Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение ZEE 28 янв 2010, 19:15

Москвичка писал(а):Когда мне из Солида звонили, называли залоговую стоимость 300 тыс.руб. :ps_ih: Это помимо ежемесячных платежей. А залог, якобы, вернут, когда я перестану пользоваться машиноместом :co_ol: :D

А не уточнили за что именно взимается залог? Что Вы можете испортить на $10 000, на куске асфальта под Вашим авто?
Было бы любопытно узнать их мотивацию.
ZEE
старожил
старожил

Сообщение МЭЛС 28 янв 2010, 19:47

Всем доброго вечера!
Вы мне так и не сказали форумчане, 1) смогу ли я забрать ключи после сдачи дома в эксплуатацию без обязательного заключения договора с Солидом на 60 кусков о предоставлении услуг по регистрации??? у кого есть опыт, ответье пож.! И еще, в продолжение темы, 2) а там машиноместа хоть остались? и последний вопрос)) 3) смогут ли беспрепятсвенно без пропусков входить ремонтники после сдачи дома в эксплуатацию (по слухам ЭТО произойдет в мае)? Заранее спасибо за ответы.
МЭЛС
новичок
новичок

Сообщение ZEE 28 янв 2010, 20:52

По опыту соседнего дома:
1) Сейчас это нереально (можно заключить договор с тем через кого покупали квартиру, может получится дешевле).
Раньше можно было "выудить" ключи без договора об оформлении в собственность. Еще вариант: сначала дождаться, если есть желание и возможность, открытия объекта для оформления прав собственности (по опыту около года-полутора) и попробовать получить право собственности самостоятельно. После этого можно будет забрать ключи.
2) Нужно позвонить в Солид и спросить. По 300 000 ни за что, я думаю, места еще есть.
3) После введения дома в эксплуатацию, забор неожиданно снимут и никаких пропусков больше не понадобится. Пойдут косяком участковые и другая местная милиция с проверками и отжимом денег у рабочих или их бригадиров. Забирание паспортов у рабочих до выкупа и т.д. и т.п.
ZEE
старожил
старожил

Сообщение МЭЛС 28 янв 2010, 21:18

ZEE писал(а):По опыту соседнего дома:
1) Сейчас это нереально (можно заключить договор с тем через кого покупали квартиру, может получится дешевле).
Раньше можно было "выудить" ключи без договора об оформлении в собственность. Еще вариант: сначала дождаться, если есть желание и возможность, открытия объекта для оформления прав собственности (по опыту около года-полутора) и попробовать получить право собственности самостоятельно. После этого можно будет забрать ключи.
2) Нужно позвонить в Солид и спросить. По 300 000 ни за что, я думаю, места еще есть.
3) После введения дома в эксплуатацию, забор неожиданно снимут и никаких пропусков больше не понадобится. Пойдут косяком участковые и другая местная милиция с проверками и отжимом денег у рабочих или их бригадиров. Забирание паспортов у рабочих до выкупа и т.д. и т.п.

Спасибо за ответ!
По третьему вопросу, хочется сказать "Б...ть эти менты достали".
А если рабочие будут представляться родственниками? Или же будут граждане РФ?
МЭЛС
новичок
новичок

Сообщение ZEE 28 янв 2010, 21:27

Документы главное, что были в порядке. Москва, область. У остальных регистрация.
У иностранцев разрешение на работу (в области, соответственно), регистрация. У белорусов билет с поезда, датированный не ранее 3-х месяцев и так далее.
С ними должен общаться человек, который в курсе своих прав и обязанностей :) .
ZEE
старожил
старожил

Сообщение Mark 29 янв 2010, 00:02

ZEE, если у меня в договоре написано следующее " Оформление квартиры в собственность Провоприобретателя производится последним самостоятельно либо за счет Правоприобретателя силами Инвестора (в случае заключения сторонами договора поручения)", тоже только через Солид за 60 штук оформлять собственность или можно через любую контору, которая занимается регистрацией? Насколько помню, народ в соседних топиках писал, что в обход Солида регистрировал.
Mark
местный
местный

