Оплата электроэнергии

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Оплата электроэнергии

Сообщение Nadinka 22 янв 2010, 16:25

xuman писал(а):ага, в договоре будет 360 подписей жильцов))) и одна подпись от Мосэнерго...
и с какого момента он будет считаться заключенным? с момента подписания последним жильцом дома? ;;-)))
чо они там совсем "попутали"? нафиг им коллективная?

сегодня мы с ЕН долго общались и этот вопрос я хотела задать, т.е. даже задала, что не все въехали, поэтому у нас нет всего дома. она сказала что давайте я узнаю ситуация в мосэнерго вашем (нашем) и созвонимся в пн.
тогда я узнаю точно сколько квартир надо для этого. я думаю что не все должны быть подписи, а какой-то %.
Nadinka
новичок
новичок

Сообщение ZaritroN 22 янв 2010, 16:30

Nadinka писал(а):сегодня мы с ЕН долго общались и этот вопрос я хотела задать, т.е. даже задала, что не все въехали, поэтому у нас нет всего дома. она сказала что давайте я узнаю ситуация в мосэнерго вашем (нашем) и созвонимся в пн.

Интересно, она будет узнавать все ли въехали в дом? :) Тут узнавать ничего не нужно, АлексейК уже многое расписал. Почитайте его посты ранее, думаю, многое вам станет ясно. ;)

Nadinka писал(а):тогда я узнаю точно сколько квартир надо для этого. я думаю что не все должны быть подписи, а какой-то %.

Ага, например 50 процентов и вот вам коллективная заявка. А остальные потом? С ними то что? А с ними свой договор. Вот и возвращаюсь к своему вопросу - в чем разница между коллективной заявкой и индивидуальной кроме бумаги картриджа и ручки? Спросите у нее.
---
С уважением, ZaritroN
ZaritroN
новосёл
новосёл

Сообщение Nadinka 22 янв 2010, 16:42

да я читала посты. все сразу сложно понять, потому что очень запутано=)
была в ук, оказалось Я сама должна заключать договор с Мосэнерго. я спрашиваю, а это не обяз УК? говорят -нет! это мой вопрос, а не их.
Последний раз редактировалось Nadinka 25 янв 2010, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Nadinka
новичок
новичок

Сообщение ZaritroN 22 янв 2010, 17:10

Nadinka писал(а):Тариф 4,26-на основании доп соглашения с домостроителем, где вобщем-то не прописано за сколько мы покупаем у него эл энергию, т.е. письмо в мосэнерго надо писать с вопросом, правомочно ли такой тариф. поэтому выхъодит что и те 546 кв я могу не оплачивать до выяснения реальной стоимости.
и такой тариф 4,26 у меня будет до тех пор, пока Я сама не заключу договор с Мосэнерго. я спрашиваю, а это не обяз УК? говорят -нет! это мой вопрос, а не их.

А у вас нет ОДКП? Вы его читали? При чем тут сейчас дополнительное соглашение с ДМС? У вас есть Основной договор купли продажи жилья. Он считается исполненным, когда подписывается Акт передачи квартиры. На этом все, с ДМС вы решили все ваши вопросы. Если я не прав, поправьте меня :)

Я еще, помню, подписывал акт допуска в квартиру :) А еще в 2008 году мне обещали и в договоре было, дом сдать куда раньше. Но все это в прошлом. Если я прав, то вы с ДМС уже больше никто ;). Точнее, не так. ДМС как застройщик держит гарантийные обязательства на дом и в случае чего будет исправлять (там сложная процдура). Но как покупатель-продавец у вас все закончилось, включая любовь :)
---
С уважением, ZaritroN
ZaritroN
новосёл
новосёл

Сообщение ZaritroN 04 фев 2010, 10:26

Как всегда, увел одну тему в другую. Возвращаю.

v-str писал(а):
ZaritroN писал(а):
v-str писал(а):
ZaritroN писал(а):Теперь вчитаюсь, нати бы еще, какой перечень документов нужен на заключение договора, и к ним. Пока все.

1. Документ о собственности на квартиру.
2. Акт разграничения балансовой принадлежности с однолинейной схемой электроснабжения квартиры.
3. Технические условия с указанием мощности от УК.
4. Паспорт.

Ну первое и четвертое понятно.
Второе не очень - это что такое? И если у меня этого нет, где брать?
Третье - а УК наша так вот возьмет и даст? :)

Технические условия и акт должна выдать УК. Приходите и говорите, что вам нужны эти документы для заказа электропроекта квартиры. Берете и несете эти бумаги в ОАО "Мосэнерго" для заключения договора. Сделайте предварительно ксерокопию.
А если УК откажется двать Акт и ТУ, то нужно прозрачно намекнуть, что может найтись другая УК, которая с удовльствием выдаст эти бумаги.

А разве если у меня нет пунктов 2-3 МЭС не сам их запрашивает у УК или еще кого то?
---
С уважением, ZaritroN
ZaritroN
новосёл
новосёл

Сообщение xuman 04 фев 2010, 10:50

Nadinka писал(а):
xuman писал(а):ага, в договоре будет 360 подписей жильцов))) и одна подпись от Мосэнерго...
и с какого момента он будет считаться заключенным? с момента подписания последним жильцом дома? ;;-)))
чо они там совсем "попутали"? нафиг им коллективная?

сегодня мы с ЕН долго общались и этот вопрос я хотела задать, т.е. даже задала, что не все въехали, поэтому у нас нет всего дома. она сказала что давайте я узнаю ситуация в мосэнерго вашем (нашем) и созвонимся в пн.
тогда я узнаю точно сколько квартир надо для этого. я думаю что не все должны быть подписи, а какой-то %.

вы бы лучше у неё спросили где заканчиваются сети Мосэнерго и где начинаются внутридомовые сети...
а то тут поговаривали, что внешние сети, принадлежат Синди-М!
каким документом у них (Мосэнерго) разграничены зоны балансовой принадлежности и эксплуатации? и с кем? с Синди-М? с УК? с ДМС? или еще с кем-то?
xuman
старожил
старожил

Сообщение ZaritroN 04 фев 2010, 15:41

Итак, сказали, что таких, у кого есть договора в доме №7 по Кузьминской - 4 человека.
Причем сначала сказали, что полученный мной договор и приглашение туфта, у них там меняется название юр лица, не печати и прав подписи. В общем расчесали. В итоге переключили на какого то начальника и уже она сказала, что да вас таких четверо, что с вами делать мы не знаем, какой номер договора прописывать и прочее, не имеем понятия.
Придется идти к ним в гости, чтобы дали бумажку очередного отказа, если это письмо не их :) Цирк, господа.

Как я понимаю, действительно не обошлось без УК, как то всколзь я понял, что вопрос почти решен и типа вот вот будет объявление. Но, скорее всего, они как то договориться могли, не знаю.
---
С уважением, ZaritroN
ZaritroN
новосёл
новосёл

Сообщение fantomec 05 фев 2010, 00:04

Решила заказать электропроект, нашла подходящую фирму. Обратилась в УК за ТУ и актом разграничения балансовой принадлежности. По телефону ответили,что мне ничего не предоставят, пусть обращается сама фирма. Сотруднику фирмы сказали, что хозяйке(т.е. мне) нужно прийти и написать запрос. Написала. Когда отдавала заявление, сказали, что ТУ еще не существует, "акт" с прошлого года уже отменили. И вообще я первая, кто все это просит предоставить! Ответа ждать 10 дней. Жду.
fantomec
новичок
новичок

Сообщение ZaritroN 08 фев 2010, 10:34

Пока не получается заключить толком с МЭС договор. Бланк они прислали и теперь по телефону говорят, что так как дома нет в базе, номер лицевого счета дать не могут.
Из документов сказали, что достаточно только Паспорт и свидетелство собственности.

Алексей не появляется. Очень интересно, какими неправдами ему дали номер лицевого счета :)
---
С уважением, ZaritroN
ZaritroN
новосёл
новосёл

Сообщение Swetlana 10 фев 2010, 13:08

подскажите пож-та,где взять план электропроводки на 2-ку(65 кв.м)?
Swetlana
новичок
новичок