.
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение Алексей К 20 янв 2010, 14:54

Swetlana писал(а):А сейчас УК набирает людей для подписания договора с Мосэнерго,но для этого надо сделать план по электрике квартиры,естественно за деньги ,УК предлагает какую-то свою компанию котрая это делает мин. за 14 тыс.,если типовой проект,и соответственно больше,если ваш индивидуальный

1. Проект в обычной компании стоит сделать 4-5 т.р.
2. Проект энергосбыту можно дать типовой для квартиры в этом доме.
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение nick-2119 20 янв 2010, 15:57

а кто-нибудь может выложить соглашение о допуске в квартиру, а то у меня нет, почитать хочется.спасибо.
Народ, не имеющий национального самосознания-навоз, на котором произрастают другие народы.
Пётр Аркадьевич Столыпин.
Великий Русский реформатор.
nick-2119
местный
местный

Сообщение Nadinka 20 янв 2010, 16:01

Алексей, спасибо за ответ.
Мы не оплачивали 3 тыщи р, более того, даже не слышали и не получали никакой квитанции от УК на эту сумму.
Ключи получили, право собственности оформили, никто квитанцию об оплате не просил.
Nadinka
новичок
новичок

Сообщение Алексей К 20 янв 2010, 16:21

Ну так и не платите до права собственности...

Все что в ЗАО Домостроитель хотел с нас взять они взяли до и при подписании основного договора.
Основной договор подписан, следовательно предварительный исполнен и все пункты о компенсациях так же и взаимных претензий у нас нет.
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение Nadinka 20 янв 2010, 16:50

0
Последний раз редактировалось Nadinka 25 янв 2010, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Nadinka
новичок
новичок

Сообщение Slavier 20 янв 2010, 16:53

Главный энергетик на вопрос зачем мы должны делать проект за деньги сразу начинает рассказывать, что они внесут все сделанные изменения в электропроводке в этот проект и сразу бесплатно... СРАЗУ и БЕСПЛАТНО!!!! нам эти изменения согласуют.

Из этого форума следует, что УК тут вообще непричём. Согласовывать электропроводку не в их компетенции. Т.е. с нас просто собирают деньги в очередной раз за воздух. Это так?
Я снял копию с проектов типовой электропроводки для 5 и 6 подъездов 6-го корпуса + титульные листы с подписями и печатами + что-то типа принципиального плана электроподключения дома. С этой кучей бумаги можно идти заключать договор на поставку электроэнергии в будущем?
Slavier
новичок
новичок

Сообщение rishelie 20 янв 2010, 17:15

Slavier писал(а):Т.е. с нас просто собирают деньги в очередной раз за воздух. Это так?
Я снял копию с проектов типовой электропроводки для 5 и 6 подъездов 6-го корпуса + титульные листы с подписями и печатами + что-то типа принципиального плана электроподключения дома. С этой кучей бумаги можно идти заключать договор на поставку электроэнергии в будущем?

можно.
незачем кому-то знать, какой у вас на самом деле проект реализован :)
Изображение
rishelie
коренной житель
коренной житель

Сообщение Алексей К 20 янв 2010, 17:25

Nadinka писал(а):т.е. я правильно понимаю, что
1. Всю эл энергию по обязательствам я оплатила до оформления прав собственности, т.е. по 4,26
2. Далее, этот ресурс я оплачиваю по тарифу МО для физ лиц и по показаниям счетчика? (предположим что УК заключил договор с мосэнерго :D )
3. Как понять какое показание счетчика брать? до прав, после прав. Это надо было самим фиксировать что ли?? или те дядьки, кот ходили и снимали показания как раз и д.б. это сделать?

1. Не готов сказать. Если у ЗАО "Домостроитель" к Вам претензий нет. ТО значит вы им ни чего не должны. А все эл.энергию Вы оплатили или нет, я не знаю... Как считать это "всю"...

2. Должны оплачивать по показаниям счетчика...

3. Если будет договор у Вас с мосэнрегосбытом, то они придут опечатают Ваш счетчик оплата пойдет с момента опечатывания ими. Если они будут обязывать платить в УК, то х.з.
В любом случае Вы можете начать платить с момента заключения УК договора на энергоснабжение (+- сколько-то) по тарифам для физ. лиц. А все что было до этого момента оплачивать только после того, как Вам кто-то что-нибудь официально предъявит... Так как период пока договора ни у окго нет, но все потребляют законодательством как-то не продуман, ну или я не нашел :).

Slavier писал(а):1. Из этого форума следует, что УК тут вообще непричём. Согласовывать электропроводку не в их компетенции. Т.е. с нас просто собирают деньги в очередной раз за воздух. Это так?
2. Я снял копию с проектов типовой электропроводки для 5 и 6 подъездов 6-го корпуса + титульные листы с подписями и печатами + что-то типа принципиального плана электроподключения дома. С этой кучей бумаги можно идти заключать договор на поставку электроэнергии в будущем?

1. Именно так и есть.
2. По проекту даже меньше, я подавал просто линейную схему по квартире из общего проекта - претензий по этому пункту у них не было. + Нужно копию свид.о собственности и т.п.
Алексей К
старожил
старожил