Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение v-str 29 янв 2010, 21:18

Думаю, что ничего невозможного нет. Просто взяточники из БТИ тоже денег хотят.
Тот, кто заказывает оформление в фирмах, способствует взяточничеству, т.к. в тарифе уже есть откаты.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение chigalla 29 янв 2010, 21:48

V-str, спасибо за комментарии. Ваше отношение к бюрократии вселяет в меня оптимизм - жизнь наладится! Не знаю, только когда.
chigalla
новичок
новичок

Сообщение МЭЛС 31 янв 2010, 17:07

zem писал(а):
CHP писал(а):Давайте напишу еще раз о невнимательные!
Разговаривал с юристом солида - возможно заключение договора с любой организацией предоставляющей данные услуги! на старом форуме был телефон компании через которую люди сделали себе данный договор за 20тыр(10 пред+10 когда пойдут сдавать документы), возможно найдете еще дешевле!
Ну и после регистрации предидущий пост доходчиво все объясняет..

эта компания говорит что 30 тыс берут уже после нового года, кому интересно могу скинуть ссылку, мы с ней осенью заключали договор, так как ждать ГК еще несколько лет напряжно :(

Она берет 30 т. руб. чтобы заключить договор между клиентом (нами) и солидом? Они получается посредники в сделках с Солидом? Если это так, наверное лучше им дать 30 т. и иметь такой же договор с Солидом, чем напрямую с Солидом и за 60 т.р.! Или я не так понял???
МЭЛС
новичок
новичок

Сообщение zem 31 янв 2010, 20:26

МЭЛС писал(а):
zem писал(а):
Разговаривал с юристом солида - возможно заключение договора с любой организацией предоставляющей данные услуги! на старом форуме был телефон компании через которую люди сделали себе данный договор за 20тыр(10 пред+10 когда пойдут сдавать документы), возможно найдете еще дешевле!

эта компания говорит что 30 тыс берут уже после нового года, кому интересно могу скинуть ссылку, мы с ней осенью заключали договор, так как ждать ГК еще несколько лет напряжно :(

Она берет 30 т. руб. чтобы заключить договор между клиентом (нами) и солидом? Они получается посредники в сделках с Солидом? Если это так, наверное лучше им дать 30 т. и иметь такой же договор с Солидом, чем напрямую с Солидом и за 60 т.р.! Или я не так понял???

30000 они берут чтобы оформить вашу квартиру в вашу собственность, а не за договор между солидом и вами
солид за то же самое (оформление в собственность) берет 60000
Причем в этой конторе предоплата 50%(15000) и 50% от уплаченного вам вернут если вы передумаете потом с ними работать
Последний раз редактировалось zem 31 янв 2010, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Застройщик "Солидстройгрупп". От момента заключения договора на покупку квартиры до оформления в собственность прошло 6 лет и 4 дня
zem
новосёл
новосёл

Сообщение an2 31 янв 2010, 20:53

при такой развитии ситуации когда можно разводить людей на деньги навязывая им "услуги" по оформлению в собственность застройщику очень выгодно не достраивать дом и сдавать его ГК как можно дольше, подкинуть пару секций и собирать с них урожай...когда поток получателей ключей поубавиться можно еще пару секций подкинуть...и т.д. это же очевидно соседи! мы не получим в ближайшее время не только ключи (3-6 секции), но и собственность в ближайшие год полтора....единственным выходом является не получать ключи! требовать у застройщика скорейшей сдачи дома (средства и ресурсы поверьте у строителей имеются, активно осваиваются новые инвестиции) и оказывать давление через правительство МО, а также суд...очнитесь же!

обладатели ключей! я за вас рад, вы наконец то почувствовали себя хозяевами, но никто вам не гарантирует за ваши деньги бесперебойного водоснабжения в доме, электричество, что говорить о том что Вы будете жить на стройке по уши в грязи.

были же активные люди в нашем доме! куда все подевались, превратились в овощей?!
an2
новосёл
новосёл

Сообщение МЭЛС 02 фев 2010, 00:17

zem писал(а):
МЭЛС писал(а):
zem писал(а):

30000 они берут чтобы оформить вашу квартиру в вашу собственность, а не за договор между солидом и вами
солид за то же самое (оформление в собственность) берет 60000
Причем в этой конторе предоплата 50%(15000) и 50% от уплаченного вам вернут если вы передумаете потом с ними работать

Т.е. если я заключу договор со сторонней организацией и приду в Солид за ключами (при условии оплаты комун. платежей), Солид мне может запросто отказать, в связи с тем, что я заключил договор не с ними? Так получается? Во всяком случае до сдачи дома в эксплуатацию. Если хочешь получить ключи сейчас, заключи договор с нами, скажут они!
МЭЛС
новичок
новичок

Сообщение lilac 02 фев 2010, 09:18

КТО-НИТ ЗНАЕТ ПО ОСТАЛЬНЫМ СЕКЦИЯМ (№6), КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА ?
lilac
новосёл
новосёл

Сообщение kusseta 02 фев 2010, 09:33

Т.е. если я заключу договор со сторонней организацией и приду в Солид за ключами (при условии оплаты комун. платежей), Солид мне может запросто отказать, в связи с тем, что я заключил договор не с ними? Так получается? Во всяком случае до сдачи дома в эксплуатацию. Если хочешь получить ключи сейчас, заключи договор с нами, скажут они![/quote]

Ничего подобного. Показываете им договор с любой конторой, взявшейся оформлять вашу квартиру в собственность, заключаете с УК Солид договор на обслуживание дома, подписываете акт приемки жилого помещения/квартиры, далее оплачиваете коммуналку и получаете ключи от квартиры и почтового ящика.
kusseta
новичок
новичок

Сообщение Irinka 02 фев 2010, 13:44

lilac писал(а):КТО-НИТ ЗНАЕТ ПО ОСТАЛЬНЫМ СЕКЦИЯМ (№6), КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА ?

Были на стройке в субботу, со слов охранника никто ничего не делает и строители на наш дом не приходят. Звонили узнавали про выдачу ключей нам сказали, что в секции 5-6- ключи июнь,июль, а в 3-4 осень.Но скорее всего опять сроки передвинут. :cry_ing:
Irinka
новичок
новичок

Сообщение СветЛанка 02 фев 2010, 14:17

Ну не знаю, звонила вчера Шмелеву, он сказал, что сейчас занимаются отоплением, рабочих на корпусе достаточно. По его словам отопление по 3,4, 5 и 6 должны запустить к 15 февраля, потом БТИ. Если пройдет БТИ - ключей останется ждать не так долго. Явно не июль.
СветЛанка
новичок
новичок