Сообщение ZEE 29 янв 2010, 00:26

Теоретически через любую контору, т.к. формально правила будут соблюдены. Но лучше уточнить у юриста Солида, какая ситуация на текущий момент. Может дана установка повысить доходность за счет новых жильцов по поводу и без. Тогда деньги зря оставите у третьих лиц.
А совсем самостоятельно, т.е. не прибегая к услугам третьих лиц, это, как я уже писал, после открытия адреса для регистрации права собственности.
Я то ключи свои получал уже давно, и юрист был другой и небо голубей и трава зеленей....
ZEE
старожил
старожил

Сообщение Викусик 29 янв 2010, 11:24

Mark писал(а):ZEE, если у меня в договоре написано следующее " Оформление квартиры в собственность Провоприобретателя производится последним самостоятельно либо за счет Правоприобретателя силами Инвестора (в случае заключения сторонами договора поручения)", тоже только через Солид за 60 штук оформлять собственность или можно через любую контору, которая занимается регистрацией? Насколько помню, народ в соседних топиках писал, что в обход Солида регистрировал.

Добрый день! У нас в договоре тоже написано что мы имеем право сами все оформить. Мы узнавали весь расклад. Оформить Вы можете в любой конторе и даже просто обратиться к частному риэлтору, котрый занимается оформлением в собственность, но все компании и даже частные риэлторы берут примерно 3% от стоимости квартиры. Если Вы не хотите платить деньги за коммуналку и оформление в собственность, то:
1. Когда будут давать ключи в вашей секции, Вы должны посмотреть квартиру и подписать акт приема-передачи, но ключи не брать. Если возьмете ключи то придется платить коммуналку вперед, а это бешенные деньги.
2. Ждете когда дом пройдет ГК
3. После ГК оформляете своими силами свидетельство о собственности.
4. После получения свидетельства Вы можете даже без ключей спокойно вселятся в свою квартиру.
5. Заключить договор с эксплутационной компанией о коммунальных услугах. Вам после этого должны опломбировать счетчики воды и платить Вы будете все коммунальные услуги по факту, как платите сейчас по квитанциям там где проживаете.
6. Делаете ремонт и живете
Но сразу могу сказать, что ГК может быть только через год или два. Если у Вас есть возможность ждать!

Если Вы хотите вселяться сразу как будут давать ключи, Вам придется заплатить за воду, свет и т.д. вперед, а это в районе 30 000 и более. Они даже за озеленение берут, хотя не имеют права, так как озеление оплачивает застройщик. После Вы можете жить в квартире год, а то и два без ГК. После сдачи дома ГК, Вы оформляете собственность, заключаете договор с эксплутационной компанией и они обязаны Вам пересчитать коммун.услуги по факту сколько Вы израсходовали за это время, если деньги остаются их обязаны вернуть. Вот вобщем-то и все что я знаю.
Викусик и Валерик, 1А, секция 5
Викусик
новичок
новичок

Сообщение CHP 29 янв 2010, 11:45

Давайте напишу еще раз о невнимательные!
Разговаривал с юристом солида - возможно заключение договора с любой организацией предоставляющей данные услуги! на старом форуме был телефон компании через которую люди сделали себе данный договор за 20тыр(10 пред+10 когда пойдут сдавать документы), возможно найдете еще дешевле!
Ну и после регистрации предидущий пост доходчиво все объясняет..
CHP
новичок
новичок

Сообщение v-str 29 янв 2010, 14:23

Вот адрес конторы, которая оформляет собственность в Котельниках http://www.mosoblreg.ru/ru/terpodr-docs/Lyubercy.doc
Заключать договор не нужно. Достаточно оплатить в Сбербанке квитанцию и принести документы.
Цены минимальные (500 рублей)! Дешевле не найдешь! Консультируют по всем вопросам бесплатно, заявление на регистрацию заполняют сами.
Я воспользовался их услугами. Остался доволен. Все сделали за один месяц.

:hi_hi_hi:
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор