Оплата комунальных платежей!

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Оплата комунальных платежей!

Сообщение Алексей К 22 янв 2010, 12:09

При этом, если Вы заключаете договор с Мосэнергосбытом, то пишете в УК письмо, о том что у Вас прямой договор, прикладываете его копию. И что с оплатой эл.энергии УК может идти на х... И за мое потребление, уважаемая УК, ни кому не платите.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение glia 26 янв 2010, 18:07

вот случайно попалось на глаза в инете.
Одновременно с документами на получение жилья покупатели квартир в московских новостройках обычно подписывают договор с управляющей компанией. После этого владельцы столичной недвижимости начинают регулярно переводить на ее счет установленную плату. Правда, разобраться из чего складываются эти расходы зачастую очень непросто.
Начнем с самых азов. Расходы на жилье состоят из оплаты коммунальных и эксплуатационных услуг. Первая категория - это плата за воду, тепло, воду и т.д.; вторая - вывоз мусора, уборка территории, ремонт. Согласно городским тарифам от 1 января 2008 года, если жилец занимает не более положенных ему по санитарным нормам 25 квадратных метров, то месячная плата за содержание и ремонт дома с лифтом и мусоропроводом обойдется ему в семь рублей на кв. м в месяц. Если эта норма превышена, то плата может вырасти, но вне зависимости управляют ли вашим домом ДЕЗ или частная управляющая компания, максимальный платеж составит 19,6 рублей с каждого квадратного метра. Но к этой сумме могут добавиться и дополнительные услуги. Наиболее популярная из них - охрана территории. Охрана может состоять как из консьержки, так и из команды профессиональных охранников, а техническое оснащение варьируется от дешевого домофона до сложных систем видеонаблюдения и бесконтактных карт доступа. Как правило, чем дороже квартира в новостройке , тем выше эксплуатационные платежи.
Купив квартиру в Москве , в комплексе бизнес-класса, стоит быть готовым к тому, что эксплуатационные затраты составят в среднем 3-4 доллара за квадратный метр. На коммунальные услуги, как правило, уходит около трети этой суммы; 5-8% - на управление ЖК; порядка 15% - это затраты на охрану; еще одна треть - плата за обслуживание инженерной инфраструктуры; последний пункт - затраты на уборку территории и общественных помещений комплекса, благоустройство и озеленение, на что уходит среднем порядка 25-30% от общей суммы платежей.
В элитных новостройках эксплуатационные расходы могут доходить до 10 долларов за кв.м. Но и уровень жизни здесь совсем другой. В жилых комплексах такого уровня предусмотрена автономная система отопления и обогрева воды, а, следовательно, страдать от планового отключения горячей воды владельцам такой квартиры летом не придется. Как правило, месячные затраты в элитных новостройках не превышают 500-600 долларов в месяц, но на цену может повлиять наличие дополнительной инфраструктуры: бассейна, финтес-клуба, мини-зоопарка. Впрочем, как правило, дополнительная инфраструктура находится на самоокупаемости. В этом случае, пользоваться ей могут и люди с улицы, зато затраты на ее содержание снимаются с жильцов.
Но бывает, что фитнес-клуб перестает приносить доход и управляющая компания потихоньку перераспределяет затраты на жильцов комплекса. Причем, официально их маскируют, как повышение оплаты, например, за охрану территории. Проконтролировать ситуацию можно по детализации счета. Периодически управляющая компания должна демонстрировать, из чего состоит стоимость тех или иных услуг.
Если управление комплексом не устраивает жильцов, то они должны поручить правлению ТСЖ, сменить управляющую компанию. Но решить подобные вопросы можно лишь на общем собрании собственников жилья, но, стоит заметить, что инициировать такое мероприятие крайне сложно.

Текст: Денис Тыкулов
glia
новичок
новичок

Сообщение СУПЕР7Я 31 янв 2010, 19:53

Соседи, кто-нибудь получил квитанцию на оплату коммунальных услуг за декабрь?
ни у кого нет ее в электронном виде. не согласна с некоторыми пунктами. хочу оплатить то, с чем согласна.
В декабре охрана была?
И еще вопрос: разве на электроэнергию не отдельная платежка должна быть? у меня почему-то в общую квитанцию включена и опять по 4,26.
Надеемся на лучшее...
СУПЕР7Я
местный
местный

Сообщение Programmistka 31 янв 2010, 20:05

У меня есть в эл. виде - сама делала. Могу прислать...
Тоже частично убрала. Только вот мне интересно, если сумму им хоть какую-то заплатить, они поймут, за что я заплатила, а за что нет? Они не могут посчитать, что это я эл. энергию, к примеру, оплатила? :du_ma_et:
Programmistka
новосёл
новосёл

