Оплата комунальных платежей!

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Оплата комунальных платежей!

Сообщение Душечка 21 янв 2010, 16:44

DDD писал(а):Душечка

ЗЫ. Читаните ГК на досуге и закон об ООО. Это по поводу филиалов. Может понятнее станет.

Да уж куда нам. Так как Вы поняли это нам не дано.
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение Алексей К 21 янв 2010, 16:49

Давайте как-то все успокоятся и вернутся к данному вопросу завтра...

Лично я согласен присоединиться практически к любому иску, по которому мне будет понятно, что мы требуем.

У меня кстати в договоре есть пункт про то, что они должны заключить договоры с ресурсоснабжающими организациями до 31.12.2009.
Можем ли мы потребовать с них неустойку за не заключение данных договоров и каков возможный размер данной неустойки?

На мой письменный запрос 05.12.2009 о том какие договоры они уже заключили они вообще не ответили...
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение Nadinka 21 янв 2010, 17:03

ст 162 на управление многоквартирным домом
7. Если иное не установлено договором управления многоквартирным домом, управляющая организация обязана приступить к выполнению такого договора не позднее чем через тридцать дней со дня его подписания.
у кого есть сейчас перед глазами договор акта передачи квартиры, там д.б. это прописано и вроде как прописано. Алексей как раз и пишет, что у него до 31 декабря стоит срок подписания договора. У некоторых вообще нет даты в договоре до какого обязаны, но есть дата подписания, поэтому 30 дней считаются с этого момента. я тут пишу уже целый день об этом, никто не слышит, или я пишу не непонятно?=) На основании нашего договора УК обязана предоставлять нам эти услуги, а так же документы по стоимости! и заключить договор.И мы должны требовать это от УК.
Nadinka
новичок
новичок

Сообщение Алексей К 21 янв 2010, 17:09

Ну что Вы...
Ну потребовал я все их договоры еще 05.12 до сих пор жду :D .

Или ВЫ предлагаете через суд их обязать предоставить нам договоры?
А еще через суд обязать их ответить на письменное обращение?
А еще через суд обязать их убрать снег с дороги за домом?
А еще через суд обязать их вкрутить лампочку на этаже?
А еще через суд....

Да я уж лучше свою энергию направлю на смещение такой УК, чем буду на столько активно убеждать их хотя бы на письма отвечать :ne_ne_ne:
Не хотят - не надо. Что же мы их заставлять будем? Лично у меня не времени не желания приглядывать что они сделали, что не сделали...

А подам в суд один раз на получение с них перерасчета за все и за большой период (правда, по честному, у меня пока толком ни каких документов нет для перерасчетов :D ).
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение DDD 21 янв 2010, 17:14

ПОРАЗИТЕЛЬНЫЕ СЛУЧАИ знаете частенько бывают на практике ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНОЙ.
Верю. Сумасшедших полно. Время такое.
Лана, вопросов больше не имею, а то со смеху поперхнуться можно.

АлексейК Так вроде спойно все.

В договоре ответственнсть УК как-то прописана?
DDD
старожил
старожил

Сообщение DDD 21 янв 2010, 17:18

А подам в суд один раз на получение с них перерасчета за все и за большой период (правда, по честному, у меня пока толком ни каких документов нет для перерасчетов
Да их несложно в принципе собрать. Не сделали что - письменную претензию в УК с росписью на копии. Можно фотки сделать и акт с соседями составить.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Душечка 21 янв 2010, 17:45

DDD писал(а):
ПОРАЗИТЕЛЬНЫЕ СЛУЧАИ знаете частенько бывают на практике ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНОЙ.
Верю. Сумасшедших полно. Время такое.
Лана, вопросов больше не имею, а то со смеху поперхнуться можно.

Сплевывайте слюни чтобы не поперхнуться от смеха. Если хотели закончить спор, то можно было сделать это более цивилизованно.
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение Nadinka 21 янв 2010, 17:49

1. пересчет делается на основании счетов оплаченных, показаниях счетчиков, составленных актов. Например, холодно дома и в том числе в подъезде? Вызвали с УК человека, замерили температуру, зафиксировали +- отклонение от нормы, составили акт в 2 экз. Получили квитанцию на оплату комм платежей за этот месяц, а там по полной программе хотя взять за ком услуги, взяли акты подписанные с УК, предьявили им претензию на перерасчет. Нет реакции- в суд. или в администрацию.
2. или например, эл.энергия. сейчас какой может быть перерасчет, если мы заплатили по договору-компенсацию, дальше никто ничего не платил. Для тех, кто заплатил 3 тыщи-только разве за это.
3. я не говорю о том, не утрируйте, что в суд надо подавать икс на предоставление доков, а говорю о том, что если УК обязана предоставить и не предоставляет, то мы тогда должны предпринимать попытки в ее адрес, либо отказываемся коллективно от такой УК и работаем сами, либо доводим УК до такого состояния, жалобами в администрацию, прокуратуру, кому там еще можно, жилинспекцию, что она идет и заключает договор с мосэнерго и с нами. и после этого начнем платить.
4. либо пишем опять же в адерес УК письмо с уведомлением , то бишь претензию о том, что нам по договору не оказывается услуга в обеспечении нас эл энергией и мы требуем заключить с нами договора и предоставить информацию о стоимости услуг, в противном случае будем жаловаться в вышестоящие инстанции. Тогда уже будет основание это делать! Они, даже по закону о защите прав потребителей должны это сделать! а тут нарушение явное и откровенное!
вобщем, либо работать с УК надо, либо ждать действий от УК. Либо бодаться с мосэнерго.
Последний раз редактировалось Nadinka 21 янв 2010, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Nadinka
новичок
новичок

Сообщение DDD 21 янв 2010, 17:54

Душечка Что же вы никак не угомонитесь-то? Я прекрасно понимаю ваше желание хамством прикрыть незнание, но тем не менее - держите себя в руках. И где вы вообще здесь спор увидели?? Я пытаюсь вам глаза раскрыть на банальные вещи, которые даже студенты юридического факультета знают ко второму курсу.. А вы упираетесь всячески. Ну что же - ваше право. Только людей в заблуждение не вводите.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Nadinka 21 янв 2010, 17:58

DDD скажите хоть вы мне =), мы обязаны требовать с УК предоставление нам услуг? или так: они обязаны нам предоставлять эл энергию и все прочее?
Nadinka
новичок
новичок