Mark писал(а):ZEE, если у меня в договоре написано следующее " Оформление квартиры в собственность Провоприобретателя производится последним самостоятельно либо за счет Правоприобретателя силами Инвестора (в случае заключения сторонами договора поручения)", тоже только через Солид за 60 штук оформлять собственность или можно через любую контору, которая занимается регистрацией? Насколько помню, народ в соседних топиках писал, что в обход Солида регистрировал.
Добрый день! У нас в договоре тоже написано что мы имеем право сами все оформить. Мы узнавали весь расклад. Оформить Вы можете в любой конторе и даже просто обратиться к частному риэлтору, котрый занимается оформлением в собственность, но все компании и даже частные риэлторы берут примерно 3% от стоимости квартиры. Если Вы не хотите платить деньги за коммуналку и оформление в собственность, то:
1. Когда будут давать ключи в вашей секции, Вы должны посмотреть квартиру и подписать акт приема-передачи, но ключи не брать. Если возьмете ключи то придется платить коммуналку вперед, а это бешенные деньги.
2. Ждете когда дом пройдет ГК
3. После ГК оформляете своими силами свидетельство о собственности.
4. После получения свидетельства Вы можете даже без ключей спокойно вселятся в свою квартиру.
5. Заключить договор с эксплутационной компанией о коммунальных услугах. Вам после этого должны опломбировать счетчики воды и платить Вы будете все коммунальные услуги по факту, как платите сейчас по квитанциям там где проживаете.
6. Делаете ремонт и живете
Но сразу могу сказать, что ГК может быть только через год или два. Если у Вас есть возможность ждать!
Если Вы хотите вселяться сразу как будут давать ключи, Вам придется заплатить за воду, свет и т.д. вперед, а это в районе 30 000 и более. Они даже за озеленение берут, хотя не имеют права, так как озеление оплачивает застройщик. После Вы можете жить в квартире год, а то и два без ГК. После сдачи дома ГК, Вы оформляете собственность, заключаете договор с эксплутационной компанией и они обязаны Вам пересчитать коммун.услуги по факту сколько Вы израсходовали за это время, если деньги остаются их обязаны вернуть. Вот вобщем-то и все что я знаю.