Интернет

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Интеренет

Сообщение v-str 29 янв 2010, 14:01

xuman писал(а):провайдер вам предоставляет канал до 50 Мбит, а вот сервер (или сайт), к которому вы коннектитесь, может не отдавать с такой скоростью!!!
и пров тут ни при чем...

Ах, эта хитрая формулировка до 50 МБит!
Мое текущее подключение - 3 МБита. Выдерживается ровненько - без всяких ДО. И если качается медленнее, то действительно пров здесь был ни при чем.
А вот в другом городе у этого же провайдера у скорости 2,5 МБит появилась приставка "ДО". Так вот - нет этой скорости. Всякие попытки пользователей достучаться до техподдержки в форуме провайдера бдительно пресекались модераторами со словами - "Еще раз напишите про тест скорости, получите бан на вечно".
Поэтому "ДО" в скорости - это от лукавого. В этом случае я всегда вспоминаю про минеральную воду, с уровнем минерализации соответствующим водопроводной воде в кране.
50 Мбит или есть - или их нет. Без всяких "ДО".
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение xuman 29 янв 2010, 15:15

если они напишут 50 Мбит, то их по судам подобные юзвери затаскают :D
и никто никогда не даст вам гарантии, что с пендосского сервера вы получите реальные 50 Мбит... если всем давать по 50 Мбит, то магистральные оптоволоконные кабеля по дну Атлантического океана надо будет тянуть для каждого второго юзера)))
вы же сами понимаете... вы же юрист)))
xuman
старожил
старожил

Сообщение Mikael 29 янв 2010, 15:47

ISKRA писал(а):
Mikael писал(а):Всем привет!
Народ подскажите!
Недавно подключил в искре инет и телевидение, и получил одну проблемку:
При скачивании из внутренней сети Искры файлов начинает тормозить и зависать телевидение!
Вот вызвал спецов из искры на субботу, но они говорят что линию уже тестировали и что с ней все ок!
Может тв-приставка глючная?
Хотя вчера вышел на площадку и посмотрел как они подсоединились к моей витой паре - по ходу на скрутках и изолентой замотано! )))

Приставки глючат у нас очень редко.
С линей у вас тоже всё в порядке, сам Лично проверял!
25 января, произведено обновление конфигурации наших устройств, на вашем доме.
После обновления конфигурации оборудования у вас данная проблема должна была решится.

Mikael ОТПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА.

Да подтверждаю!
Сейчас все работает без глюков!
Спасибо. Жаль что так долго только выясняли в чем проблемма! :)
Mikael
гость
гость

Сообщение v-str 29 янв 2010, 15:55

xuman писал(а):если они напишут 50 Мбит, то их по судам подобные юзвери затаскают :D
и никто никогда не даст вам гарантии, что с пендосского сервера вы получите реальные 50 Мбит... если всем давать по 50 Мбит, то магистральные оптоволоконные кабеля по дну Атлантического океана надо будет тянуть для каждого второго юзера)))
вы же сами понимаете... вы же юрист)))

Я не юрист. Я это ... до 50 Мбит. Очень хорошо понимаю что возможно, а что нет.
Просто, если ни разу не удается получить эти заявленные мегабиты, то это уже обман.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение xuman 29 янв 2010, 16:21

ну какой смысл ограничивать юзверя?
разгрузить свои каналы?
а чо толку?
свои разгрузим... а вдруг у другого прова загружены...
а нам оттуда надо что-то скачать?
что на чужого прова (хостинг) тоже будем жалобы писать?
xuman
старожил
старожил

Сообщение v-str 29 янв 2010, 16:53

xuman писал(а):ну какой смысл ограничивать юзверя?

Его никто не ограничивает. Просто провайдер не может в силу технических причин обеспечить заявленную скорость. У него нет необходимой пропускной способности внешнего канала на набранное количество пользователей.

Зачем обманывать пользователя - это же очевидно! Например, за канал 6МБит просят 600 рублей, за канал - 2,5 МБита просят 450 рублей. Ни на одном из тарифов завяленная скорость не достигается и примерно равна между собой, но по первому тарифу провайдер получает на 150 рублей больше. Пользователи визжат, но продолжают платить.

Кстати, я ни разу не упомянул про написание жалоб и суды. В данном случае это бессмысленно. Умные пользователи голосуют рублем, т.е. уходят к другому провайдеру.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение xuman 29 янв 2010, 17:07

вообще-то человек жаловался на то, что у него при заявленных 50 Мбит было 140 кбит :D
это же какая пропускная способность должна быть у канала? ;;-)))

кстати, скорость может уменьшаться от банального пересечения кабеля с силовой проводкой, либо паразитных наводок... я так понимаю, спор у нас - ни о чем...
никто БОЛЕЕ не пишет... пишут ДО...
и хорошо, что есть провайдеры, которые не пишут ДО, а указывают конкретную цифру... но особенности функционирования Интернет и его протоколов от этого не меняются!
ну а доказать (хоть провайдеры, хоть суду), что тебе не предоставляются услуги в полном объеме почти нереально... да и кто будет судится из-за копеек)))

чтобы уж быть абсолютно объективными: то тест надо проводить в идеальных условиях с идеальным оборудованием сидя на оптоволоконном канале tat-8)))
xuman
старожил
старожил

Сообщение ISKRA 31 янв 2010, 18:12

v-str писал(а):Я не юрист. Я это ... до 50 Мбит. Очень хорошо понимаю что возможно, а что нет.
Просто, если ни разу не удается получить эти заявленные мегабиты, то это уже обман.

"v-str" У вас ИСКРА???
назовите ваш номер договора.

У Абонентов на тарифном плане Планета (до 50Мбит) при тестировании скорости всегда от 42 до 56 Мбит
САМ ЛИЧНО ПРОВЕРЯЛ И ПОСТОЯННО ПРОВЕРЯЮ.

Если у вас скорость ниже чем заявлена по вашему тарифу,позвоните в техническую подержку, сообщите что скорость не соответствует тарифу, приедем и будем решать вашу проблему с низкой скоростью.
ISKRA
новичок
новичок

Сообщение ISKRA 31 янв 2010, 18:29

Русь писал(а):моежт и идеально, но только не со скоростью! Я все понимаю, скорость ДО 50 мбит, один раз я вообще зайти никуда не смогла и телефон у меня не подгружался, а все потому что скорость была 140 кбит. Таких европейских скоростей у меня не было с двадцатого века. И это все без роутера, напрямую.

"РУСЬ" У вас ИСКРА???
назовите ваш номер договора.

Если у вас скорость ниже чем заявлена по вашему тарифу,позвоните в техническую подержку, сообщите что скорость не соответствует тарифу, приедем и будем решать вашу проблему с низкой скоростью.

И ЕЩЕ ВОПРОС ПРИЧЕМ ТУТ ТЕЛЕФОН??? НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ В ВАШЕМ ДОМЕ ТЕЛЕФОНИЯ ОТ А-г (ЗУМЕР)
ISKRA
новичок
новичок

Сообщение Русь 31 янв 2010, 21:47

да, у меня искра, № договора я Вам в личку написала. Телефон sipnet чтобы не вводить других в заблуждение, извините, что сразу не написала.

Можете сами посмотреть - какая у меня скорость, специально для Вас измеряю:
Изображение
Русь
местный
местный