Оплата комунальных платежей!

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Оплата комунальных платежей!

Сообщение bossmail 21 янв 2010, 02:36

У всех в квитанциях за декабрь стоит большой долг. (сумма - та, что оплачена за коммуналку август-ноябрь при получении ключей в зависимости от комнат и электричество 3000,00 руб.). УК эти деньги, считает, что с нас не получила и ставит нам в долг. И будет ставить пока кто-то ей не вернет, якобы. А если не вернет, то мы должны УК все, начиная с августа 2009 г.несмотря что что-то кому-то уже заплатили. УК сама по себе, мы сами по себе, ДМС сам по себе. Все сами по себе.
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение Душечка 21 янв 2010, 09:36

Короче я понимаю все это дело теперь и таким образом, берем эти платежки,договор с УК, ПДКП допуск на ремонт,с ДМС платежки компенсирующие затраты короче все что есть и идем в суд. И еще приплюсуем отключение отопления в местах общего пользования. Ходить туда совсем не обязательно, сейчас вряд ли у кого есть время, можно направить исковое почтой. Если у кого-то есть время можно конечно отнести. Кто-то предлагал исковое на сайте написать. Я сейчас буду искать суд где располагается вообще по этому делу.
А вот про сама по себе УК это тоже очень прикольно, то есть как платить за электричество ДМС через УК это она не сама по себе а как повторно брать деньги это пожалуйста. А потом мне Эл. снабжающая организация скажет кому вы там платили это ваше дело ребята они сами по себе а мы тоже сами посебе давайте-ка теперь уже нам платите что будет кстати ГОРАЗДО более законно чем непонятные платежи по схеме УК. Дебилов понабрали кто первый попался согласный в эту УК простите но слов не хватает.
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение ТатьянаТ 21 янв 2010, 10:03

А согласия ни у кого не спрашивали! Как только ДМС оформил собственность на себя, так и выбрал себе УК ДМС ЮЗ. Вот когда все покупатели квартир станут собственниками, можно будет поменять УК.
ТатьянаТ
местный
местный

Сайт: http://books.vremya.ru

Сообщение Душечка 21 янв 2010, 10:43

Понятно, что ее можно будет только тогда поменять, а до этого момента мы должны тоже отстаивать свои права неужели все будем согласны оплатить еще раз по 20 тыс. за 4 месяца УК (те которые оплатили ДМС) если они не решат СВОИ проблемы по перегону денег?
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение Алексей К 21 янв 2010, 11:10

Так не платите и все.
Законных оснований у них нет брать с Вас эти деньги. Даже в суд идти пока не нужно.

В суд пойдем, если что-то отключат, либо они на нас в суд подадут.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение Душечка 21 янв 2010, 11:15

А что делать будем, когда отключат? Например свет. Ждать решения суда об обязании включить нужно будет месяца 3.
Может быть заранее попробовать признать требования УК незаконными, так сказать зарубить на корню данные начинания вымогательства.
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение Алексей К 21 янв 2010, 11:18

Самое эффективное будет - включить свет обратно и набить лицо Слободчикову. ИМХО.

Нет, ну кончено Вариант с судом тоже имеет место быть.
Но как сформулировать требование? Понудить УК отказаться от своих требований в сумме .... ?
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение Душечка 21 янв 2010, 11:26

Думаю так:
Признать незаконными требования УК к таким-то гражданам на таких-то основаниях. обязать заключить вышеуказанную УК к исполнению договора оказания услуг а именно: заключить договоры с энергоснабжающей организацией, охраной и т.д. и т.п. а также оказывать такие-то услуги услуги в надлежащем виде (например обеспечить опять-таки отопление в МОП, обеспечить нормальные замки на дверях, вывозить воремя мусор)
Вот как-то так.
Я кстити не помню какие штрафные санкции там у них за неисполнение обязанностей по договору? их тоже нужно выставить в этом исковом.
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение Алексей К 21 янв 2010, 11:52

Разговаривал с юристом.

Из проблем: юр.адрес у них в Щелково, т.е. в суд нужно будет подавать туда... И там же судиться.

Это все лучше требовать через прокуратуру жил.инспекцию и т.п.

Штрафные санкции 1/365 от ставки рефинансирования за каждый день просрочки.
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение Душечка 21 янв 2010, 12:06

Я уточню подсудность, память уже никакая надо гигабайтов прибавить.
Мы то физ лица, значит суд будет не арбитражный, + еще объект (хотя это сейчас у нас вроде не предмет спора) у нас в Котельниках я тоже посмотрю еще на всякий случай...
Душечка
коренной житель
коренной житель