Сроки сдачи дома

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, andr

Re: Сроки сдачи дома

Сообщение Матильда 28 янв 2010, 20:13

v-str писал(а):Ключи продают самым нетерпеливым!

Терпеливый-нетерпеливый, а вот когда живёшь на съёмной квартире очень хочется побыстрее в свою заехать и жить. А терпеливые могут продолжать чужому дяде платить за жильё.
Хочу жить в России, а не в Средней Азии!!!!!!!!!
Матильда
новичок
новичок

Сообщение maks1979 28 янв 2010, 23:02

Терпеливый-нетерпеливый, а вот когда живёшь на съёмной квартире очень хочется побыстрее в свою заехать и жить. А терпеливые могут продолжать чужому дяде платить за жильё.[/quote]

+100 :co_ol:
15 корпус, 1 секция
maks1979
новичок
новичок

Сообщение ДВГ 28 янв 2010, 23:34

Что удалось узнать по теме...
Документы в Администрации, задержка связана с тем, что Администрация не согласна со сдачей дома с временной схемой электропитания.
ССГ пытается решить этот вопрос.
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение maks1979 29 янв 2010, 09:27

ДВГ писал(а):Что удалось узнать по теме...
Документы в Администрации, задержка связана с тем, что Администрация не согласна со сдачей дома с временной схемой электропитания.

Как всегда все через ж.......у :de_vil: :de_vil:
15 корпус, 1 секция
maks1979
новичок
новичок

Сообщение kai-sar 29 янв 2010, 13:57

На днях должен решиться вопрос с нумерацией дома (юридический адрес). Предполагаю, что будет №12. И нумерация квартир тоже изменится, потому, что нынешняя, не учитывает пенхаузы.
kai-sar
новосёл
новосёл

Сообщение FOddER 29 янв 2010, 20:43

Сегодня был в отделе оформления. Дом еще не сдан. Обещают/надеются к концу января.
Для получения сопроводительного письма (нужно для получения ключей) нужен заключенный договор на оформление прав собственности (если договора нет, можно заключить с Солидом, 60тр). Аргументируют тем, что до оформления прав собственности у них нет юридических прав требовать квартплату (кроме тех 4х месяцев при получении ключей), а с договором - получается (правда я не понял как :du_ma_et:), что жилец как-то признается, что будет жить и Солид может расчитывать на квартплату.
FOddER
новичок
новичок

Сообщение v-str 29 янв 2010, 21:29

Про 4 месяца - это московская норма.
В варианте договора, который мне предложили подписать с ЭК говорится, что я должен заплатить за 4 месяца вперед. Типа добровольно сам взялся заплатить вперед.

Что касается 60 тысяч, то взвесьте все за и против.
Во-первых, если дом не сдан, то никто не гарантирует вам воду, свет, тепло и т.п. Только ключи.
Во-вторых, пока вы не собственник, различные функционеры от ЭК будут указывать вам на ваше незавидное место.
В третьих, поручив оформление собственности фирме (не важно какой), вы не можете рассчитывать, что это действо будет совершено в максимально короткие сроки. Так как "деньги уплочены", никто рвать на себе последнюю задницу не будет, чтобы быстрее оформить документы. И смотрите пункт "во-вторых".
В четверых, имея оформленные документы на руках, вы становитесь хозяином ситуации во взаимоотношениях с ЭК. Самостоятельное оформление занимает максимум 2 месяца при неумении это делать. За одно и опыт приобретете.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение garant 29 янв 2010, 21:45

ДВГ писал(а):Что удалось узнать по теме...

а если все таки ССГ "убедит" администрацию принять дом, то про ввод полноценной схемы электропитания можно будет забыть на несколько лет?
от чего зависит решение этого вопроса?
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение Матильда 29 янв 2010, 22:00

v-str писал(а):Что касается 60 тысяч, то взвесьте все за и против.
Во-первых, если дом не сдан, то никто не гарантирует вам воду, свет, тепло и т.п. Только ключи.
Во-вторых, пока вы не собственник, различные функционеры от ЭК будут указывать вам на ваше незавидное место.

Извините, но могу с Вами не согласиться. Вода, свет и тепло есть всегда, за исключением форс-мажоров, от которых никто не застрахован. При любых проблемах по первому звонку в ЭК проблема исчезает в разумные сроки и к тому же приходит милый дядечка, стесняющийся в грязной обуви пройти в квартиру и проверяет, всё ли работает после устранения проблемы. Все работники ЭК вежливы и учтивы, ни разу не слышала грубого слова. Сегодня, например, во время проведения работ на лестничной площадке (довольно громких) вышла и сказала, что у меня спит ребёнок, так они даже разговаривать начали шепотом и по возможности перестали шуметь. Это я к тому, что за все годы (30 лет) проживания в Москве я с такими работниками ЖЭКов не встречалась. И, кстати, никто не пытается указать нам наше место, начиная с Журавлёва и заканчивая сантехником.
Хочу жить в России, а не в Средней Азии!!!!!!!!!
Матильда
новичок
новичок

Сообщение ДВГ 29 янв 2010, 22:02

FOddER писал(а):Сегодня был в отделе оформления. Дом еще не сдан. Обещают/надеются к концу января.
Для получения сопроводительного письма (нужно для получения ключей) нужен заключенный договор на оформление прав собственности (если договора нет, можно заключить с Солидом, 60тр). Аргументируют тем, что до оформления прав собственности у них нет юридических прав требовать квартплату (кроме тех 4х месяцев при получении ключей), а с договором - получается (правда я не понял как :du_ma_et:), что жилец как-то признается, что будет жить и Солид может расчитывать на квартплату.

Хитрят ;) ... ДО получения ключей с вами подпишут договор на обслуживание с ЭК Солид и по прошествии 4 месяцев с Вас, по этому договору, потребуют ежемесячной оплаты....

garant писал(а):а если все таки ССГ "убедит" администрацию принять дом, то про ввод полноценной схемы электропитания можно будет забыть на несколько лет?
от чего зависит решение этого вопроса?

От позиции Администрации!
Им этот "головняк" не нужен, наверняка потребуют определенных гарантий по вводу постоянной схемы.
ДВГ
Модератор
Модератор