Сроки сдачи дома

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, andr

Re: Сроки сдачи дома

Сообщение ДВГ 26 янв 2010, 18:03

14.01.10 Я звонил в отдел оформления в собственность... дом еще не был сдан, но обещали к концу месяца... завтра попытаюсь узнать.
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение Юлианка 26 янв 2010, 19:35

Я сегодня говорила с Ниной Алексеевной - техником смотрителем. Она мне сказала,что дом сдан.
Юлианка
новосёл
новосёл

Откуда: Котельники, мкрн. Белая Дача. 2-й Покровский проезд д. 12

Сообщение garant 26 янв 2010, 19:48

а после сдачи дома, как выглядит процедура по регистрации в собственность? какие нужны документы, сколько это стоит, сколько займет времени, с чего начинать? есть ли уже люди который инициировали решение данного вопроса?
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение Kristina 27 янв 2010, 13:49

Спросите номер Акта приемки ГК. У нас когда дом сдали (тоже практически неожиданно и не афишируя) мне без слов написали на бумажке этот номер. Если вам не дадут, значит и дом не сдан...
Kristina
новосёл
новосёл

Сообщение garant 27 янв 2010, 17:30

звонил в солид сегодня, после некоторого колебания ответ примерно такой - комиссия была в декабре. дом принят. я уточнил по поводу оформления в собственность, дали телефон 550-96-52. это или солидовская или независимая контора которая "помогает решить вопрос с оформлением в собственность"
по этому телефону ответ примерно такой прозвучал - документы передали в администрацию города, но оттуда еще нет вестей. поэтому это еще не окончательно что дом принят. также сообщила расценки 60 000 р и срок 0,6 года на оформление. насколько я понял если оформляешь сам, то все значительно дешевле и быстрее
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение maks1979 27 янв 2010, 17:53

garant писал(а):звонил в солид сегодня, после некоторого колебания ответ примерно такой - комиссия была в декабре. дом принят. я уточнил по поводу оформления в собственность, дали телефон 550-96-52. это или солидовская или независимая контора которая "помогает решить вопрос с оформлением в собственность"
по этому телефону ответ примерно такой прозвучал - документы передали в администрацию города, но оттуда еще нет вестей. поэтому это еще не окончательно что дом принят. также сообщила расценки 60 000 р и срок 0,6 года на оформление. насколько я понял если оформляешь сам, то все значительно дешевле и быстрее

Немного уточню. Документы действительно передали в администрацию г. Котельники в декабре 2009 года ожидали к концу декабря получить "Разрешение на ввод в эксплуатацию", но по не зависящим от ССГ причинам, данный документ задержался в администрации, пока ожидают к концу января. Но не факт. После получения Солидом данного документа запустится "машна" регистрации прав собственности. По срокам сказали, что займет этот процесс около 6 месяцев. Т.Е. документы собственности мы получим только к лету (это при хорошем стечении обстоятельств). :du_ma_et: :du_ma_et:
15 корпус, 1 секция
maks1979
новичок
новичок

Сообщение v-str 27 янв 2010, 17:58

По прошлому опыту:
- Дом сдали в декабре, чтобы включить в отчет уходящего года о количестве введенных кв.м.;
- О сдаче дома объявили через 5-6 месяцев. До этого и застройщик и администрация гордо хранили молчание.
- Оформить все действительно можно за пару месяцев (если не платить за "ускорение").
- Страждущие будут платить отделу оформления, но это никак не приблизит срок получения документов. Поэтому лучше дождаться начала оформления документов и сделать все самому.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Арина 28 янв 2010, 15:58

Самому то можно, только Солид ключи не давал без оформления. :ts_ss:
Арина
новичок
новичок

Сообщение v-str 28 янв 2010, 17:35

А Вам нужны ключи без оформления с последующим вытягиванием жил?
Или может быть лучше оформить собственность? После получения свидетельства о праве собственности передача ключей уже как бы и не нужна... :hi_hi_hi:
Ключи продают самым нетерпеливым!
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Арина 28 янв 2010, 19:43

Выходит, что мы все нетерпеливые :a_g_a: . Многие получили ключи ещё год назад, сделали ремонт и заселились.
Арина
новичок
новичок