Оплата комунальных платежей!

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Оплата комунальных платежей!

Сообщение Душечка 21 янв 2010, 18:03

Как Вы выражаетесь ХАМить начали вы первый. Причем неаргументированно. Думаю что дальнейшие прения уже никого не интересуют, по вопросам знания и незнания не Вам меня экзаменовать. Если уж мы решим дальше продолжать давайте делать это в личке. я согласна на взаимный обмен со ссылками на законы и норм. акты
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение xuman 21 янв 2010, 18:09

Nadinka писал(а):DDD скажите хоть вы мне =), мы обязаны требовать с УК предоставление нам услуг? или так: они обязаны нам предоставлять эл энергию и все прочее?

договор подписан, значит обязательство возникло)))
xuman
старожил
старожил

Сообщение Алексей К 21 янв 2010, 18:10

Уже точно не мирно...

Давайте обойдемся без дальнейшего развития конфликта.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение Nadinka 21 янв 2010, 18:26

xuman писал(а):
Nadinka писал(а):DDD скажите хоть вы мне =), мы обязаны требовать с УК предоставление нам услуг? или так: они обязаны нам предоставлять эл энергию и все прочее?

договор подписан, значит обязательство возникло)))

воть, слава богу. спасибо =)
Посему, ответ тогда очевиден, куда идти за энергией-требуем с УК услуг прописанных в договоре. не получаем - начинаем писать жалобы во все инстанции, дальше суд, если дойдет. либо идем в мосэнерго подавать кол заявку все дружно кто этого не сделал. завтра буду звонить еще туда. щас уже поздно.
Nadinka
новичок
новичок

Сообщение DDD 21 янв 2010, 18:29

Nadinka
мы обязаны требовать с УК предоставление нам услуг? или так: они обязаны нам предоставлять эл энергию и все прочее?
Если договор заключен, скажем так вы вправе требовать у УК предоставления услуг. Они соответственно по договору обязаны их предоставить. (xuman написал уже). Расчеты по коммунальным платежам (так же как и по платежу на обслуживание) имеют постоплатную систему - т.е. каждый месяц платится за предыдущий. Соответственно если в предыдущем месяце вам какие-то услуги не оказывались, то они соответственно и оплачиваться не должны (непредоставление можно зафиксировать - вы сами об этом писали).
DDD
старожил
старожил

Сообщение DDD 21 янв 2010, 18:31

Электроэнергию УК не может продавать.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Nadinka 21 янв 2010, 19:10

DDD писал(а):Электроэнергию УК не может продавать.

Продавать сам не может, или может но как для физ лиц по договору с мосэнерго, и не продавать, а передавать или как правильнее сформулировать. снабжать вобщем.
Nadinka
новичок
новичок

Сообщение v-str 21 янв 2010, 19:35

Nadinka писал(а):и не продавать, а передавать или как правильнее сформулировать. снабжать вобщем.

В-общем, передастом работать... :hi_hi_hi:

Nadinka писал(а):не получаем - начинаем писать жалобы во все инстанции

Чисто женская логика! Если домоуправительница вас не устраивает, то её нужно гнать в шею из дома. Она не мама, данная при рождении, а наемная тетка.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Nadinka 21 янв 2010, 21:31

v-str писал(а):
Nadinka писал(а):и не продавать, а передавать или как правильнее сформулировать. снабжать вобщем.

В-общем, передастом работать... :hi_hi_hi:

Nadinka писал(а):не получаем - начинаем писать жалобы во все инстанции

Чисто женская логика! Если домоуправительница вас не устраивает, то её нужно гнать в шею из дома. Она не мама, данная при рождении, а наемная тетка.

давайте не надо про логику и прочее=) мы тут не психологию обсуждаем.
я уже писала, либо жалобы либо отказ от нее в том числе! но надо как то влиять
Nadinka
новичок
новичок

Сообщение Алексей К 22 янв 2010, 12:04

Nadinka писал(а):Посему, ответ тогда очевиден, куда идти за энергией-требуем с УК услуг прописанных в договоре. не получаем - начинаем писать жалобы во все инстанции, дальше суд, если дойдет. либо идем в мосэнерго подавать кол заявку все дружно кто этого не сделал. завтра буду звонить еще туда. щас уже поздно.

Не ясно, почему очевиден.
Законодательство РФ предлагает Вам 2 варианта на выбор:
1. Прямой договор с гарантирующим поставщиком
2. Оплата через УК

При этом ВЫ имеет право выбора.

Мое ИМХО: добиться договора с Мосэнергосбытом будет быстрее, чем от УК. Просто УК не будет с Мосэнергосбытом судиться - им это не нужно. Им еще 5 и 6 корпуса сдавать, Домостроитель еще не все сдал. Мосэнергосбвт дружит с Синди-М, СИнди-М больше не дружит с Домостроителем. В общем, пока они разберутся между друг другом хрен знает сколько времени пройдет... Мне не хочется от них зависеть.
Далее, если случиться чудо и УК уже быстро оформит договор с Мосэнергосбытом (в чем у меня есть сомнения), то они начнут Вам выставлять платежки по тарифам для физ.лиц с даты заключения я мим договора. При оплате им, он Вашими деньгами за эл.энергию начнут гасить долг предыдущих периодов, т.е. за ноябрь, декабрь, январь, где они Вам насчитали по 4,26 - по их логике это верно. Таким образом, по их бумагам Вы все равно останетесь должны УК... При продаже квартиры Ваш покупатель не будет разбираться во всех этих хитросплетениях и попросит Вас оплатить... А при договоре с Энергосбытом Вы вообще ни когда ни чего не были должны УК за электроэнергию и ни когда не платили - в этом случае все проще.

Так что Вариант с Мосэнергосбвтом имеет значительно больше преимуществ.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/