Сообщение СУПЕР7Я 31 янв 2010, 20:08

в назначении платежа, значит при оплате необходимо указать за что платим. Скиньте , пож-та, квитанцию в личку. Очень признательна. Спасибо.
Надеемся на лучшее...
СУПЕР7Я
местный
местный

Сообщение nick-2119 01 фев 2010, 23:15

может я и не прав, но насколько я знаю, они все равно заставят всё оплатить через суд. там будут ещё проценты, пени всякие. и суд в таких случаях, почему-то, всегда на их стороне. то есть, у нас договор, по которому мы обязаны оплачивать, а то, что они обязаны оказывать нам услуги в надлежащем качестве это миф. нам главный энергетик в УК вообще выдал, что они тут находятся чтоб деньги с нас собирать и всё!
вообще-то цены на комм. услуги космические! у нас в платёжке за техобслуживание 21.03р/м2, а в москве 7.32.по скромным подсчётам только с нашего дома в месяц около 600000руб. тарифы устанавливает администрация города котельники. с какого потолка они берут эти цифры? надо как-то с этим бороться.
Народ, не имеющий национального самосознания-навоз, на котором произрастают другие народы.
Пётр Аркадьевич Столыпин.
Великий Русский реформатор.
nick-2119
местный
местный

Сообщение bossmail 02 фев 2010, 05:46

В квитанциях на оплату коммунальных платежей у каждого сейчас стоит долг за август-ноябрь (это при том, что многие при получении ключей оплачивали единовременно август-ноябрь). Как эта ситуация может решиться? Бухгалтер УК говорит, что этот долг так и будет (хотя мы его уже оплатили при получении ключей), пока кто-то (видимо ДМС, куда оплачивали при получении ключей) не вернет наши деньги в УК. Так и в суд УК может на каждого подать и по второму разу обяжут всех оплатить за август-ноябрь. Кто-нибудь в курсе? Или никто не обратил на эту запись в квитанции внимания?
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение Алексей К 02 фев 2010, 10:23

bossmail писал(а):Так и в суд УК может на каждого подать и по второму разу обяжут всех оплатить за август-ноябрь. Кто-нибудь в курсе? Или никто не обратил на эту запись в квитанции внимания?

Народ, ну на столько то странности писать не нужно...

Какие долги? Какой суд? Основание для суда у УК к Вам какие?

Вы собственником когда стали?
Вот с этого момента к Вам можно предъявлять какие-либо претензии.
А все долги до этого - это к предыдущему хозяину... Можете такое письмо в УК написать...

А договор управления когда подписали? Ну уж явно не в августе. А Вы знаете, что договор управления могут подписывать только собственники помещений?
Вы когда подписывали договор управления являлись собственником? Нет. Значит Ваш договор - это филькина грамота и подписывать его Вы не имели права. А раз не имели права, то это ничтожная сделка. А без договора Вы пока собственником не были УК вообще ни чего не должны.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение СУПЕР7Я 02 фев 2010, 11:04

bossmail писал(а):В квитанциях на оплату коммунальных платежей у каждого сейчас стоит долг за август-ноябрь (это при том, что многие при получении ключей оплачивали единовременно август-ноябрь). Как эта ситуация может решиться? Бухгалтер УК говорит, что этот долг так и будет (хотя мы его уже оплатили при получении ключей), пока кто-то (видимо ДМС, куда оплачивали при получении ключей) не вернет наши деньги в УК. Так и в суд УК может на каждого подать и по второму разу обяжут всех оплатить за август-ноябрь. Кто-нибудь в курсе? Или никто не обратил на эту запись в квитанции внимания?

ну как не обратили? обратили конечно. не собираемся мы это оплачивать. Оплачу то, что худо-бедно было оказано, за остальное пусть идут лесом.
Надеемся на лучшее...
СУПЕР7Я
местный
местный

Сообщение Cathy 04 фев 2010, 21:46

Сегодня была в переехавшей УКе. Мне выдали платежку за декабрь и сказали, что я им ничего не должна, т.к. предыдущий платеж был авансовый и они теперь "постепенно эти деньги разносят". Т.е.и в следующем месяце я им буду должна не всю сумму. Как именно они "разносят". боюсь, непосвященному пользователю не понять. Я написала заявление на перерасчет из-за лифта и из-за тарифа на электричество. Как пользователь, я не должна вникать в их тонкости отношений с Энергосбытом (я-то вникаю, но имею же право этого не делать :D ), поэтому я просто написала - пересчитайте мне по тарифу для физлиц. Главное, они уже такие спокойные - заявление, говорите? Да пожааалуйста, вон куча бланков, валяйте! :D
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель